08 Фев 1991

О внесении изменений и дополнений в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Иркутской области

Решение Иркутского областного СНД от 08.02.1991 N 3/15

Заслушав и обсудив представленную информацию, областной Совет народных депутатов решил:

1. Поручить облисполкому (т. Ножиков Ю.А.) в срок до 01.03.1991 внести следующие изменения в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Иркутской области, утвержденные постановлением облисполкома и президиума облсовпрофа от 12.11.1984 N 604:
1.1. Пункт "а" ст. 7 изложить в следующей редакции - "Имеющие обеспеченность жилой площадью на 1 члена семьи менее 12 кв.м независимо от степени благоустройства жилого помещения (дома)".
1.2. Из ст. 7 п. "г" исключить слова: "старше 9 лет".
1.3. Из ст. 7 п. "е" исключить слова "... более 3 лет".
1.4. Пункт "ж" ст. 7 изложить в следующей редакции: "проживающие более 1 года в условиях поднайма..." (далее по тексту).
1.5. Статью 8 изложить в следующей редакции: "Обязательным условием для принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении им жилых помещений, является постоянное проживание (с постоянной пропиской) в данном населенном пункте.
С разрешения исполкомов городских и районных Советов народных депутатов на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы могут быть приняты рабочие и служащие, работающие на предприятиях, в учреждениях, организациях, проживающие в другом близлежащем населенном пункте и нуждающиеся в улучшении жилищных условий".
1.6. Статью 18 изложить в следующей редакции: "Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сохраняется за гражданами до получения жилого помещения, соответствующего норме, за исключением нижеперечисленных случаев" (далее по тексту).
1.7. Пункт "а" ст. 18 изложить в следующей редакции:
"... улучшения жилищных условий, если жилая площадь на каждого члена семьи составляет 12 и более квадратных метров и отпали другие основания для предоставления жилого помещения".
1.8. Пункт "в" ст. 23 дополнить словами:
"Список должностей и профессий, подлежащих вызову, утверждается в коллективном договоре".
1.9. Статью 26 - исключить.
1.10. Вторую часть ст. 45 изложить в следующей редакции:
"Освобождающееся изолированное жилое помещение в квартире, где проживает несколько нанимателей, предоставляется проживающим в этой квартире гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий" (далее по тексту).

2. Предложить исполнительному комитету (т. Ножиков Ю.А.) рассмотреть совместно с президиумом облсовпрофа другие предложения депутатов, трудовых коллективов и граждан, представленных III сессии областного Совета и учесть их при принятии решений.

Председатель областного Совета В.И.ПОТАПОВ

Похожие документы: