14 Июн 1995

Об исчислении налога на добавленную стоимость

Письмо ГНИ по Иркутской области от 14.06.1995 N 05-17/1060-137

Рассмотрев письмо, Государственная налоговая инспекция по Иркутской области сообщает.
- в соответствии с п. 10 Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации N 1 от 09.12.1991 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) в облагаемый оборот включаются средства, полученные от других предприятий и организаций, за исключением средств целевого бюджетного финансирования.
К средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", предусматриваемые в бюджетах различных уровней на финансирование целевых программ и мероприятий.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 1993 года N 63 "О чрезвычайных мерах финансовой поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации" предусмотрена дотация на продукцию животноводства, реализуемую в государственные ресурсы сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Указанные дотации также предусмотрены ст. 10 Закона Иркутской области "Об областном бюджете на 1995 год".
Полученные суммы дотации сельхозпредприятиями относятся на результаты хозяйственной деятельности, однако как выручка от реализации сельскохозяйственной продукции при исчислении налога на добавленную стоимость и специального налога рассматриваться не могут.
Государственная налоговая инспекция по Иркутской области обязала ГНИ по Зиминскому району акт камеральной проверки N 20 от 16.05.1995 и решение к нему N 7 от 26.05.1995 в части налога на добавленную стоимость и специального налога пересмотреть с учетом настоящих замечаний.

Начальник инспекции, Государственный советник налоговой службы II ранга А.И.НИКОНОВ

Похожие документы: