29 Июл 1998

Об образовании городской межведомственной комиссии при мэре г. Иркутска по повышению доходной части бюджета города Иркутска

Постановление мэра г. Иркутска от 29.07.1998 N 031-06-920/8

Документ утратил силу
В целях наиболее полного и своевременного поступления налогов и других платежей в городской бюджет, повышения эффективности взаимодействия государственной налоговой инспекций, органов городского самоуправления г. Иркутска и других заинтересованных органов управления, руководствуясь ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ",ст.ст. 10, 42, 43, 47 Устава города Иркутска, постановляю:

1. Образовать городскую межведомственную комиссию при мэре г. Иркутска по повышению собираемости доходной части бюджета города Иркутска в следующем составе:

Зюбр Галина Дмитриевна - первый заместитель главы администрации, председатель Комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска, председатель комиссии;
Попов Валерий Владимирович - начальник Главного экономического управления Комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска, заместитель председателя комиссии;
Куроптева Ирина Владимировна - начальник отдела доходов Главного финансового управления Комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Коровин Сергей Александрович - депутат Думы г. Иркутска;
Рожков Владимир Ильич - депутат Думы г. Иркутска;
Ощерин Леонид Афанасьевич - заместитель главы администрации, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска;
Третьяков Александр Анатольевич - заместитель главы администрации, председатель Комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска;
Валиулина Альфия Ангамовна - начальник Главного финансового управления Комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска;
Заиграева Галина Ивановна - начальник отдела анализа и бюджетирования организаций жилищно-коммунального хозяйства Экономического управления Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска;
Ковальская Ирина Вячеславовна - главный специалист - юрист Комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска;
Беспрозванных Ирина Юрьевна - заместитель руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы России по Правобережному округу г. Иркутска Иркутской области (по согласованию);
Ткаченко Ольга Викторовна - заместитель руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы России по Октябрьскому округу г. Иркутска Иркутской области (по согласованию);
Непомилова Татьяна Владимировна - заместитель руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы России по Свердловскому округу г. Иркутска Иркутской области (по согласованию);
Домаева Нина Васильевна - заместитель руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому округу г. Иркутска Иркутской области (по согласованию).

2. Утвердить Положение о городской межведомственной комиссии при мэре г. Иркутска по повышению доходной части бюджета города Иркутска (прилагается).

3. Исключен. - Постановление мэра г. Иркутска от 23.01.2002 N 031-06-59/2.

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

В.В.ЯКУБОВСКИЙ

Утверждено постановлением мэра г. Иркутска от 29 июля 1998 года N 031-06-920/8

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ МЭРЕ Г. ИРКУТСКА ПО ПОВЫШЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА ГОРОДА ИРКУТСКА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Городская межведомственная комиссия по повышению доходной части бюджета города Иркутска (далее - комиссия) создана с целью увеличения поступлений в бюджет г. Иркутска налоговых и других обязательных платежей за счет повышения уровня организации взаимодействия окружных инспекций Федеральной налоговой службы России по г. Иркутску, с органами городского самоуправления г. Иркутска.
1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательством РФ и Иркутской области, Уставом города Иркутска, нормативно-правовыми актами органов городского самоуправления г. Иркутска и настоящим Положением.
1.3. При проведении реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в городской бюджет комиссия руководствуется Постановлением Правительства РФ от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом.
1.4. Комиссия является вспомогательным органом и действует в сфере налогового регулирования экономики г. Иркутска в рамках действующего законодательства.
1.5. Комиссия взаимодействует с юридическими и физическими лицами в пределах полномочий, определенных настоящим Положением.
1.6. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану, утвержденному председателем комиссии.
1.7 Решения комиссии носят рекомендательный характер.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

2.1. Основными задачами комиссии являются:
2.1.1. Координация взаимодействия окружных инспекций Федеральной налоговой службы России по г. Иркутску с администрацией г. Иркутска при выполнении бюджетных назначений и ликвидации недоимки в бюджет г. Иркутска, в том числе через процедуру реструктуризации задолженности в порядке, определяемом нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Иркутской области и органов городского самоуправления г. Иркутска.
2.1.2. Анализ динамики поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет города, комплексный анализ выявленных причин возникновения и роста недоимки, оценки состояния платежной дисциплины в г. Иркутске.
2.1.3. Участие в деятельности по разработке налоговой политики администрации города.
2.2. Для выполнения указанных задач комиссия осуществляет следующие функции:
2.2.1. Проводит анализ сводной информации о долгах налогоплательщиков и причины неуплаты долгов.
2.2.2. Принимает участие в работе с недоимщиками, и в т.ч. проведение реструктуризации задолженности.
2.2.3. Рассматривает вопросы, возникающие при выполнении бюджетных назначений и ликвидации недоимки, требующих комплексных решений, предусматривающих интеграцию усилий членов комиссии, представляющих соответствующие государственные службы.

3. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

3.1. Формой работы комиссии является заседание, которое собирается председателем комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя комиссии по мере необходимости.
3.2. Все документы, информационные материалы, поступившие в комиссию, направляются заместителем председателя комиссии для рассмотрения членам комиссии, в чьей компетенции находится рассмотрение данного вопроса.
3.3. Документы с проектами подготовленных решений передаются для ознакомления председателю, его заместителю и членам комиссии не позднее, чем за два дня до заседания комиссии.
3.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии, и оформляются протоколом, который подписывает председатель комиссии или его заместитель. Выписки из протокола заседания направляются всем членам комиссии.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

4.1. Комиссия имеет следующие права:
4.1.1. Запрашивать в установленном порядке от государственных органов, подразделений администрации города, а также от предприятий и организаций любой формы собственности информацию по вопросам, относящимся к ведению комиссии.
4.1.2. Организовывать в случае необходимости, в установленном порядке, рабочие группы состоящие из членов комиссии и работников подведомственных им подразделений для решения возникающих проблем.
4.2. Комиссия обязана обеспечивать составление описи, представленных юридическими и физическими лицами документов, информационных и справочных материалов, получаемых от городской налоговой инспекции, Иркутского городского отделения Управления федерального казначейства по Иркутской области, территориального агентства Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансового оздоровления по Иркутской области и подразделений администрации г. Иркутска, а также от организаций независимо от форм собственности, обеспечивать их сохранность и возврат отправителям.

Первый заместитель мэра Г.Д.ЗЮБР

И.о. начальника отдела социально-экономического планирования Комитета по экономике и финансам И.В.РУДНЕВ

Похожие документы: