16 Янв 2002

Об утверждении Положения о целевом бюджетном фонде на приобретение, восстановление и содержание объектов муниципальной собственности г. Иркутска

Решение ГД г. Иркутска от 16.01.2002 N 161-14гД(3)

Документ утратил силу
В целях обеспечения приобретения, восстановления и содержания объектов муниципальной собственности г. Иркутска, руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, ст.ст. 6, 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст.ст. 35, 36, 59 Устава города Иркутска, решением городской Думы г. Иркутска от 14.06.2000 N 507-49гД(2) "О Положении о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Иркутске", городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о целевом бюджетном фонде на приобретение, восстановление и содержание объектов муниципальной собственности г. Иркутска (приложение N 1).

2. Администрации г. Иркутска опубликовать настоящее решение с приложением.

Мэр г. Иркутска В.В.ЯКУБОВСКИЙ

Приложение N 1 к решению городской Думы г. Иркутска от 16 января 2002 года N 161-14гД(3)

ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Г. ИРКУТСКА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством РФ, нормативными правовыми актами органов городского самоуправления г. Иркутска и определяет порядок формирования и использования средств целевого бюджетного фонда на приобретение, восстановление и содержание объектов муниципальной собственности г. Иркутска.
1.2. Целевой бюджетный фонд на приобретение, восстановление и содержание объектов муниципальной собственности г. Иркутска (далее - Фонд) образуется в составе бюджета г. Иркутска для финансирования расходов на приобретение имущества в муниципальную собственность, восстановление и содержание объектов муниципальной собственности г. Иркутска.

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА

2.1. Источником формирования Фонда является арендная плата, поступающая в бюджет города от муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений (далее - Муниципальные организации) за пользование объектами муниципальной казны г. Иркутска.
2.2. Размер Фонда определяется ежегодно при составлении проекта бюджета города и утверждается решением городской Думы г. Иркутска о бюджете города на соответствующий финансовый год. Размер Фонда может составлять не более 50% от планируемого поступления арендной платы, указанной в п. 2.1 настоящего Положения.

3. НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

3.1. Средства Фонда могут использоваться исключительно по следующим направлениям:
- приобретение имущества, строительство объектов производственно-технического назначения для муниципальной казны, Муниципальных организаций г. Иркутска;
- реконструкция (модернизация) объектов муниципальной собственности г. Иркутска (за исключением объектов муниципального жилищного фонда);
- капитальный и текущий ремонт объектов муниципальной собственности г. Иркутска (за исключением объектов муниципального жилищного фонда);
- расходы по охране, оценке, инвентаризации и текущему содержанию объектов муниципальной собственности г. Иркутска;
- страхование объектов муниципальной собственности г. Иркутска.
(Дефис введен решением ГД г. Иркутска от 15.01.2003 N 318-25гД(3))

4. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ ФОНДА

4.1. Распорядителем средств Фонда является мэр г. Иркутска.
4.2. Проект сметы доходов и расходов Фонда (далее - Смета) составляется ежегодно Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска (далее - КУМИ) с указанием конкретных объектов и направлений финансирования на основе заявок структурных подразделений администрации г. Иркутска.
4.3. Заявки структурных подразделений администрации г. Иркутска на выделение средств из Фонда представляются в КУМИ в следующем порядке:
4.3.1. В срок до 1 августа текущего года представляются предварительные заявки на следующий финансовый год, содержащие:
- обоснование необходимости выделения средств;
- прогнозируемую стоимость (цену) в целом, а также по отдельным этапам реализации;
- перечень возможных исполнителей.
На основе данных заявок КУМИ составляется предварительный проект Сметы, который представляется в Комитет по экономике и финансам администрации г. Иркутска (далее - КЭФ) в сроки, установленные распоряжением мэра г. Иркутска о разработке проекта бюджета города на очередной финансовый год.
4.3.2. В 10-дневный срок с момента утверждения городской Думой г. Иркутска бюджета города представляются окончательные заявки, содержащие уточненные сведения, указанные в п. 4.3.1 настоящего Положения.
4.3.3. Заявки, оформленные с нарушением пунктов 4.3.1 и 4.3.2 настоящего Положения и поданные после установленного срока, к рассмотрению не принимаются.
4.4. В течение 10 дней после истечения срока приема окончательных заявок, установленного пунктом 4.3.2 настоящего Положения, КУМИ составляется уточненная Смета, которая согласовывается с КЭФ и утверждается мэром г. Иркутска.
В случае, если сумма заявок превышает утвержденный городской Думой г. Иркутска размер Фонда:
- в первую очередь в Смету включаются заявки по Муниципальным организациям, обеспечившим формирование дохода Фонда, в соответствии с п. 2 настоящего Положения (в пределах сумм данных доходов);
- оставшаяся часть средств распределяется по решению мэра г. Иркутска.
Нераспределенные на начало отчетного года средства Фонда составляют резерв Фонда, который распределяется в течение отчетного года по решению мэра г. Иркутска.
В течение отчетного года может производиться корректировка Сметы в пределах размера Фонда, утвержденного городской Думой г. Иркутска. Внесение изменений и дополнений в Смету оформляется КУМИ на основании письменного поручения (согласования) мэра г. Иркутска.
(Пункт 4.4 в ред. решения ГД г. Иркутска от 15.01.2003 N 318-25гД(3))
4.5. Утвержденная Смета доводится КУМИ до сведения соответствующих структурных подразделений администрации г. Иркутска и является основанием для заключения договоров на выполнение работ, приобретение имущества (далее - Договоры) и осуществления других видов расходов, предусмотренных Сметой.
Заключение Договоров осуществляется в порядке, установленном мэром г. Иркутска.
Абзац исключен. - Решение ГД г. Иркутска от 25.03.2004 N 479-40гД(3).
К договору на строительство, реконструкцию (модернизацию) и капитальный ремонт прилагается проектно-сметная документация, согласованная в порядке, установленном мэром г. Иркутска.
Абзац исключен. - Решение ГД г. Иркутска от 25.03.2004 N 479-40гД(3).
4.6. Финансирование расходов из средств Фонда осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета города.
Порядок и сроки перечисления средств определяются нормативными правовыми актами органов городского самоуправления г. Иркутска по казначейской системе исполнения бюджета города и условиями Договоров.
4.7. Приемку выполненных по Договорам работ, а также контроль за использованием получателями средств Фонда по целевому назначению осуществляют структурные подразделения администрации г. Иркутска, подавшие заявку на выделение средств из Фонда на соответствующие расходы.
4.8. Исключен. - Решение ГД г. Иркутска от 25.03.2004 N 479-40гД(3).

5. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФОНДА

5.1. Контроль за использованием средств Фонда осуществляется городской Думой г. Иркутска, мэром г. Иркутска и структурными подразделениями администрации г. Иркутска в порядке, установленном Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Иркутске и настоящим Положением.
5.2. Структурные подразделения администрации г. Иркутска обязаны ежеквартально в срок до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в КУМИ и КЭФ отчет об использовании средств Фонда по утвержденным Сметой целевым расходам с приложением подтверждающих документов (копии заключенных Договоров, акты приемки выполненных работ и другие).
5.3. Главное финансовое управление КЭФ ежеквартально в срок до 10 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в КУМИ информацию о доходах и расходах Фонда за отчетный период.
5.4. По окончании отчетного года КУМИ совместно с КЭФ составляют отчет о доходах и расходах Фонда и в установленные сроки представляют его мэру г. Иркутска.
Мэр города представляет отчет об использовании средств Фонда на утверждение городской Думе г. Иркутска одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета города.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска Л.А.ОЩЕРИН

Похожие документы: