15 Янв 2002

Об утверждении Положения о Высшем Административном Совете при Мэре Шелеховского муниципального образования

Постановление мэра Шелеховского МО от 15.01.2002 N 37

В целях оптимизации деятельности Шелеховской администрации в решении вопросов местного значения, руководствуясь ст. 49 Устава Шелеховского муниципального образования, постановляю:

1. Переименовать Административный комитет при мэре города в Высший Административный Совет при мэре Шелеховского муниципального образования.

2. Утвердить Положение о Высшем Административном Совете при мэре Шелеховского муниципального образования (Приложение).

3. Утвердить Высший Административный Совет при мэре Шелеховского муниципального образования в следующем составе:

 Поздняк В.В.   - мэр Шелеховского муниципального образования;
 Карпов Е.Н.    - первый     заместитель     главы     Шелеховской
                  администрации;
 Зенин Ю.Г.     - заместитель главы Шелеховской администрации;
 Ушев В.А.      - заместитель главы Шелеховской администрации;
 Романова Е.В.  - заместитель   главы  Шелеховской  администрации,
                  управляющий делами;
 Демидова В.И.  - заместитель главы Шелеховской администрации;
 Мамруков А.В.  - заместитель главы Шелеховской администрации;
 Чанцева Т.А.   - начальник   Финансового  управления  Шелеховской
                  администрации;
 Россов В.К.    - руководитель  Инспекции  МНС  РФ  по  налогам  и
                  сборам по г. Шелехову и Шелеховскому району;
 Мамонов А.М.   - начальник Шелеховского ГОВД;
 Кравчекно А.Н. - начальник Шелеховского военного гарнизона.

4. Положение об Административном комитете при мэре города считать утратившим силу.

5. Постановление мэра от 17.06.1998 N 505 "Об Административном комитете при мэре города" считать утратившим силу.

Мэр Шелеховского МО В.В.ПОЗДНЯК

Приложение к постановлению мэра Шелеховского МО от 15 января 2002 года N 37

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫСШЕМ АДМИНИСТРАТИВНОМ СОВЕТЕ ПРИ МЭРЕ ШЕЛЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Высший Административный Совет при мэре Шелеховского муниципального образования (далее - Высший Административный Совет) является коллегиальным совещательным, консультативным органом и создается для координации работы управлений, отделов, комитетов, сельских и поселковой администраций и иных структурных подразделений Шелеховской администрации, для принятия оптимально необходимых решений по вопросам управления и жизнеобеспечения на территории Шелеховского муниципального образования.
1.2. В состав Высшего Административного Совета входят по должности первый заместитель, заместители главы администрации, управляющий делами, иные должностные лица.
1.3. Персональный состав Высшего Административного Совета утверждается постановлением мэра Шелеховского муниципального образования.
1.4. В своей работе Высший Административный Совет руководствуется Конституцией РФ, действующим законодательством Российской Федерации, законами Иркутской области, постановлением и распоряжением губернатора Иркутской области, Уставом Шелеховского муниципального образования, решениями Шелеховской Думы, постановлениями и распоряжениями мэра Шелеховского муниципального образования.

2. ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ ВЫСШЕГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СОВЕТА ЯВЛЯЮТСЯ:

- выработка предложений по вопросам деятельности Шелеховской администрации;
- определение приоритетных направлений в экономико-финансовой, политической и социально-культурной сферах;
- обсуждение проектов постановлений и распоряжений мэра Шелеховского муниципального образования и выработка по ним предложений;
- заслушивание очередных и внеочередных отчетов и информации первого заместителя, заместителей главы Шелеховской администрации, руководителей подразделений администрации;
- обсуждение кадровых вопросов;
- рассмотрение иных вопросов по решению мэра Шелеховского муниципального образования и первого заместителя главы Шелеховской администрации.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ ВЫСШЕГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СОВЕТА:

3.1. Заседания Высшего Административного Совета проводятся не реже одного раза в месяц, по вторникам, с 14 часов в помещении зала заседаний Шелеховской Думы.
3.2. Перечень вопросов, подлежащий рассмотрению на Высшем Административном Совете и очередность проведения его заседаний определяется мэром Шелеховского муниципального образования.
3.3. Заседания Высшего Административного Совета проводятся под председательством мэра Шелеховского муниципального образования, в его отсутствие - под председательством первого заместителя главы Шелеховской администрации.
3.4. По вопросам, выносимым на заседания Высшего Административного Совета, даются поручения ответственным должностным лицам, которые в срок не менее чем за 1 день до заседания должны представить проекты постановлений мэра и иные необходимые документы в правовой отдел Шелеховской администрации для проведения правовой экспертизы.
3.5. Организационно-технические мероприятия по обеспечению проведения заседаний Высшего Административного Совета (подготовка пакета документов по рассматриваемым вопросам, приглашение должностных лиц, ведение протокола заседаний и др.) осуществляются общим отделом Шелеховской администрации.
3.6. По итогам рассмотрения вопросов на заседаниях Высшего Административного Совета мэром Шелеховского муниципального образования даются поручения конкретным должностным лицам для подготовки постановлений, распоряжений мэра либо по их доработке с учетом поступивших предложений и замечаний.
3.7. Проекты постановлений и распоряжений представляются мэру Шелеховского муниципального образования ответственными исполнителями в трехдневный срок, согласованные в установленном порядке.
3.8. На заседаниях Высшего Административного Совета мэром Шелеховского муниципального образования могут быть даны поручения любым должностным лицам администрации, что отражается в протоколе и должно быть доведено до конкретных исполнителей в течение трех дней специалистом общего отдела, ответственным за организационно-техническое обеспечение работы Высшего Административного Совета.
3.9. Контроль за сроком исполнения поручений, полученных на заседаниях Высшего Административного Совета, осуществляется общим отделом Шелеховской администрации.
Похожие документы: