29 Янв 2002

О внесении изменений и дополнений в постановление губернатора области от 11.06.1999 N 401-п

Постановление главы Администрации Иркутской области от 29.01.2002 N 2-пг

В целях упорядочения государственного регулирования торговых надбавок на продовольственные товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", руководствуясь статьей 38(1) Устава области, постановляю:

1. Внести в Порядок применения торговых надбавок к ценам на продовольственные товары, реализуемые населению в г. Бодайбо, Бодайбинском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском районах, утвержденный постановлением губернатора области от 11.06.1999 N 401-п "О торговых надбавках на товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" следующие изменения:
- пункты 1, 2, 5 изложить в следующей редакции:
"1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением главы администрации Иркутской области от 05.05.1995 N 60 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и распространяется на организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, реализующих продовольственные товары населению г. Бодайбо, Бодайбинского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского районов (далее - организации розничной торговли и индивидуальные предприниматели).
2. Организации розничной торговли и индивидуальные предприниматели, осуществляющие функции по закупке, хранению и продаже продовольственных товаров, реализуют их по ценам, сформированным самостоятельно с применением торговых надбавок, не превышающих предельный размер, установленный администрацией области.
5. Организации розничной торговли и индивидуальные предприниматели при реализации товаров от изготовителей, организаций оптовой торговли, находящихся с ними в одном городе, районе, применяют предельные размеры торговых надбавок, предусмотренные настоящим постановлением при закупках товаров у местных производителей, оптовых поставщиков (посредников)".

2. Комитету по информационной политике аппарата губернатора области (Мазуров В.И.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Восточно-Сибирская правда".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области - начальника Главного финансового управления администрации А.В.Буренина.

И.о. главы администрации области Т.И.РЮТИНА

Похожие документы: