29 Сен 2005

Сведения об уплате налогов

Информация УФНС РФ по Иркутской области и УОБАО

В целях совершенствования организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами ФНС России Приказом от 23.05.2005 N ММ-3-19/206@ утверждены новая форма справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций и Методические указания по ее заполнению. Справки новой формы будут выдаваться налоговыми органами по письменному заявлению налогоплательщика с 1 июля 2005 года.
Заявление с просьбой выдать справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций должно быть подписано руководителем организации-налогоплательщика. Налоговый орган в 10-дневный срок по данным имеющихся у него информационных ресурсов с помощью программных средств формирует указанную справку по состоянию на дату подачи налогоплательщиком заявления.
В случае отсутствия начисленных, но не уплаченных налогоплательщиком налогов, сборов, пеней и налоговых санкций в справке делается запись: "Не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации". В данной ситуации исключение составляют суммы, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, налоговый кредит, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с нормами налогового законодательства Российской Федерации или наложен мораторий в соответствии с нормами законодательства о несостоятельности (банкротстве); которые реструктурированы в соответствии с нормами бюджетного законодательства Российской Федерации или в соответствии с Федеральным законом от 09.07.2002 N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" или подлежат зачету в соответствии с решениями налогового органа, направленными в органы федерального казначейства, но не исполненными на момент выдачи справки.
При наличии по состоянию на дату, указанную в справке, начисленных, но не уплаченных налогоплательщиком (за исключением вышеуказанных) сумм в справке делается запись: "Имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации".
При наличии денежных средств, списанных с расчетного счета налогоплательщика, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов, налоговые органы делают запись: "Не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации" - только на основании вступивших в законную силу решений судов о признании исполненной обязанности налогоплательщика по уплате налога, сбора и пеней.
Подобная запись может быть сделана и на основании принятых налоговыми органами решений (в соответствии с Приказом МНС России от 18.08.2000 N БГ-3-18/297 "О мерах по обеспечению принятия и реализации решений по рассмотрению вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов") об отражении в карточке "Расчетов с бюджетом местного уровня" налогоплательщика всей суммы указанных денежных средств.
Справку должны визировать начальники отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства и отдела работы с налогоплательщиками, а подписывать - руководитель налогового органа или его заместители. Она заверяется печатью налогового органа и регистрируется в установленном порядке.
Первый экземпляр Справки вручается налогоплательщику или уполномоченному лицу налогоплательщика под расписку или направляется налогоплательщику почтовым отправлением с уведомлением о вручении в течение 10 рабочих дней с даты поступления заявления. Второй экземпляр Справки подшивается в дело налогоплательщика.
Одновременно признаны утратившими силу с 01.07.2005 приложение N 4 пункта 1 Приказа МНС России от 19.02.2001 N БГ-3-31/41 "Об утверждении Правил приемки и рассмотрения документов, представляемых организациями для получения разрешения на учреждение акцизных складов, и форм документов, регламентирующих деятельность акцизных складов", приложение N 4 пункта 7 Приказа МНС России от 06.05.2002 N БГ-3-07/241 "Об осуществлении МНС России функций по лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также приложения N 3 и N 5 к Приказу ФНС России от 04.04.2005 N САЭ-3-01/138@ "Об утверждении форм по сверке расчетов по налогам, сборам, взносам, информированию налогоплательщиков о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам и методических указаний по их заполнению".

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Иркутской области и УОБАО А.НОВИЦКАЯ

Похожие документы:
  • Решение Думы г. Братска от 28.11.2014 N 61/г-Д О признании утратившим силу пункта 1 Раздела I приложения N 1 к решению Думы города Братска от 20.05.2013 N 532/г-Д "Об утверждении Перечня наименований муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Думе города Братска, при замещении которых гражданин обязан представлять в Думу города Братска сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также Перечня наименований должностей муниципальной службы в контрольно-счетной палате города Братска, при замещении которых гражданин обязан представлять в контрольно-счетную палату города Братска сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного решением"
  • Решение Думы г. Братска от 20.05.2013 N 532/г-Д Об утверждении Перечня наименований муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Думе города Братска, при замещении которых гражданин обязан представлять в Думу города Братска сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также Перечня наименований должностей муниципальной службы в контрольно-счетной палате города Братска, при замещении которых гражданин обязан представлять в контрольно-счетную палату города Братска сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
  • Пресс-релиз УФНС России по Иркутской области от 01.03.2013 Используя сведения Росреестра, налоговики в 2012 г. доначислили гражданам к уплате более 6 млн. руб.
  • Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 06.09.2013 Жители Иркутской области могут досрочно исполнить свою обязанность по уплате имущественных налогов
  • Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 15.10.2014 Изменена форма справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, пеней, штрафов
  • Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 27.03.2014 Импортеры Таможенного союза через Интернет узнают о получении Заявлений о ввозе товаров и уплате налогов
  • Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 25.09.2013 Появился еще один способ обеспечения обязанности по уплате налогов