18 Дек 2006

Об утверждении Соглашения о взаимодействии и взаимном информационном обмене Управления Федеральной регистрационной службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу и Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу

Приказ Главного управления Росрегистрации по Иркутской области N 01-04-148, УФНС РФ по Иркутской области и УОБАО N ПК-21-05/405 от 18.12.2006

В целях обеспечения эффективного взаимодействия между Управлением Федеральной регистрационной службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу и Управлением Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу в области информационного обмена сведениями, непосредственно связанными с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказываем:

1. Утвердить прилагаемое Соглашение о взаимодействии и взаимном информационном обмене Управления Федеральной регистрационной службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу и Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.

2. Совместный приказ Государственной налоговой службы по Иркутской области и Департамента Иркутской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 10.06.1999 - 15.06.1999 N ЕВ-21-18/54/23-п, совместное Соглашение о координации работы Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области и Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу по реализации контрольных функций от 10.10.2001 - 22.10.2001 и совместное Соглашение о взаимодействии между отделом Министерства юстиции РФ по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу и Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу по координации работы и реализации контрольных функций от 06.05.2002 считать утратившими силу.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на и.о. начальника отдела организованного обеспечения, планирования и контроля Управления Федеральной регистрационной службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу М.С.Овсянникову и заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу И.А.Лизанец.

Руководитель Управления              Руководитель Управления
Федеральной регистрационной          Федеральной налоговой службы
службы по Иркутской области и        по Иркутской области и
Усть-Ордынскому Бурятскому           Усть-Ордынскому Бурятскому
автономному округу                   автономному округу
_______________ А.С.КОВАЛЕВА         ______________ П.И.КОВАЛЬЧУК
18.12.2006                           18.12.2006

Приложение к приказу УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому АО N ПК-21-05/405 и Главного управления Росрегистрации по Иркутской области N 01-04-148 от 18 декабря 2006 года

СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И ВЗАИМНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ-ОРДЫНСКОМУ БУРЯТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ И УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ-ОРДЫНСКОМУ БУРЯТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

Управление Федеральной регистрационной службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (далее - Управление ФРС) в лице руководителя Ковалевой Альбины Семеновны, действующей на основании общего Положения о территориальном органе Федеральной регистрационной службы по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства юстиции РФ от 13.12.2004 N 183, и Управление Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (далее - Управление ФНС) в лице руководителя Ковальчук Петра Ивановича, действующего на основании Положения об Управлении ФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу от 11.11.2005, (далее именуемые "Стороны") в целях обеспечения координации и эффективного взаимодействия при выполнении задач, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Статья 1

Предметом настоящего Соглашения является обеспечение на территории Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа координации деятельности по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, взаимодействия в сфере адвокатуры и нотариата, по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также по контролю за соответствием деятельности некоммерческих организаций их уставным целям и соблюдением ими законодательства Российской Федерации.

Статья 2

При организации взаимодействия и координации деятельности Стороны руководствуются следующими принципами:
- использование законодательных и иных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих документов и информационных ресурсов, имеющихся в распоряжении Управления ФРС и Управления ФНС;
- строгое соблюдение Сторонами государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны с учетом требований статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации;
- обеспечение защиты информации и контроля доступа к информации;
- обязательность и безупречность исполнения достигнутых Сторонами договоренностей.

Статья 3

1. Стороны осуществляют взаимодействие в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нормативными актами, регламентирующими деятельность Сторон, а также настоящим Соглашением.
2. Взаимодействие Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется по следующим основным направлениям:
- повышение эффективности контроля за деятельностью некоммерческих организаций и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также в сфере адвокатуры и нотариата;
- осуществление мероприятий налогового контроля на основании сведений о зарегистрированных правах и сделках на недвижимое имущество;
- предотвращение налоговых и иных правонарушений;
- иные направления в соответствии с действующим законодательством.

Статья 4

1. В целях эффективной реализации настоящего Соглашения Стороны организуют взаимодействие и координируют свою деятельность в следующих основных формах:
- взаимный обмен сведениями, представляющими интерес для обеих Сторон и непосредственно связанными с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- проведение скоординированных проверок;
- анализ и обобщение по направлениям своей деятельности результатов проверок, подготовка и согласование предложений по совершенствованию законодательства, подготовка совместных документов для информирования соответствующих государственных органов;
- создание совместных рабочих групп;
- проведение совместных консультаций, семинаров и совещаний.
Статья 5
1. Взаимное представление сведений в рамках настоящего Соглашения осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации.
2. В рамках настоящего Соглашения Стороны осуществляют регламентированное (в установленные сроки) информационное взаимодействие, а также информационное взаимодействие по письменным запросам.
Вопросы информационного взаимодействия Сторон по согласованию могут быть изменены и дополнены. Обмен документированной информацией между Управлением ФРС и Управлением ФНС осуществляется в электронном виде в соответствии с порядком информационного обмена, утвержденным Федеральной регистрационной службой и Федеральной налоговой службой (при этом во всех случаях документированная информация должна быть подписана электронной цифровой подписью), или на бумажных носителях.
Обмен сведениями осуществляется по каналам связи с применением средств криптографической защиты информации или на электронно-цифровых носителях (диски, дискеты и др.) с реестром на бумажных носителях.
3. До утверждения протокола информационного обмена сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (за исключением сведений о земельных участках) представляются в бумажном или электронном виде в форматах, согласованных Сторонами.
Статья 6
1. При координации деятельности в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним взаимодействие Сторон осуществляется в следующих формах:
1.1. Управление ФРС представляет в Управление ФНС сведения о земельных участках и лицах, на которых зарегистрировано право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения на данные земельные участки, в Порядке, утвержденном совместным Приказом Федеральной регистрационной службы и Федеральной налоговой службы от 02.11.2005 N 157/САЭ-3-21/556@.
1.2. Управление ФРС и его территориальные органы представляют в территориальные подразделения Управления ФНС на постоянной основе сведения об объектах недвижимого имущества, за исключением земельных участков, и лицах, на которых зарегистрировано право собственности на данные объекты недвижимости (в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации). Перечень передаваемых сведений определяется разделом VII Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 N 110.
1.3. Управление ФРС представляет в Управление ФНС в срок до 1 марта текущего года информацию о совершенных за прошедший год сделках с объектами недвижимого имущества с указанием данных о продавцах объектов и стоимости произведенных сделок.
1.4. В случае отсутствия какого-либо реквизита, предусмотренного формой сведений и (или) протоколом информационного обмена к обязательному заполнению, Управление ФРС сведения о соответствующих лицах и об объектах недвижимого имущества не направляет, о чем письменно извещает Управление ФНС.
Если при проведении автоматизированной сверки в Управлении ФНС информации, полученной из Управления ФРС, с информацией, полученной из Территориального управления Роснедвижимости, выявлены расхождения в части кадастровых номеров земельных участков, Управление ФНС письменно извещает о данных фактах Управление ФРС.
По результатам проведенной Управлением ФНС сверки сведений Управление ФРС повторно направляет уточненные сведения.
В случае возникновения спорных вопросов по уточненным сведениям территориальный налоговый орган для принятия решения об идентификации земельного участка направляет письменный запрос в территориальный орган, осуществляющий кадастровый учет объектов недвижимости.
1.5. Управление ФНС представляет сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, на основании заявок, поданных Управлением ФРС в соответствии с Порядком представления в электронном виде сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, утвержденным Приказом ФНС России от 21.10.2004 N САЭ-3-09/7@.
1.6. Запросы на представление информации, содержащейся в государственных реестрах, оформляются в письменном виде на бланке запрашивающей Стороны в произвольной форме и должны содержать следующую информацию:
- изложение причины запроса;
- наименование конкретного юридического (физического) лица, о котором запрашивается информация, его ИНН/КПП и код ОКПО (если они известны);
- номер дела, находящегося на рассмотрении у государственного регистратора (для Управления ФРС);
- суть запроса;
- ссылку на федеральные законы и (или) нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, в соответствии с которыми запрашиваемая Сторона обязана представлять такую информацию.
Письменный запрос подписывается руководителем органа или лицами, их замещающими, а также государственным регистратором в случае возникновения у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, а также в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений и заверяется печатью.
Запросы принимаются к исполнению незамедлительно после получения и должны быть исполнены в течение пяти рабочих дней.
Если запрашиваемая Сторона не имеет требуемой информации, или она отнесена к налоговой тайне, или данная информация была ранее представлена на плановой основе, то эта Сторона информирует о невозможности исполнения запроса.
Обмен информацией по запросам может быть приостановлен в связи с тем, что представление одной Стороной информации другой Стороне может помешать производимому в данный момент расследованию либо рассмотрению дела в суде. В указанном случае запрашиваемая Сторона оповещает запрашивающую Сторону с указанием причин отказа и возможных сроков исполнения запроса.
Статья 7
1. В сфере контроля за соответствием деятельности некоммерческих организаций их уставным целям и соблюдением ими законодательства Российской Федерации взаимодействие Сторон осуществляется в следующих формах:
1.1. Управление ФРС представляет сведения о выявленных при проведении проверок некоммерческих организаций нарушениях, относящихся к порядку формирования их имущества, получения и расходования денежных средств (в течение 20 дней со дня установления нарушения).
1.2. Управление ФНС и его территориальные подразделения:
- представляют информацию о финансово-хозяйственной деятельности некоммерческих организаций по письменному запросу Управления ФРС;
- представляют информацию о некоммерческих организациях, не соблюдающих налоговое законодательство и совершающих действия, противоречащие их уставным целям, а также законодательству Российской Федерации, согласно данным, полученным в ходе выполнения налогового контроля (в течение 20 дней со дня вынесения решения по результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки);
- представляют ежегодно (в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным) сведения о некоммерческих организациях, которые в течение последних двенадцати месяцев не представляли документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
1.3. В целях осуществления эффективного контроля за деятельностью некоммерческих организаций проводятся скоординированные проверки. Основанием для проведения скоординированной проверки является мотивированный запрос, который направляется при наличии данных, свидетельствующих о возможных нарушениях законодательства.
В течение 10 дней после получения запроса принимается решение о включении организации в план проверок на квартал, следующий за кварталом, в котором получен запрос, либо направляется мотивированный отказ от участия в проверке. Основанием для отказа могут являться отсутствие в запросе фактов, свидетельствующих о возможных нарушениях законодательства, а также несоответствие изложенной в запросе цели компетенции привлекаемого к проверке органа.
При проведении скоординированной проверки проверяющие действуют в пределах прав и обязанностей, предоставленных им законодательством Российской Федерации.
Статья 8
1. В области контроля за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих взаимодействие Сторон осуществляется в следующих формах:
1.1. Управление ФНС:
- представляет сведения и документы (в т.ч. копии судебных актов), подтверждающие неисполнение или ненадлежащие исполнение арбитражными управляющими своих обязанностей, в течение пяти рабочих дней с момента получения сведений и подтверждающих документов, но не более месяца с даты обнаружения фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражными управляющими своих обязанностей;
- сообщает о нарушениях саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих законодательства Российской Федерации не позднее месяца с даты обнаружения фактов.
Статья 9
1. В сфере нотариата взаимодействие Сторон осуществляется в следующей форме:
1.1. Управление ФРС представляет сведения о выданных лицензиях на право нотариальной деятельности и (или) назначенных на должность нотариуса, занимающегося частной практикой, или освобожденных от занимаемой должности в течение 5 дней с момента выдачи лицензии, назначения или освобождения от должности.
Статья 10
Управление ФНС и его территориальные органы:
- обеспечивают соблюдение принципов организации взаимодействия;
- осуществляют прием, хранение и направление информации в порядке, установленном нормативными актами Российской Федерации для работы с документами, содержащими информацию с ограниченным доступом.
Статья 11
Управление ФРС обеспечивает:
- соблюдение принципов организации взаимодействия;
- своевременное представление информации, ее полноту и достоверность;
- прием сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, их хранение и защиту, в том числе принимает меры по предотвращению утечки информации. Сведения, полученные из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, могут быть использованы для создания производной информации с обязательной ссылкой на их источник.
Статья 12
1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его утверждения совместным приказом Сторон и действует бессрочно.
По взаимному согласию Сторон в текст Соглашения могут вноситься изменения и дополнения, а также могут приниматься (заключаться, подписываться) дополнительные соглашения и (или) иные документы, обусловленные необходимостью и не противоречащие действующему законодательству. Дополнительные соглашения, изменения и дополнения к настоящему Соглашению вступают в силу с момента их утверждения совместным приказом Сторон.
Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию Сторон либо по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее чем за 3 месяца до его расторжения.
2. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
Статья 13
Взаимодействие осуществляется:
1. Со стороны Управления ФРС:
- заместителем руководителя Управления ФРС - государственным регистратором Дмитрием Ивановичем Прушинским (тел. 45-01-02) - по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- заместителем руководителя Управления ФРС Александром Владимировичем Гавриловым (тел. 28-08-03) - по вопросам деятельности общественных объединений, отделений политических партий и религиозных организаций, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, в сфере адвокатуры и нотариата;
- начальником отдела информационных технологий и связей Галиной Николаевной Гречиной (тел. 45-01-03);
- начальником отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Татьяной Георгиевной Степановой (тел. 45-01-33);
- заместителем начальника отдела аналитическо-методической работы Константином Геннадьевичем Тукановым (тел. 45-01-78).
2. Со стороны Управления ФНС:
- заместителем руководителя Управления ФНС Ириной Анатольевной Лизанец (тел. 24-18-71) - по вопросам приема сведений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде; по вопросам деятельности некоммерческих организаций, в сфере адвокатуры и нотариата; по вопросам налогообложения физических лиц; по вопросам деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих;
- начальником отдела регистрации и учета налогоплательщиков Ириной Викторовной Савиной (тел. 26-07-80);
- заместителем начальника отдела налогообложения доходов физических лиц Ириной Валентиновной Лугвиной (тел. 26-07-18);
- начальником отдела ввода и обработки данных Ольгой Георгиевной Литвинцевой (тел. 26-07-96);
- начальником отдела информационных технологий Сергеем Серафимовичем Кузькиным (тел. 26-07-20).

Похожие документы: