07 Фев 2007

О деятельности игорных заведений

Разъяснения УФНС РФ по Иркутской области и УОБАО

С 1 января 2007 года вступил в силу (за исключением некоторых положений) Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее по тексту - Федеральный закон).
На территории Российской Федерации создаются четыре игорные зоны: в Алтайском крае, Приморском крае, Калининградской области, в Краснодарском крае и Ростовской области. Согласно статье 5 Федерального закона игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке, установленном данным Законом.
Вместе с тем игорные заведения, имеющие лицензии, при условии их соответствия требованиям, установленным данным Федеральным законом, вправе продолжить свою деятельность до 30 июня 2009 года без получения разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.
Частью 6 статьи 16 Федерального закона установлено, что деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным частями 1 и 2 названной статьи, должна быть прекращена до 1 июля 2007 года. До истечения шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона Правительство Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации должны принять нормативные правовые акты, необходимые для реализации положений данного Федерального закона.
Кроме того, органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе принять решение о запрете на их территории (за исключением игорных зон) с 1 июля 2007 года деятельности по организации и проведению азартных игр (в том числе в отношении отдельных видов игорных заведений).

Заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области и УОБАО С.ЛИТВИНОВА 07.02.2007
Похожие документы: