29 Дек 2008

Об утверждении Порядка формирования и утверждения списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, Порядка формирования и утверждения списка участников мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе и Порядка выдачи свидетельств о праве граждан, проживающих в сельской местности, на получение социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья

Постановление Правительства Иркутской области от 29.12.2008 N 133-пп

Документ утратил силу
В целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, в соответствии с федеральной целевой программой "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858, Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 года N 144, руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и утверждения списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и утверждения списка участников мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.

3. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи свидетельств о праве граждан, проживающих в сельской местности, на получение социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья.

4. Признать утратившим силу постановление администрации Иркутской области от 30 ноября 2006 года N 223-па "Об утверждении Порядков формирования списков получателей государственной поддержки и выдачи свидетельств гражданам, проживающим в сельской местности".

5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

Губернатор Иркутской области И.Э.ЕСИПОВСКИЙ

Утвержден постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2008 года N 133-пп

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКА УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок формирования и утверждения списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, а также в случаях, предусмотренных Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 года N 144 (далее - Правила), молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих на селе либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там, в планируемом году (далее - граждане, проживающие в сельской местности) в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858 (далее - Программа).
2. Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим полномочия по формированию и утверждению списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, является министерство сельского хозяйства Иркутской области (далее - уполномоченный орган).
3. Уполномоченный орган в срок до 1 октября года, предшествующего планируемому, запрашивает у органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области (далее - органы местного самоуправления) списки граждан, изъявивших желание участвовать в мероприятиях по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации Программы (далее - списки, сформированные органами местного самоуправления).
4. Решение о признании заявителей участниками мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, принимается уполномоченным органом в соответствии с порядком, определенным Правилами.
5. Уполномоченный орган на основании списков, сформированных органами местного самоуправления, и решения о признании заявителей участниками мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, формирует и утверждает сводный список участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации Программы (далее - сводный список).
6. До 20 ноября года, предшествующего планируемому, уполномоченный орган формирует и утверждает список участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в планируемом году (далее - список) на основании сводного списка с учетом сведений о предварительных размерах субсидий, представленных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и уведомляет органы местного самоуправления о включении граждан, проживающих в сельской местности, в указанные списки.
7. Список формируется в хронологической последовательности, в которой граждане были включены в списки, сформированные органами местного самоуправления, с учетом преимущественного права граждан на получение социальной выплаты в соответствии с Правилами.
Граждане, включенные в списки, сформированные органами местного самоуправления, в один и тот же день, указываются в списке получателей государственной поддержки в алфавитном порядке.

Первый заместитель председателя Правительства Иркутской области С.М.СОКОЛ

Утвержден постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2008 года N 133-пп

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКА УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА СЕЛЕ


1. Настоящий Порядок определяет порядок формирования и утверждения списка участников мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих на селе либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там (далее - молодые семьи и молодые специалисты), в планируемом году в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858 (далее - Программа).
2. Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим полномочия по формированию и утверждению списка участников мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов, является министерство сельского хозяйства Иркутской области (далее - уполномоченный орган).
3. Уполномоченный орган в срок до 1 октября года, предшествующего планируемому, запрашивает у органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области (далее - органы местного самоуправления) списки молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание участвовать в мероприятиях по обеспечению доступным жильем в рамках реализации Программы (далее - списки, сформированные органами местного самоуправления).
4. Решение о признании заявителей участниками мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов принимается уполномоченным органом в соответствии с порядком, определенным Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 года N 144.
5. Уполномоченный орган на основании списков, сформированных органами местного самоуправления, и решения о признании заявителей участниками мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей и молодых специалистов формирует и утверждает сводный список участников мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в рамках реализации Программы (далее - сводный список).
6. До 20 ноября года, предшествующего планируемому, уполномоченный орган формирует и утверждает список участников мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в планируемом году на основании сводного списка с учетом сведений о предварительных размерах субсидий, представленных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - список), и уведомляет органы местного самоуправления о включении молодых семей и молодых специалистов в указанные списки.
7. Список формируется в хронологической последовательности, в которой молодые семьи и молодые специалисты были включены в списки, сформированные органами местного самоуправления.
Молодые семьи и молодые специалисты, включенные в списки, сформированные органами местного самоуправления, в один и тот же день, указываются в списке получателей государственной поддержки в алфавитном порядке.

Первый заместитель председателя Правительства Иркутской области С.М.СОКОЛ

Утвержден постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2008 года N 133-пп

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРАВЕ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА (ПРИОБРЕТЕНИЯ) ЖИЛЬЯ


1. Настоящий Порядок в соответствии с федеральной целевой программой "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858 (далее - Программа), определяет порядок выдачи свидетельств о праве граждан, проживающих в сельской местности, на получение социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья (далее - свидетельство) гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, а также в случаях, предусмотренных Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 года N 144, молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там (далее - граждане).
2. Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим полномочия по выдаче свидетельств гражданам, является министерство сельского хозяйства Иркутской области (далее - уполномоченный орган).
3. Свидетельство является именным документом, удостоверяющим право граждан на получение социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья в сельской местности в рамках реализации Программы.
Свидетельство не является ценной бумагой.
4. Выдача свидетельств гражданам осуществляется на основании сформированного и утвержденного в установленном порядке списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан на соответствующий год.

Первый заместитель председателя Правительства Иркутской области С.М.СОКОЛ

Похожие документы:
  • Постановление Правительства Иркутской области от 26.12.2011 N 415-пп Об утверждении Порядка формирования и утверждения сводного списка участников мероприятий - получателей социальных выплат в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858, по Иркутской области и Порядка выдачи свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на территории Иркутской области
  • Приказ министерства образования Иркутской области от 19.07.2012 N 25-мпр Об утверждении Порядка формирования списка молодых учителей государственных образовательных организаций Иркутской области, муниципальных образовательных организаций в Иркутской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, претендующих на получение социальной выплаты или социальной выплаты и компенсационной выплаты для улучшения жилищных условий с помощью системы ипотечного кредитования (займа)
  • Приказ министерства образования Иркутской области от 11.06.2013 N 36-мпр О внесении изменений в Порядок формирования списка молодых учителей образовательных учреждений в Иркутской области, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, претендующих на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий с помощью системы ипотечного кредитования в рамках подпрограммы "Ипотечное кредитование молодых учителей на 2012 - 2015 годы"
  • Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 18.07.2014 N 62-мпр Об утверждении форм договоров об обеспечении граждан, молодых семей и молодых специалистов жильем с использованием на эти цели социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья
  • Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 27.06.2013 N 42-мпр Об утверждении форм договоров об обеспечении жильем граждан, молодых семей и молодых специалистов с использованием на эти цели социальной выплаты
  • Постановление Администрации Иркутской области от 30.11.2006 N 223-па Об утверждении Порядков формирования списков получателей государственной поддержки и выдачи свидетельств гражданам, проживающим в сельской местности
  • Приказ министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области от 08.05.2014 N 22-мпр Об установлении порядка ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области реестра сведений граждан, включенных в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, и граждан, реализовавших свое право на приобретение жилья экономического класса, и форм документов