02 Мар 2009

О предоставлении единых социальных проездных билетов отдельным категориям граждан в городе Братске

Решение Думы г. Братска от 02.03.2009 N 605/г-Д

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 16.01.2009 N 7-пп "О Порядке предоставления единого социального проездного билета для отдельных категорий граждан в Иркутской области, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области", руководствуясь статьями 8, 26, 52 Устава муниципального образования города Братска, Дума города Братска решила:

1. Утвердить:
1) прилагаемый Перечень категорий граждан города Братска, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета (далее - Перечень);
2) стоимость единого социального проездного билета для категорий граждан, указанных в пунктах 1 - 5 Перечня, в размере не более 30% от утвержденной постановлением администрации города Братска стоимости месячного проездного билета;
3) стоимость единого социального проездного билета для категории граждан, указанной в пункте 6 Перечня, в размере не более 50% от утвержденной постановлением администрации города Братска стоимости месячного проездного билета;
4) стоимость единого социального проездного билета для граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области, в размере 150 (сто пятьдесят) рублей.

2. При использовании единых социальных проездных билетов в городе Братске на общественном транспорте муниципальных городских и пригородных маршрутов руководствоваться Порядком предоставления единого социального проездного билета для отдельных категорий граждан в Иркутской области, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 16.01.2009 N 7-пп.

3. Администрации города Братска ежемесячно производить возмещение транспортным предприятиям выпадающих доходов от предоставления льготного проезда с использованием единых социальных проездных билетов.

4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Бабина Н.В.

Глава муниципального образования (мэр) города Братска С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ

Утвержден решением Думы г. Братска от 2 марта 2009 года N 605/г-Д

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ГОРОДА БРАТСКА, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА

1. Почетные граждане города Братска.
2. Ветераны города Братска, не имеющие права на приобретение единого социального проездного билета в соответствии с федеральным и областным законодательством.
3. Почетные доноры города Братска.
4. Пенсионеры по старости: женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет, не имеющие права на приобретение единого социального проездного билета в соответствии с федеральным и областным законодательством.
5. Дети, находящиеся под опекой без выплаты денежных средств опекуну на их содержание.
6. Студенты дневной формы обучения и учащиеся из семей, имеющих доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, за исключением периода летних каникул.
Похожие документы: