19 Май 2009

Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию общественно полезных программ по проведению мероприятий в области социальной политики

Постановление Правительства Иркутской области от 19.05.2009 N 154-пп

Руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию общественно полезных программ по проведению мероприятий в области социальной политики.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Областная" и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области С.М.СОКОЛ

Утвержден постановлением Правительства Иркутской области от 19 мая 2009 года N 154-пп

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ (МУНИЦИПАЛЬНЫМИ) УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ПРОГРАММ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию общественно полезных программ по проведению мероприятий в области социальной политики (далее - субсидии).
2. В целях настоящего Порядка под мероприятиями в области социальной политики понимаются мероприятия, предусмотренные постановлением администрации Иркутской области от 12 августа 2008 года N 232-па "О ежегодных мероприятиях в Иркутской области" (далее - постановление администрации Иркутской области), а также мероприятия, предусмотренные в подпунктах 1 - 14 пункта 1 постановления администрации Иркутской области, проводящиеся на территории Российской Федерации с участием делегаций (организованных групп), состоящих из граждан, постоянно проживающих на территории Иркутской области.
3. Уполномоченным органом по предоставлению субсидий является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство).
4. Право на получение субсидий имеют некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области и не являющиеся политическими партиями (далее - общественная организация).
5. Условиями предоставления субсидий являются:
1) общественная организация не находится в процедуре банкротства;
2) общественная организация не находится в процессе реорганизации и ликвидации;
3) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;
4) отсутствие фактов нецелевого и неэффективного использования ранее предоставленных из областного бюджета субсидий;
5) наличие опыта работы общественной организации по проведению мероприятий в области социальной политики в течение не менее 3 лет, а также наличие положительных отзывов органов государственной власти, органов управления государственными внебюджетными фондами, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений о деятельности общественной организации;
6) наличие согласия общественной организации на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверки соблюдения общественной организацией условий, целей и порядка предоставления субсидий;
7) наличие общественно полезной программы по проведению мероприятия в области социальной политики.
6. Для получения субсидий общественные организации в срок за 20 календарных дней до даты проведения мероприятия в области социальной политики, определенной общественной организацией в общественно полезной программе по проведению мероприятия в области социальной политики, представляют в министерство заявку на получение субсидий с приложением следующих документов:
1) общественно полезной программы по проведению мероприятия в области социальной политики;
2) сметы расходов на реализацию общественно полезной программы по проведению мероприятия в области социальной политики;
3) копии учредительных документов общественной организации;
4) документов налогового органа, подтверждающих отсутствие просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;
5) документов, подтверждающих опыт работы общественной организации по предложенному мероприятию;
6) положительных отзывов органов государственной власти, органов управления государственными внебюджетными фондами, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений о деятельности общественной организации;
7) дополнительных соглашений к договорам банковских счетов или распоряжения обслуживающему банку о предоставлении министерству права на бесспорное списание денежных средств в случае нецелевого использования бюджетных средств с отметкой банка о принятии данного распоряжения к исполнению, а также справки налогового органа о наличии банковских счетов;
8) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданной не ранее чем за месяц до дня подачи в министерство заявки;
9) справки Арбитражного суда Иркутской области о наличии или отсутствии производства по делу о несостоятельности (банкротстве) общественной организации.
6(1). Общественная организация вправе представить документы, указанные в подпунктах 4, 7 (в части представления справки налогового органа о наличии банковских счетов), 8 пункта 6 настоящего Порядка.
В случае непредставления общественной организацией указанных документов по собственной инициативе министерство запрашивает указанные документы (сведения, содержащиеся в них) в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.
7. По каждому мероприятию в области социальной политики субсидия предоставляется только одной общественной организации, в общественно полезной программе которой доля субсидии в общем объеме финансирования данной программы будет наименьшей, а число муниципальных образований Иркутской области, на территории которых предлагается реализовать такую общественно полезную программу, наибольшим.
8. Объем субсидий определяется исходя из сметы расходов на реализацию общественно полезной программы по проведению мероприятия в области социальной политики, представленной общественной организацией.
9. В течение 10 календарных дней со дня подачи заявки общественной организацией министерство рассматривает представленную заявку на получение субсидии на соответствие требованиям пунктов 4 - 7 настоящего Порядка и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.
10. Основаниями отказа в предоставлении субсидий являются:
1) несоответствие общественной организации требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Порядка;
2) несоответствие общественной организации условиям предоставления субсидий, установленным пунктом 5 настоящего Порядка;
3) представление общественной организацией неполного перечня документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;
4) представление общественной организацией заявки на получение субсидий и документов позднее срока, установленного пунктом 6 настоящего Порядка.
11. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа принимается в письменной форме и доводится до сведения общественной организации не позднее 5 календарных дней со дня его принятия.
12. Субсидии из областного бюджета предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных министерству на соответствующий финансовый год на проведение мероприятий в области социальной политики.
13. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключенного министерством с общественной организацией в соответствии с примерной формой соглашения о предоставлении субсидии (прилагается), в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидий.
14 - 16. Утратили силу. - Постановление Правительства Иркутской области от 16.12.2013 N 583-пп.
17. Предоставление субсидий осуществляется путем перечисления с лицевого счета министерства на расчетные счета общественных организаций, открытые в кредитных организациях, не позднее 30 календарных дней со дня заключения соглашения о предоставлении субсидий.
18. Общественная организация, заключившая с министерством соглашение о предоставлении субсидий, не позднее 10 календарных дней со дня проведения мероприятия в области социальной политики представляет в министерство отчет об использовании субсидий по форме, установленной министерством.
19. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется министерством в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Министерство, органы государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения общественной организацией условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области С.В.КРУТЬ

Приложение 1 к Порядку определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями, на реализацию общественно полезных программ по проведению мероприятий в области социальной политики

                              ПРИМЕРНАЯ ФОРМА
                   СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ
г. Иркутск                                        "___" ________________ г.
    Министерство  социального  развития,  опеки  и попечительства Иркутской
области,  именуемое  в  дальнейшем "Главный распорядитель", в лице министра
социального    развития,   опеки   и   попечительства   Иркутской   области
_________________________, действующего на основании _____________________,
и  ___________________________, именуемое в дальнейшем "Получатель", в лице
________________________, действующего на основании ______________________,
вместе  именуемые  "Стороны",  руководствуясь Порядком определения объема и
предоставления  из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям,
не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию
общественно   полезных   программ   по  проведению  мероприятий  в  области
социальной  политики,  утвержденным  постановлением Правительства Иркутской
области  от  "___"  __________  года  N  _____________, заключили настоящее
Соглашение о нижеследующем.
                           1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
    1.1.  По  настоящему  Соглашению  Главный  распорядитель  предоставляет
субсидии на _______________________________________________________________
               наименование общественно полезной программы по проведению
                                    мероприятия
в области социальной политики  в размере ________________ (_______________)
рублей, а Получатель обязуется использовать бюджетные средства на указанные
цели в установленные календарным планом сроки.
                       2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1.  Главный  распорядитель  обязан  предоставить  бюджетные  средства
путем перечисления на счет Получателя.
    2.2. Главный распорядитель:
    2.2.1.  Осуществляет контроль за целевым использованием предоставленных
бюджетных  средств  в  соответствии  со  сметой  расходов и в установленные
календарным планом сроки.
    2.2.2.  В  случае  выявления нецелевого использования бюджетных средств
списывает  в  бесспорном  порядке  бюджетные средства, использованные не по
целевому назначению.
    2.3. Получатель обязан:
    2.3.1.    Обеспечить    целевое    использование   бюджетных   средств,
предоставленных  в  соответствии  с  пунктом  1.1  настоящего Соглашения, в
соответствии со сметой расходов и в установленные календарным планом сроки.
    2.3.2.  Представить  Главному распорядителю дополнительные соглашения к
договорам  банковских  счетов  Получателя  или  распоряжение обслуживающему
банку  о предоставлении Главному распорядителю права на бесспорное списание
денежных  средств  с  отметкой  банка  о  принятии  данного  распоряжения к
исполнению.
    2.3.3.  В  случае нецелевого использования бюджетных средств обеспечить
выполнение   принятых   по   настоящему  Соглашению  обязательств  за  счет
собственных средств.
    2.3.4.  Представить  Главному распорядителю не позднее ___________ 20__
года  отчет  об  использовании  субсидий  по  форме,  установленной Главным
распорядителем.
    2.3.5.  Обеспечить возврат в областной бюджет предоставленных бюджетных
средств, не использованных в текущем финансовом году, не позднее 31 декабря
_____ года.
    2.4.  Получатель  согласен  на  осуществление  Главным  распорядителем,
органом   государственного   финансового   контроля   проверки   соблюдения
Получателем условий, целей и порядка предоставления ему субсидии.
                        3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    3.1.  Настоящее  Соглашение  вступает в силу с момента его подписания и
действует  до  полного  исполнения  Сторонами  обязательств  по  настоящему
Соглашению.
    3.2.  Отношения, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются
действующим законодательством Российской Федерации.
    3.3.   Изменения  и  дополнения  в  настоящее  Соглашение  вносятся  по
письменному  соглашению  Сторон и являются  неотъемлемой частью  настоящего
Соглашения.
    3.4.  Настоящее  Соглашение  составлено  в  двух  экземплярах,  имеющих
равную юридическую силу.
                 4. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Главный распорядитель:                         Получатель:
____________/__________                        ______________/_____________
"___" ____________ года                        "___" _________________ года

Приложение 2 к Порядку определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями, на реализацию общественно полезных программ по проведению мероприятий в области социальной политики

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ

Утратила силу. - Постановление Правительства Иркутской области от 16.12.2013 N 583-пп.

Похожие документы:
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 02.07.2009 N 617-мпр Об установлении формы отчета об использовании субсидий, предоставляемых из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию общественно полезных программ по проведению мероприятий в области социальной политики
  • Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 31.10.2014 N 115-мпр О реализации порядка определения объема и предоставления из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, субсидий в целях осуществления традиционного хозяйствования и занятия промыслами малочисленных народов (оленеводство, рыболовство, охота) на содержание домашних северных оленей, а также субсидий в целях осуществления развития традиционного хозяйствования и занятия промыслами малочисленных народов (оленеводство, рыболовство, охота), утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 30 октября 2014 года N 546-пп
  • Постановление Правительства Иркутской области от 30.10.2014 N 546-пп Об установлении Порядка определения объема и предоставления из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, субсидий в целях осуществления традиционного хозяйствования и занятия промыслами малочисленных народов (оленеводство, рыболовство, охота) на содержание домашних северных оленей, а также субсидий в целях осуществления развития традиционного хозяйствования и занятия промыслами малочисленных народов (оленеводство, рыболовство, охота)
  • Постановление Правительства Иркутской области от 29.10.2012 N 603-пп Об установлении Порядка определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в целях реализации мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Постановление Правительства Иркутской области от 02.10.2014 N 497-пп О внесении изменений в Порядок определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в целях реализации мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Постановление администрации МО г. Братска от 24.02.2015 N 409 Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из бюджета города Братска субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в целях реализации мероприятий, направленных на стимулирование экономической активности в городе Братске
  • Постановление Правительства Иркутской области от 05.08.2011 N 243-пп О Порядке определения объема и предоставления субсидий за счет средств областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в целях осуществления деятельности в сфере культуры и искусства в 2011 году