16 Сен 2009

О проекте закона Иркутской области "О внесении изменений в статью 2 закона Иркутской области "О порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд

Постановление ЗС Иркутской области от 16.09.2009 N 14/39-ЗС

В соответствии со статьей 51 Регламента Законодательного Собрания Иркутской области Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять проект закона Иркутской области "О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области "О порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд" в 1-м чтении.

2. Комитету по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области продолжить работу над указанным проектом закона с учетом предложений и замечаний в виде поправок для рассмотрения во 2-м чтении.

3. Установить предельный срок представления поправок к указанному проекту закона 1 октября 2009 года.

Председатель Законодательного Собрания Л.М.БЕРЛИНА

Проект 1-е чтение

ЗАКОН


ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ ЗАГОТОВКИ ПИЩЕВЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ И СБОРА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД"

Статья 1
Внести в статью 2 Закона Иркутской области от 10 декабря 2007 года N 119-оз "О порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд" (Ведомости Законодательного собрания Иркутской области, 2007, N 36, т. 1) следующие изменения:
1) в части первой после слова "грибы" дополнить словом "семена";
2) часть четвертую изложить в следующей редакции:
"4. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Иркутской области, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Иркутской области Д.Ф.МЕЗЕНЦЕВ
г. Иркутск
"__" ________ 2009 года
N _____________________
Похожие документы: