19 Мар 2010

О проведении месячника по санитарной очистке, благоустройству, озеленению территории города Иркутска и общегородского субботника

Постановление администрации г. Иркутска от 19.03.2010 N 031-06-736/10

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения г. Иркутска, реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду и улучшения санитарного и экологического состояния территории г. Иркутска, руководствуясь ст.ст. 2, 10, 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", ст.ст. 16, 36, 43 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска, постановлением мэра г. Иркутска от 22.10.2008 N 031-06-2395/8 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Благоустройство, содержание и обеспечение экологической безопасности территории г. Иркутска" на 2009 - 2012 годы" в редакции постановления администрации г. Иркутска от 29.10.2009 N 031-06-3545/9, Порядком организации благоустройства и содержания территории города Иркутска, утвержденным решением Думы города Иркутска от 25.12.2008 N 004-20-560950/8, администрация города Иркутска постановляет:

1. Провести с 1 апреля по 30 апреля текущего года в г. Иркутске месячник по санитарной очистке, благоустройству, озеленению территории г. Иркутска (далее - месячник).

2. Провести 24 апреля 2010 г. общегородской субботник по санитарной очистке и благоустройству территории г. Иркутска.

3. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности обеспечить уборку территории данных организаций и прилегающих территорий.

4. Комитетам по управлению округами администрации г. Иркутска (Гришак, Воронцов, Коноваленко, Алферьевский) провести размещение муниципальных заказов на выполнение работ по сбору и вывозу ТБО в период месячника в пределах:
- комитету по управлению Правобережным округом администрации г. Иркутска - 340000 (триста сорок тысяч) рублей;
- комитету по управлению Свердловским округом администрации г. Иркутска - 220000 (двести двадцать тысяч) рублей;
- комитету по управлению Ленинским округом администрации г. Иркутска - 220000 (двести двадцать тысяч) рублей;
- комитету по управлению Октябрьским округом администрации г. Иркутска - 220000 (двести двадцать тысяч) рублей.

5. Комитету по экономике и финансам администрации г. Иркутска (Зюбр) согласно плану мероприятий на 2010 год по обеспечению экологической безопасности населения г. Иркутска, по реализации ведомственной целевой программы "Благоустройство, содержание и обеспечение экологической безопасности территории г. Иркутска" на 2009 - 2012 годы, утвержденному постановлением администрации г. Иркутска от 08.10.2009 N 031-06-3334/9, производить перечисление денежных средств для оплаты работ в период месячника согласно условиям заключенных договоров в соответствии с п. 4 настоящего постановления, представленным документам к оплате, в соответствии с казначейской системой исполнения бюджета.

6. Управлению по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска (Бояркина):
6.1. Обеспечить привлечение экологических дружин и общественности к проведению акций, направленных на улучшение санитарно-экологического состояния территории города Иркутска.
6.2. Усилить контроль за соблюдением природоохранного законодательства на территории города Иркутска во взаимодействии с соответствующими уполномоченными органами.

7. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (Пережогин) (по согласованию) рекомендовать проведение мероприятий по контролю за соблюдением законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны окружающей среды в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

8. Заместителям мэра - председателям комитетов по управлению Свердловским, Правобережным, Ленинским и Октябрьским округами администрации г. Иркутска Воронцову Ю.В., Гришаку Д.В., Коноваленко В.А. и Алферьевскому А.М.:
8.1. В срок до 25.06.2010 представить в комитет по экономике и финансам администрации г. Иркутска и в управление по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска отчеты о целевом использовании денежных средств, перечисленных в соответствии с п. 5 настоящего постановления.
8.2. Организовать уборку находящихся на территории соответствующих районов города внутриквартальных проездов, скверов, мест отдыха горожан.
8.3. Организовать привлечение для очистки газонов, скверов и других земель общего пользования учащихся школ и других учебных заведений, находящихся на территории соответствующих районов города Иркутска.
8.4. Совместно с руководителями ОАО "Северное Управление жилищно-коммунальными системами", ОАО "Южное Управление жилищно-коммунальными системами", ОАО "Западное Управление жилищно-коммунальными системами", ОАО "Восточное Управление жилищно-коммунальными системами" и другими управляющими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории г. Иркутска, провести разъяснительную и организационную работу по привлечению населения к уборке подвалов и внутридворовых территорий (расклейка обращений к жителям на специализированных информационных щитах, проведение работы с жилищным активом, ветеранами и т.п.).
8.5. Организовать работу по ликвидации несанкционированных свалок, находящихся на территории соответствующих районов города Иркутска.
8.6. Обеспечить личный контроль по очистке территорий садоводств, гаражных кооперативов, автостоянок, зданий организаций всех форм собственности, находящихся в соответствующих районах города Иркутска.
8.7. Организовать работы по ремонту и покраске малых архитектурных форм во дворах, на спортивных и детских площадках.
8.8. Организовать работу по установке урн у зданий организаций, на рынках.
8.9. Обеспечить контроль за проведением работ по восстановлению нарушенного благоустройства после проведения аварийных и плановых работ на автодорогах и внутридворовых территориях соответствующих районов города Иркутска.
8.10. Обеспечить организацию сбора и вывоза ТБО с контейнерных площадок, расположенных на территории индивидуальной жилой застройки.
8.11. Организовать работы с гражданами, проживающими в секторе частного домовладения, по заключению договоров со специализированными организациями на регулярное удаление отходов.
8.12. Еженедельно во время заседания штаба в течение месячника представлять в департамент дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска информацию о проделанной работе.

9. Начальнику УВД по городу Иркутску (Дворяк) (по согласованию):
9.1. Активизировать работу участковых инспекторов по усилению контроля за содержанием территории, предупреждению образования несанкционированных свалок и их ликвидации в частном секторе.
9.2. Ужесточить контроль за:
- автотранспортом, создающим при перевозке груза шум, пыление, загрязнение дороги и окружающей среды;
- повреждением или загрязнением покрытия дорог;
- мойкой автомашин и других транспортных средств, сливом горюче-смазочных материалов на придомовой территории общего пользования (в том числе у водозаборных колонок и в водоохранных зонах).
9.3. Осуществлять контроль совместно с комитетом по градостроительной политике администрации г. Иркутска (Харитонов) и управлением по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска (Бояркина) за строительными площадками города с целью недопущения выноса грязи на автодороги.
9.4. Не допускать парковку автотранспорта на газонах, тротуарах.
9.5. Направлять в период проведения месячника сотрудника ГИБДД УВД по городу Иркутску в департамент дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска (Чертков) (по заявке) для работы в составе выездной комиссии по обследованию дорожно-уличной сети.
9.6. Организовать в период проведения месячника посты на выезде из города с целью предупреждения загрязнения зеленой зоны бытовыми отходами, мусором и металлическим ломом.

10. Комитету по потребительскому рынку администрации г. Иркутска (Третьяков) организовать:
10.1. Приведение в надлежащий эстетический вид зданий торговых организаций, киосков, павильонов.
10.2. Приведение территорий, прилегающих к магазинам, киоскам, павильонам, местам разносной и развозной торговли и рынкам, в надлежащее санитарное состояние.
10.3. Организовать работы по ремонту, покраске, установке урн у входов в магазины, павильоны, у киосков, на рынках, в местах разносной и развозной торговли с логотипом "Мы за чистый город".
10.4. Ремонт тротуаров, газонов и замену тротуарной плитки на территориях, прилегающих к магазинам, рынкам, киоскам, павильонам.
10.5. Работы по очистке территории рынков, расположенных на территории города, покраске и ремонту торговых павильонов, расположенных на остановках общественного транспорта.

11. Департаменту дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска (Чертков):
11.1. Привести в надлежащее санитарное состояние памятники и мемориальные комплексы, расположенные на территории города Иркутска.
11.2. Организовать работы по очистке путепроводов, всех автомобильных мостов, магистральных улиц и примыкающих к ним улиц.
11.3. Произвести ремонт и покраску ограждений на улицах, мостах, путепроводах и скверах.
11.4. Провести ревизию, ремонт и покраску светофорных объектов.
11.5. Произвести ремонт, покраску, мойку, по необходимости выставить урны на магистральных улицах в местах остановок общественного транспорта и местах общего пользования.
11.6. Произвести очистку газонов, скверов, парков, бульваров согласно утвержденному титульному списку.
11.7. Совместно с комитетами по управлению округами администрации г. Иркутска (Гришак, Воронцов, Коноваленко, Алферьевский) организовать работы по очистке территорий мест массового отдыха горожан на водоемах.
11.8. Провести санитарную обрезку деревьев и кустарников.
11.9. Приступить к выполнению мелкого ямочного ремонта по всем магистральным улицам города Иркутска.
11.10. Провести подготовительную работу по организации весенне-летних посадок зеленых насаждений, посадку деревьев в местах, требующих проведения работ по озеленению.
11.11. Обеспечить ремонт, очистку и необходимую замену указателей на остановочных пунктах муниципального транспорта.
11.12. Организовать на период месячника бесплатный прием на городской полигон отходов, образовавшихся в результате эксплуатации улично-дорожной сети и мостов (уличный смет, отсев, обрезка деревьев, листва).
11.13. Совместно с МУП "Иркутскавтодор" (Куликов), МУП "Спецавтотранс" (Гусельников) организовать работы по очистке снегоотвалов.
11.14. Совместно с МУП "Иркутскгорэлектротранс" (Голосеев) провести очистку опор контактной сети от рекламных объявлений и покраску оголовников, а также обеспечить уборку мусора с трамвайных путей, не совмещенных с проезжей частью дороги (ул. Декабрьских Событий, ул. Шмидта, ул. Грибоедова, ул. Напольная, ул. Ремесленная и др.).
11.15. Обеспечить ремонт и мойку остановочных павильонов (навесов).

12. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска (Быргазова) обеспечить:
12.5. Приведение в надлежащее санитарное и техническое состояние рекламных конструкций (очистка от объявлений, мойка, покраска).
12.6. Контроль за уборкой земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и отведенных в установленном порядке в аренду.

13. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Терпугова):
13.1. Подготовить обращение к населению города Иркутска о принятии активного участия в проведении месячника и общегородского субботника по санитарной очистке, благоустройству, озеленению территории города Иркутска.
13.2. Довести до сведения населения обращение и настоящее постановление через средства массовой информации.
13.3. Регулярно освещать в средствах массовой информации прохождение месячника.

14. Для подготовки и проведения месячника создать штаб в следующем составе (далее - штаб):

    Председатель штаба:
 Чертков С.С.     - начальник   департамента    дорожного    строительства,
                    благоустройства и транспорта   комитета   по  жилищно -
                    коммунальному хозяйству  администрации г. Иркутска.
    Члены  штаба:
 Чекашкин С.Н.    - начальник  отдела  коммунального  хозяйства  управления
                    жилищно-коммунального хозяйства комитета по  управлению
                    Правобережным округом администрации г. Иркутска;
 Котляр В.И.      - начальник  отдела  коммунального  хозяйства  управления
                    жилищно-коммунального хозяйства комитета по  управлению
                    Октябрьским округом администрации г. Иркутска;
 Фомков В.В.      - начальник  отдела  коммунального  хозяйства  управления
                    жилищно-коммунального хозяйства комитета по  управлению
                    Ленинским округом  администрации г. Иркутска;
 Фирсов В.П.      - начальник  отдела  коммунального  хозяйства  управления
                    жилищно-коммунального хозяйства комитета по  управлению
                    Свердловским округом администрации г. Иркутска;
 Ступина Н.С.     - заместитель начальника управления  -  начальник  отдела
                    экологической безопасности  и  контроля  управления  по
                    охране окружающей среды  и  экологической  безопасности
                    комитета     по     жилищно-коммунальному     хозяйству
                    администрации г. Иркутска;
 Попов А.А        - заместитель    председателя    комитета   -   начальник
                    управления бытового обслуживания, общественного питания
                    и защиты прав потребителей комитета по потребительскому
                    рынку администрации г. Иркутска;
 Демешкова Е.Ю.   - главный  специалист  отдела  по  связям  со  средствами
                    массовой  информации   управления   по   информационной
                    политике, связям  со  средствами   массовой информации,
                    общественностью администрации г. Иркутска;
 Торопов А.Г.     - начальник отделения организации деятельности участковых
                    уполномоченных милиции  управления  внутренних  дел  по
                    городу Иркутску (по согласованию);
 Протасов А.А.    - заместитель    председателя    комитета   -   начальник
                    земельного   департамента   комитета   по    управлению
                    муниципальным имуществом г. Иркутска;
 Чубук Н.Ю.       - начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и
                    условиями проживания населения  Управления  Федеральной
                    службы по надзору в сфере защиты  прав  потребителей  и
                    благополучия  человека   по   Иркутской   области   (по
                    согласованию).

15. Штабу (Чертков) заседания проводить в период с 01.04.2010 по 30.04.2010 в департаменте дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска каждый четверг в 10 час. 00 мин.

16. Контроль за исполнением постановления возложить на и.о. председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска О.Ю.Заволжского.

И.о. главы администрации Г.Д.ЗЮБР
Похожие документы: