29 Сен 2010

О внесении изменений в постановление администрации города Иркутска от 26.01.2010 N 031-06-105/10

Постановление администрации г. Иркутска от 29.09.2010 N 031-06-2212/10

Документ утратил силу
В целях приведения муниципального правового акта города Иркутска в соответствие с действующим законодательством, учитывая требование прокуратуры города Иркутска об устранении коррупциогенных факторов, руководствуясь ст. 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска, администрация города Иркутска постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Иркутска от 26.01.2010 N 031-06-105/10 "Об утверждении стандарта качества муниципальных услуг в сфере землепользования" (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. П. 2.1.1.3 Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.1.1.3. Процедура предоставления муниципальных услуг завершается путем почтового отправления потребителю:
- копии постановления администрации города Иркутска или распоряжения заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска о предоставлении земельного участка на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования или в аренду - в течение 2-х рабочих дней с момента их издания;
- мотивированного отказа в предоставлении земельного участка в течение сроков, указанных в п. 2.1.1.1 настоящего стандарта".
1.2. П. 2.1.2.3 Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.1.2.3. Процедура предоставления муниципальных услуг завершается путем почтового отправления потребителю:
- копии постановления администрации города Иркутска или распоряжения заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду - в 7-дневный срок с момента их издания;
- мотивированного отказа в предоставлении земельного участка - в течение сроков, указанных в п. 2.1.2.1 настоящего стандарта".
1.3. П. 2.1.3.3 Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.1.3.3. Процедура предоставления муниципальных услуг завершается путем почтового отправления потребителю:
- копии распоряжения заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска об изменении вида разрешенного использования земельного участка - в течение 2-х рабочих дней с момента его издания;
- отказа в изменении вида разрешенного использования - в течение срока, указанного в п. 2.1.3.1 настоящего стандарта".
1.4. П. 3.5 Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"3.5. Отделом приема и экспертирования документов земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска осуществляются консультации о:
- порядке предоставления гражданам из земель, государственная собственность на которые не разграничена, а также земель, находящихся в муниципальной собственности г. Иркутска, земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома и (или) капитальные гаражи, и перечне документов, необходимых для принятия решения о предоставлении данных земельных участков, ежедневно с 9-00 час. до 17-00 час.;
- порядке предоставления из земель, государственная собственность на которые не разграничена, а также земель, находящихся в муниципальной собственности г. Иркутска, земельных участков гражданам, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан для целей, не связанных со строительством, и перечне документов, необходимых для принятия решения о предоставлении данных земельных участков, ежедневно с 9-00 час. до 13-00 час.
Отделом согласования документов земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска осуществляются консультации о:
- порядке предоставления из земель, государственная собственность на которые не разграничена, а также земель, находящихся в муниципальной собственности г. Иркутска, земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения (за исключением индивидуальных жилых домов и капитальных гаражей, принадлежащих гражданам), и перечне документов, необходимых для принятия решения о предоставлении данных земельных участков, ежедневно с 9-00 час. до 13-00 час.;
- порядке изменения вида разрешенного использования земельных участков и перечне документов, необходимых для принятия решения об изменении вида разрешенного использования земельных участков".
1.5. Приложение N 1 к постановлению дополнить п. 4.2 следующего содержания:
"4.2. Контроль, указанный в п. 4.1 настоящего стандарта, осуществляется заместителем мэра - председателем комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска, заместителем председателя комитета - начальником земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска с помощью системы АИС "Гран-Док".
1.6. Пп. 4.2, 4.3, 4.4, 4.5 Приложения N 1 к постановлению считать соответственно пп. 4.3, 4.4, 4.5, 4.6.
1.7. Дефис 2 п. 5.3.1 Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"- обеспечить в сроки, предусмотренные Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", постановлением мэра г. Иркутска от 21.05.2007 N 031-06-860/7 "О рассмотрении обращений в администрации г. Иркутска", подготовку и направление заявителю письменного ответа о принятых мерах".
1.8. П. 5.3.2 Приложения N 1 к постановлению отменить.
1.9. Пп. 5.3.3, 5.3.4 считать соответственно пп. 5.3.2, 5.3.3.

2. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Бицура) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контрольному отделу организационно-контрольного управления аппарата администрации г. Иркутска (Попова) внести в оригинал постановления администрации города Иркутска от 26.01.2010 N 031-06-105/10 информационную справку о дате внесения в него настоящим постановлением изменений.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации г. Иркутска Третьякова А.А.

Мэр города Иркутска В.И.КОНДРАШОВ

Похожие документы: