28 Окт 2010

Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования

Решение Думы Зиминского городского МО от 28.10.2010 N 129

В целях приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", статьей 36 Устава Зиминского городского муниципального образования, Дума Зиминского городского муниципального образования решила:

1. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования в новой редакции (прилагается).

2. Считать утратившими силу с 01.01.2011:
- решение Думы ЗГМО от 27.08.2009 N 618 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования";
- решение Думы ЗГМО от 27.05.2010 N 82 "О внесении изменений в решение Думы ЗГМО от 27.08.2009 N 618 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования".

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Управляющему делами администрации Зиминского городского муниципального образования Ю.А.Чемезову в срок до 1 декабря 2010 года опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя депутатской комиссии по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическим вопросам и налоговому законодательству А.Я.Котлярова и первого заместителя мэра городского округа А.А.Ланга.

Мэр Зиминского городского муниципального образования В.В.ТРУБНИКОВ

Утверждено решением Думы Зиминского городского МО от 28 октября 2010 года N 129

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЗИМИНСКОГО ГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации определяет на территории Зиминского городского муниципального образования ставки земельного налога (далее - налога), порядок и сроки уплаты налога, а также налоговые льготы, основания и порядок их применения.

II. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
- 0,3 процента - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- 0,3 процента - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- 0,3 процента - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- 0,3 процента в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
- 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

III. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

3.1. Освобождаются от уплаты земельного налога:
а) казенные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета, бюджетные и автономные учреждения, финансируемые за счет субсидии из местного бюджета на выполнение муниципального задания, в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;
б) органы местного самоуправления, включая структурные подразделения, в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них полномочий;
в) товарищества собственников жилья, в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, принадлежащих им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования;
г) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.
3.2. Документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу (уменьшение налоговой базы) в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налоговых уведомлений, в налоговый орган в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

IV. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА

4.1. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, уплачивают налог не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении которых отчетный период определен как квартал, в течение налогового периода исчисляют суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается в срок не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленного как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
4.3. Администрация Зиминского городского муниципального образования ежегодно до 1 февраля обязана сообщать в налоговый орган сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, по состоянию на 1 января текущего года.

Начальник отдела по анализу и прогнозированию социально-экономического развития Г.И.АНДРЕЕВА

Похожие документы: