25 Ноя 2010

Об установлении земельного налога

Решение Думы Слюдянского МО от 25.11.2010 N 50 II-ГД

Документ утратил силу
В соответствии с п. 2 ст. 14, п. 3 ст. 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, главой 31 Налогового кодекса РФ, ст. 64 Бюджетного кодекса РФ, ст. 5 Налогового кодекса РФ, ч. 1 ст. 2 Закона Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Слюдянского района Иркутской области" от 01.12.2004 N 72-оз, руководствуясь ст.ст. 10, 33, 37 Устава Слюдянского муниципального образования, зарегистрированного Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Сибирскому Федеральному округу с изменениями и дополнениями от 23.12.2005 N RU385181042005001, от 03.05.2007 N RU385181042007001, от 22.01.2008 N RU38518104200800, от 31.07.2009 N RU385181042009001, городская Дума решила:

1. Установить и ввести в действие на территории Слюдянского муниципального образования земельный налог (далее - налог). Налоговую базу определить как кадастровую стоимость земельных участков, находящихся на территории Слюдянского муниципального образования, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса РФ.

2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
1) 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, гаражных кооперативов;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
2) 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить сроки уплаты налога и сумм авансовых платежей по налогу:
3.1. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности:
- сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) исчисляют самостоятельно как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим периодом. Отчетным периодом признается первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года;
- сумму налога по налоговой декларации уплачивают в срок не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом года;
- сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленная по ставкам, предусмотренным пунктом 2, и суммами авансовых платежей по налогу.
3.2. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, установить не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Льгота по уплате налога предоставляется категории лиц, перечисленных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ.

5. Предоставление налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, осуществляется в следующем порядке и в сроки:
5.1. Налогоплательщики, указанные п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ, не позднее 1 ноября текущего налогового периода представляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу.
5.2. В случае возникновения (прекращения) в период после 1 ноября текущего налогового периода права на уменьшение налоговой базы по налогу документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, должны быть представлены налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 10 дней со дня возникновения (прекращения) указанного права.

6. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

7. Опубликовать настоящее решение в газете "Славное море" или в приложении к ней.

8 Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.

Глава Слюдянского муниципального образования А.Г.ШУЛЬЦ

Похожие документы: