24 Ноя 2010

Об установлении и введении земельного налога

Решение Думы Согдиондонского муниципального образования от 24.11.2010 N 89

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, статьей 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 6, 24 Устава Согдиондонского муниципального образования, утвержденного решением Думы Согдиондонского городского поселения от 03.11.2010 N 86, Дума Согдиондонского городского поселения решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2011 года ставки земельного налога на территории Согдиондонского городского поселения для исчисления суммы налога в размере:
а) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
б) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают земельный налог не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налогоплательщики - физические лица уплачивают земельный налог на основании налоговых уведомлений не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются 1 квартал, 2 квартал и 3 квартал календарного года.

4. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

6. Признать утратившими силу решения Думы от 27.11.2009 N 61 "Об установлении и введении земельного налога на территории Согдиондонского городского поселения", от 08.02.2010 N 67 "О внесении изменений в решение Думы от 27.11.2009 "Об установлении и введении земельного налога на территории Согдиондонского городского поселения".

7. Опубликовать настоящее решение в бюллетене "Информационный вестник".

Глава Согдиондонского городского поселения Л.Л.БОРОДИНА

Похожие документы: