12 Ноя 2010

О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории муниципального образования "Железногорск-Илимское городское поселение", утвержденное решением Думы Железногорск-Илимского городского поселения от 14.12.2007 N 222 "Об установлении и введении земельного налога на территории муниципального образования "Железногорск-Илимское городское поселение" (в редакции от 28.10.2008)"

Решение Думы Железногорск-Илимского городского поселения от 12.11.2010 N 216

Принято на 36 заседании городской Думы 2-го созыва

Руководствуясь ст.ст. 14, 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", ст.ст. 10, 30, 31 Устава муниципального образования "Железногорск-Илимского городского поселения", Дума Железногорск-Илимского городского поселения решила:

1. Внести в Положение о земельном налоге на территории муниципального образования "Железногорск-Илимское городское поселение", утвержденное решением Думы Железногорск-Илимского поселения от 14.12.2007 N 222 "Об установлении и введении земельного налога на территории муниципального образования "Железногорск-Илимское городское поселение" (в редакции от 28.10.2008), следующие изменения:
1.1. Пункт 4.1 раздела 4 "Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы" изложить в следующей редакции:
"4.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с п. 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, представляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом".
1.2. Раздел 5 "Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу" изложить в следующей редакции:
"5.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5.2. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), авансовые платежи по налогу уплачиваются: за 1 квартал - до 30 апреля, за II квартал - до 30 июля, за III квартал - до 30 октября текущего года.
5.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие налог на основании налоговых уведомлений, платежи по налогу производят в срок, не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, в размере полной суммы земельного налога, указанной в налоговом уведомлении".

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 г.

3. Администрации муниципального образования "Железногорск-Илимское городское поселение" опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию по муниципальной собственности Думы Железногорск-Илимского городского поселения.

Глава муниципального образования "Железногорск-Илимское городское поселение" Ю.И.ШЕСТЕРА

Похожие документы: