04 Апр 2011

Информационный обмен между налоговыми органами и Гостехнадзором позволяет осуществлять эффективный контроль

В 2010 г. органы Службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области после осуществления сверки данных с налоговой службой на уровне территориальных подразделений сняла с учета 1576 единиц самоходных машин и других видов техники, принадлежавших ликвидированным организациям.
На рабочей встрече представителей регионального Управления ФНС России и Гостехнадзора по Иркутской области достигнута договоренность о проведении дальнейшей сверки данных о ликвидированных организациях. Гостехнадзор обратился с просьбой также предоставить информацию о предприятиях, ликвидированных до момента создания Единого государственного реестра юридических лиц.
Как пояснил руководитель УФНС России по Иркутской области Петр Ковальчук, региональная налоговая служба в настоящее время в рамках реализации проекта "Электронная Россия", расширяя сферу применения электронных технологий, действует одновременно в двух направлениях: осуществляет перевод в электронный вид процессов предоставления услуг и принимает меры для интеграции в электронном виде баз данных контролирующих органов. Налоговые органы получают сведения, необходимые для полноты исчисления и взыскания налогов и сборов, а другие государственные органы - для осуществления контроля в сфере их деятельности.
Представители обеих сторон внесли поправки в подготовленный текст соглашения об информационном обмене информацией в электронном виде на региональном уровне.
Похожие документы: