13 Май 2011

Об утверждении Положения о порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году

Постановление администрации г. Иркутска от 13.05.2011 N 031-06-818/11

В целях оказания социальной поддержки отдельным категориям участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающим в городе Иркутске, в связи с подготовкой к празднованию 66-летия Победы в Великой Отечественной войне, руководствуясь ч. 5 ст. 20, ст.ст. 36, 52, 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 11.1, 37, 38, 54, 56 Устава города Иркутска, решением Думы города Иркутска от 31.03.2011 N 005-20-210292/1 "О дополнительной мере социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году", администрация города Иркутска постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году (Приложение N 1).

2. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Мавлюкеева) опубликовать настоящее постановление с приложением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра администрации г. Иркутска, и.о. заместителя мэра - председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска Разумова Д.В., заместителей мэра - председателей комитетов по управлению округами администрации г. Иркутска Гришака Д.В., Воронцова Ю.В., Алферьевского А.М., Коноваленко В.А.

Мэр города Иркутска В.И.КОНДРАШОВ

Приложение N 1 к постановлению администрации г. Иркутска от 13 мая 2011 года N 031-06-818/11

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ И ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИРКУТСКА, В ВИДЕ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В 2011 ГОДУ


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году.
2. Дополнительная мера социальной поддержки в виде текущего ремонта жилого помещения предоставляется отдельным категориям участников и инвалидов Великой Отечественной войны (далее - участники и инвалиды Великой Отечественной войны), относящихся к лицам, указанным в п. 1 решения Думы города Иркутска от 31.03.2011 N 005-20-210292/1 "О дополнительной мере социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году".
3. Дополнительная мера социальной поддержки в виде текущего ремонта жилого помещения носит заявительный характер и предоставляется не более одного раза по ходатайству Иркутской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в пределах средств бюджета города Иркутска на 2011 год, предусмотренных на указанные цели.
4. Дополнительная мера социальной поддержки в виде текущего ремонта жилого помещения предоставляется для оплаты расходов организаций, осуществляющих текущий ремонт жилых помещений для участников и инвалидов Великой Отечественной войны:
а) на приобретение строительных и отделочных материалов;
б) на работы (услуги) по ремонту и отделке жилого помещения.
5. Сумма расходов на текущий ремонт одного жилого помещения не может превышать размер, установленный п. 5 решения Думы города Иркутска от 31.03.2011 N 005-20-210292/1 "О дополнительной мере социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году".
6. Для получения дополнительной меры социальной поддержки в виде текущего ремонта жилого помещения участники и инвалиды Великой Отечественной войны обращаются в Иркутскую городскую общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов с письменным заявлением с приложением следующих документов:
- копия документа установленного образца, подтверждающего принадлежность заявителя к соответствующей категории граждан;
- копия документа, удостоверяющего личность участника (инвалида) Великой Отечественной войны, с отметкой о регистрации по месту жительства;
- копия документа, удостоверяющего личность представителя участника (инвалида) Великой Отечественной войны, если с заявлением обращается представитель участника (инвалида) Великой Отечественной войны;
- копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя участника (инвалида) Великой Отечественной войны, если с заявлением обращается представитель участника (инвалида) Великой Отечественной войны;
- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, занимаемое участником (инвалидом) Великой Отечественной войны (свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, ордер на жилое помещение, договор социального найма жилого помещения и др.);
- справка с места жительства о составе семьи;
- копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи, проживающего с участником (инвалидом) Великой Отечественной войны;
- копии документов, подтверждающих родственные отношения с участником (инвалидом) Великой Отечественной войны;
- подтверждающих доходы членов семьи участника (инвалида) Великой Отечественной войны за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, для исчисления среднедушевого дохода (справки о заработной плате (основной и по совместительству), справки о пенсиях, пособиях, других видах доходов, справки из Службы занятости населения Иркутской области о признании гражданина безработным и о размере получаемого пособия по безработице - для безработных граждан и др.);
- копии документов, подтверждающих нетрудоспособность членов семьи участника (инвалида) Великой Отечественной войны.
7. Иркутская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов оформляет ходатайство и передает его в комитет по управлению округом администрации г. Иркутска (далее - Комитет), соответствующий месту жительства участника (инвалида) Великой Отечественной войны. К указанному ходатайству прилагаются документы, указанные в п. 6 настоящего Положения.
8. Рассмотрение ходатайства с приложением документов, указанных в п. 6 настоящего Положения, осуществляется Комитетом в течение 30 (тридцати) дней с момента их регистрации в Комитете в порядке, установленном Регламентом работы администрации города Иркутска, утвержденным распоряжением мэра г. Иркутска от 08.05.2008 N 031-10-457/8, и Инструкцией о порядке регистрации документов в администрации г. Иркутска, утвержденной распоряжением мэра г. Иркутска от 20.12.2006 N 031-10-1463/6.
9. Среднедушевой доход семьи при решении вопроса о признании ее малоимущей и о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде текущего ремонта жилого помещения рассчитывается путем деления одной трети суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
10. Основанием для отказа в предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде текущего ремонта жилого помещения являются:
а) выявление недостоверных сведений в документах, указанных в п. 6 настоящего Положения;
б) несоответствие заявителя требованиям п. 1 решения Думы города Иркутска от 31.03.2011 N 005-20-210292/1 "О дополнительной мере социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году".
11. Письменный отказ в получении дополнительной меры социальной поддержки в виде текущего ремонта жилого помещения направляется участнику (инвалиду) Великой Отечественной войны Комитетом (заказным письмом с уведомлением о вручении либо лично под роспись) в течение срока, установленного п. 8 настоящего Положения.
12. При отсутствии оснований для отказа Комитет:
а) в течение срока, установленного п. 8 настоящего Положения, проводит визуальное обследование жилого помещения для определения объема ремонтных работ жилого помещения;
б) в течение 30 (тридцати) рабочих дней после визуального обследования жилого помещения для определения объема ремонтных работ жилого помещения:
- составляет сметный расчет на проведение работ по текущему ремонту жилого помещения в пределах суммы, установленной п. 5 решения Думы города Иркутска от 31.03.2011 N 005-20-210292/1 "О дополнительной мере социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году";
- осуществляет проверку и согласование сметных расчетов в отделе ценообразования в строительстве департамента закупок, ценового, тарифного регулирования и трудовых отношений комитета по бюджетной политике и финансам администрации г. Иркутска;
- осуществляет выбор подрядной организации на выполнение работ по текущему ремонту жилого помещения в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством и муниципальными правовыми актами города Иркутска;
в) заключает муниципальные контракты, договоры на выполнение работ по текущему ремонту жилого помещения в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством.

И.о. заместителя мэра - председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска Е.А.СУРАНОВА

И.о. начальника управления жилищного хозяйства и инженерных коммуникаций комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска М.А.СКАЖУТИНА

Похожие документы:
  • Постановление администрации г. Иркутска от 08.08.2014 N 031-06-927/14 Об утверждении Положения о порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2014 году
  • Постановление администрации г. Иркутска от 17.01.2013 N 031-06-69/13 Об утверждении Положения о порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2013 году
  • Постановление администрации г. Иркутска от 19.03.2010 N 031-06-732/10 Об утверждении Положения о порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2010 году
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 20.10.2014 N 169-мпр Об утверждении Положения о предоставлении денежной компенсации расходов, связанных с изготовлением и ремонтом зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18.12.2014 N 201-мпр О внесении изменений в Положение о предоставлении денежной компенсации расходов, связанных с изготовлением и ремонтом зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны
  • Решение Думы г. Иркутска от 28.11.2014 N 006-20-030061/4 О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 25.06.2014 N 005-20-601015/4 "О дополнительной мере социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2014 году"
  • Решение Думы г. Иркутска от 31.03.2011 N 005-20-210292/1 О дополнительной мере социальной поддержки для отдельных категорий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории города Иркутска, в виде текущего ремонта жилого помещения в 2011 году