23 Авг 2011

Об утверждении Положения о критериях предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и находящихся в собственности ЗГМО, для целей, не связанных со строительством

Решение Думы Зиминского городского МО от 23.08.2011 N 227

В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 36 Устава Зиминского городского муниципального образования, Дума Зиминского городского муниципального образования решила:

1. Утвердить Положение о критериях предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и находящихся в собственности ЗГМО, для целей, не связанных со строительством (прилагается).

2. Признать утратившим силу решение Думы Зиминского городского муниципального образования от 26.08.2010 N 110 "О порядке прохождения документов по оформлению прав на земельные участки и процедурах и критериях предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории Зиминского городского муниципального образования".

3. Управляющему делами администрации Зиминского городского муниципального образования Потемкиной С.В. опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном интернет-сайте администрации.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя депутатской комиссии по управлению муниципальным хозяйством Бондарчука И.И. и и.о. председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Потемкину Н.А.

И.о. мэра Зиминского городского муниципального образования А.Н.КОНОВАЛОВ

Утверждено решением Думы Зиминского городского МО от 23 августа 2011 года N 227

ПОЛОЖЕНИЕ О КРИТЕРИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА И НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЗИМИНСКОГО ГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации и определяет критерии предоставления физическим и юридическим лицам земельных участков, находящихся на территории Зиминского городского муниципального образования, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством (далее - земельные участки для целей, не связанных со строительством).
1.2. Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, связанные с предоставлением земельных участков в порядке бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан в соответствии с Законом Иркутской области от 12.03.2009 N 8-оз "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан".
1.3. Управление и распоряжение земельными участками для целей, не связанных со строительством, осуществляется на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков.
1.4. Специальным органом, уполномоченным на управление и распоряжение земельными участками, для целей, не связанных со строительством, является администрация Зиминского городского муниципального образования (далее - администрация ЗГМО).
1.5. Решения о предоставлении земельных участков принимаются в виде постановления администрации ЗГМО (далее - постановление администрации ЗГМО).
1.6. Под целями, не связанными со строительством, в настоящем Положении понимаются следующие виды разрешенного использования земельных участков:
1.6.1. Размещение временных сооружений, не являющихся недвижимым имуществом.
1.6.2. Открытое складирование (складирование стройматериалов, пиломатериалов, грунта и т.д.).
1.6.3. Проведение благоустройства прилегающих территорий.
1.6.4. Организация открытых платных автостоянок и парковок.
1.6.5. Ведение сельскохозяйственного производства, не связанного с размещением объектов недвижимости (ведение в индивидуальном порядке садоводства и огородничества, выпаса скота, ведение животноводства, сенокошения, пчеловодства, растениеводства).
1.6.6. Иные цели, не предполагающие строительства.
1.7. Под временными сооружениями в настоящем Положении понимается сборно-разборное сооружение, перемещение которого возможно без ущерба его назначению, установленное на определенный срок, по истечении которого его владелец обязан демонтировать (разобрать, снести) временное сооружение.
Временные сооружения должны возводиться без подвального этажа, без организации котлована.
Виды временных сооружений:
- открытые и крытые площадки со складскими и подсобными сооружениями;
- павильоны - оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест;
- киоски - оснащенные торговым оборудованием строения, не имеющие торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанные на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас;
- индивидуальные металлические гаражи граждан;
- иные временные сооружения.
1.8. Земельные участки для целей, не связанных со строительством, предоставляются в собственность или аренду.
1.9. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Зиминского городского муниципального образования, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность для целей, не связанных со строительством, осуществляется исключительно с торгов.
1.10. Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством, в аренду осуществляется:
1.10.1. Без проведения торгов.
1.10.2. С проведением торгов.
1.11. Земельный участок для целей, не связанных со строительством, предоставляется в аренду без проведения торгов в следующих случаях:
1.11.1. Если в отношении данного земельного участка в течение пяти рабочих дней с момента опубликования информации о его предоставлении в средствах массовой информации подано только одно заявление.
1.11.2. Если земельный участок находился у заявителя на праве аренды и заявитель добросовестно выполнял все условия предыдущего договора.
1.12. В случае, предусмотренном пунктом 1.11 настоящего Положения, заявитель обеспечивает за свой счет выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ на основании выданного ему проекта (схемы) на кадастровом плане или кадастровой карте территории.
1.13. Решение о проведении торгов по продаже права аренды принимается в случае:
1.13.1. Если в отношении одного земельного участка в течение пяти рабочих дней с момента опубликования информации о его предоставлении в средствах массовой информации подано два и более заявления.
1.13.2. Если земельный участок предоставляется для установки и эксплуатации рекламной конструкции.
1.13.3. В иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
1.14. Предметом торгов является сформированный земельный участок, прошедший государственный кадастровый учет, с установленными границами. Земельный участок, выставляемый на торги, должен быть сформирован, а именно:
1.14.1. Изготовлен (подготовлен), согласован и утвержден проект границ земельного участка.
1.14.2. Проведено межевание земельного участка (установлены границы участка на местности) с постановкой участка на кадастровый учет.
1.14.3. Определено разрешенное использование земельного участка.
1.15. Организация и проведение торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков осуществляются в порядке, установленном Правилами организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 года N 808.
1.16. Победитель оплачивает организатору торгов расходы, связанные с формированием земельного участка и выставлением его на торги.
1.17. Процедуры предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений, определяются администрацией ЗГМО.

Похожие документы:
  • Постановление администрации Зиминского городского муниципального образования от 31.08.2011 N 1456 Об утверждении Положения о процедурах предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и находящихся в собственности ЗГМО, для целей, не связанных со строительством
  • Постановление администрации Зиминского городского муниципального образования от 06.02.2012 N 120 О внесении изменений в Положение о процедурах предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и находящихся в собственности Зиминского городского муниципального образования, для целей, не связанных со строительством
  • Решение Думы Ангарского МО от 01.10.2010 N 846-73рД Об утверждении Положения о предоставлении земельных участков, находящихся на территории Ангарского муниципального образования, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, и отмене некоторых решений Думы Ангарского муниципального образования
  • Решение Думы Ангарского МО от 28.12.2007 N 421-37РД Об утверждении Положения о предоставлении земельных участков, находящихся на территории Ангарского муниципального образования, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством
  • Постановление администрации Ангарского МО от 12.07.2011 N 1268-па Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся на территории Ангарского муниципального образования, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством"
  • Постановление администрации МО г. Усолье-Сибирское от 27.06.2012 N 1157 Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся на территории муниципального образования, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством"
  • Постановление администрации г. Усолье-Сибирское от 13.12.2013 N 2669 О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся на территории муниципального образования, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством", утвержденный постановлением администрации МО г. Усолье-Сибирское от 27.06.2012 N 1157