03 Ноя 2011

Об утверждении Положения о комиссии при администрации города Братска по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

Постановление администрации МО г. Братска от 03.11.2011 N 2352

В целях стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах, переданных в оперативное управление администрации муниципального образования города Братска, в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 1830-р "Об утверждении плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Российской Федерации", распоряжением администрации муниципального образования города Братска от 19.05.2011 N 192 "Об утверждении Ведомственного плана повышения эффективности расходов администрации города Братска на 2011 год", руководствуясь статьями 8, 40.2, 41, 61 Устава муниципального образования города Братска, решением Думы города Братска от 29.04.2011 N 223/г-Д "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Братска", администрация муниципального образования города Братска постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии при администрации города Братска по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации города Братска Е.В.ГОЛЬЦВАРТ

Утверждено постановлением администрации МО г. Братска от 3 ноября 2011 года N 2352

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БРАТСКА ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о комиссии при администрации города Братска по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (далее - Положение) определяет задачи, функции, права, порядок формирования и деятельности комиссии при администрации города Братска по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (далее - Комиссия).
1.2. Комиссия является коллегиальным органом, созданным при администрации города Братска в целях координации и повышения эффективности работы в области энергосбережения на объектах, переданных в оперативное управление администрации города Братска (далее - объекты), и осуществляющим деятельность по рассмотрению наиболее важных вопросов в части реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на объектах.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Иркутской области, муниципальными правовыми актами города Братска, а также настоящим Положением.

Раздел II. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

2.1. Задачами Комиссии являются:
1) координация деятельности отраслевых, функциональных и территориальных органов администрации города Братска, поставщиков и потребителей энергоресурсов при реализации ведомственного плана повышения эффективности расходов администрации города Братска;
2) разработка предложений по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах.
2.2. Функциями Комиссии являются:
1) рассмотрение и оценка проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере энергосбережения и дальнейшего использования их результатов;
2) осуществление контроля:
а) за соблюдением требований законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах;
б) за реализацией системы организационных мер по экономии энергоресурсов, в том числе мер по ограничению нерационального потребления энергоресурсов;
3) разработка предложений:
а) по вопросам реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения эффективности использования энергетических ресурсов;
б) по нормированию энергопотребления по показателям энергосбережения и энергоэффективности;
в) по проведению энергетических обследований и энергетической паспортизации объектов;
г) в области тарифной политики, стимулирующей энергосбережение, производство энергосберегающего оборудования;
4) рассмотрение результатов энергетических обследований, проведенных на объектах.

Раздел III. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

3.1. Комиссия создается при администрации города Братска и состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии. Состав Комиссии утверждается распоряжением администрации муниципального образования города Братска.
3.2. Общее руководство Комиссией осуществляет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия (или по его поручению) - заместитель председателя Комиссии.
3.3. Председатель Комиссии:
1) организует работу Комиссии;
2) председательствует на заседаниях Комиссии;
3) выполняет иные функции в соответствии с задачами и функциями Комиссии.
3.4. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в три месяца. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины от общего числа лиц, входящих в состав Комиссии.
3.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании Комиссии членов Комиссии. В случае равенства голосов председатель Комиссии имеет право решающего голоса.
Решение Комиссии носит рекомендательный характер и оформляется в виде протокола заседания Комиссии, который подписывается председателем, секретарем Комиссии и членами Комиссии, присутствовавшими на заседании Комиссии.
3.6. Ответственность за ведение протоколов заседаний Комиссии возлагается на секретаря Комиссии.
3.7. Подготовку необходимых документов и материалов к заседаниям Комиссии обеспечивает административно-хозяйственный отдел аппарата администрации города Братска.

Первый заместитель мэра, управляющий делами Е.В.ГОЛЬЦВАРТ
Похожие документы: