18 Ноя 2011

О земельном налоге на территории Ханжиновского муниципального образования

Решение Думы Ханжиновского муниципального образования от 18.11.2011 N 53/2

Документ утратил силу
В соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса РФ, статьей 65 Земельного кодекса РФ, статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 6 Устава Ханжиновского муниципального образования, Дума решила:

1. Установить и ввести в действие на территории Ханжиновского муниципального образования земельный налог.

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Ханжиновского муниципального образования (сельское поселение)

3. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение Думы Ханжиновского муниципального образования от 25.02.2011 N 46/5 "Об утверждении положения о земельном налоге на территории Ханжиновского муниципального образования".

5. Опубликовать настоящее решение в печатном издании "Ханжиновский вестник".

6. В течение пяти дней с момента принятия направить настоящее решение в Межрайонную ИФНС России N 14 по Иркутской области.

Глава Ханжиновского муниципального образования И.Я.КИКИН

Положение к решению Думы Ханжиновского МО от 18 ноября 2011 года N 53/2

Настоящее Положение о земельном налоге в соответствии с главой 31 "земельный налог" Налогового кодекса РФ определяет на территории Ханжиновского муниципального образования налоговые ставки земельного налога (далее - налог); порядок и сроки уплаты налога; налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков (в случае если вводятся дополнительные льготы).

1. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

1.1. Налоговые ставки в соответствии со ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливаются в следующих размерах:
1.1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), или предоставленных для жилищного строительства;
- земельные участки, приобретенные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, дачного хозяйства;
- земельные участки, приобретенные для жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, также дачного хозяйства.
1.1.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

2. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

2.1. На территории Ханжиновского муниципального образования устанавливаются следующие налоговые льготы дополнительно к налоговым льготам, установленным главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации:
2.1.1. От налогообложения освобождаются налогоплательщики, полностью финансируемые за счет средств местного бюджета.
2.1.2. От налогообложения освобождаются налогоплательщики, перечень которых определен ст. 395 Налогового кодекса РФ.
2.1.3. Налоговые льготы в виде уменьшения налоговой базы на необлагаемый минимум в размере 10000 рублей устанавливаются для налогоплательщиков, перечень которых определен п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ.
2.1.4. Инвалидам 1 группы льгота предоставляется на основании удостоверения единого образца, установленного для данной категории инвалидов.
2.1.5. Участникам, ветеранам Великой Отечественной войны льготы предоставляются на основании Закона РФ от 12.01.1995 5-ФЗ "О ветеранах".
2.1.6. Многодетные семьи, имеющие четырех и более детей до достижения 18-летнего возраста. Льгота предоставляется на основании справки о составе семьи, копии свидетельства о рождении детей.
3.2. Налогоплательщики, имеющие право на льготу по уплате налога, в том числе на уменьшение налоговой базы по налогу, предоставляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие данное право, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА

3.1. Налогоплательщики - физические лица сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, уплачивают на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, в срок не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2. Налогоплательщики - юридические лица и индивидуальные предприниматели сумму налога, подлежащую уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивают не ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Действие подпункта 3.1 пункта 3 Положения о земельном налоге на территории Ханжиновского МО распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
4.2. Иные элементы налогообложения по земельному налогу, не предусмотренные настоящим Положением, определяются в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
4.3. Земельный налог уплачивается в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ.

Глава Ханжиновского МО И.Я.КИКИН

Похожие документы: