03 Ноя 2011

О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области"

Закон Иркутской области от 03.11.2011 N 96-ОЗ

Принят постановлением Законодательного Собрания Иркутской области от 19 октября 2011 года N 36/19-ЗС
Статья 1
Внести в статью 3 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 118-оз "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2009, N 5, т. 1) изменение, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 3. Порядок обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет

1. Назначение питания беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет осуществляется уполномоченным Правительством Иркутской области исполнительным органом государственной власти области по их месту жительства или месту пребывания (далее - уполномоченный орган).
2. Для назначения питания беременная женщина, кормящая мать, законный представитель ребенка в возрасте до трех лет обращаются в уполномоченный орган с заявлением, к которому прилагается заключение врача, подтверждающее наличие соответствующих медицинских показаний.
Заявление и заключение врача, подтверждающее наличие соответствующих медицинских показаний, представляются одним из следующих способов:
1) путем личного обращения беременной женщины, кормящей матери, законного представителя ребенка в возрасте до трех лет либо представителя указанных лиц в уполномоченный орган;
2) через организации федеральной почтовой связи;
3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного Правительством Иркутской области исполнительного органа государственной власти области и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
3. Решение о назначении питания либо об отказе в назначении питания принимается уполномоченным органом не позднее семи календарных дней со дня обращения.
Днем обращения считается дата регистрации в уполномоченном органе заявления и заключения врача, подтверждающего наличие соответствующих медицинских показаний.
Уполномоченный орган в течение трех календарных дней со дня принятия решения направляет беременной женщине, кормящей матери, законному представителю ребенка в возрасте до трех лет письменное уведомление о назначении питания либо об отказе в назначении питания с изложением причин отказа.
4. Основаниями отказа в назначении питания являются:
1) отсутствие условий обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, установленных в статье 2 настоящего Закона;
2) нахождение ребенка в возрасте до трех лет на полном государственном обеспечении в соответствующем учреждении;
3) выплата денежных средств на содержание ребенка в возрасте до трех лет, находящегося под опекой, в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области".
Отказ в назначении питания может быть обжалован в вышестоящий в порядке подчиненности исполнительный орган государственной власти области и (или) в судебном порядке.
5. Питание назначается на срок, указанный в заключении врача, подтверждающем наличие соответствующих медицинских показаний, но не более чем до достижения ребенком возраста шести месяцев - в случае назначения питания кормящей матери либо не более чем до достижения ребенком возраста трех лет - в случае назначения питания ребенку до трех лет.
6. Обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по настоящему Закону осуществляется путем предоставления натурального набора продуктов.
Перечень и нормы предоставления натурального набора продуктов утверждаются Правительством Иркутской области.
7. Предоставление натурального набора продуктов осуществляется через специальные пункты питания.
В целях настоящего Закона под специальными пунктами питания понимаются организации, предоставляющие услуги по поставке и отпуску натурального набора продуктов.
8. Предоставление натурального набора продуктов осуществляется по бесплатному талону.
Бесплатный талон выдается путем личного вручения беременной женщине, кормящей матери, законному представителю ребенка в возрасте до трех лет в уполномоченном органе либо направляется одновременно с уведомлением о назначении питания.
Способ выдачи бесплатного талона указывается беременной женщиной, кормящей матерью, законным представителем ребенка в возрасте до трех лет в заявлении о назначении питания.
9. Предоставление натурального набора продуктов осуществляется начиная с месяца, в котором в уполномоченном органе зарегистрировано заявление и заключение врача, подтверждающее наличие соответствующих медицинских показаний.
10. Основания прекращения обеспечения питанием:
1) истечение срока, на который назначено питание;
2) назначение питания ребенку в возрасте до трех лет - для кормящих матерей;
3) окончание беременности;
4) помещение ребенка в возрасте до трех лет на полное государственное обеспечение в соответствующее учреждение;
5) установление опеки над ребенком в возрасте до трех лет;
6) смерть беременной женщины, кормящей матери, ребенка в возрасте до трех лет, признание их в установленном порядке умершими или безвестно отсутствующими;
7) переезд беременной женщины, кормящей матери, ребенка в возрасте до трех лет за пределы области на постоянное место жительства.
11. Обеспечение питанием прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, указанные в части 5 настоящей статьи".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Иркутской области Д.Ф.МЕЗЕНЦЕВ
г. Иркутск
3 ноября 2011 года
N 96-ОЗ
Похожие документы:
  • Постановление ЗС Иркутской области от 28.09.2011 N 35/40-ЗС О проекте закона Иркутской области "О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области
  • Постановление ЗС Иркутской области от 19.10.2011 N 36/19-ЗС О Законе Иркутской области "О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области
  • Постановление ЗС Иркутской области от 23.05.2012 N 44/26-ЗС О проекте закона Иркутской области "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области
  • Закон Иркутской области от 04.07.2012 N 77-ОЗ О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области"
  • Постановление ЗС Иркутской области от 20.06.2012 N 46/41-ЗС О Законе Иркутской области "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области
  • Постановление губернатора Иркутской области от 07.02.2006 N 42-п О проекте закона Иркутской области "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области"
  • Постановление ЗС Иркутской области от 05.12.2008 N 4/24-ЗС О проекте закона Иркутской области "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области"