20 Дек 2011

Об утверждении долгосрочной целевой программы по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в муниципальном образовании — "город Тулун" "Точка опоры" на 2012 — 2014 годы

Постановление администрации МО — "г. Тулун" от 20.12.2011 N 1893

Документ утратил силу
В целях внедрения технологий раннего выявления семейного неблагополучия и профилактической работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, механизмов профилактики лишений родительских прав, механизмов профилактики правонарушений, руководствуясь ст. 179.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", постановлением мэра городского округа от 19 марта 2008 года N 237 "Об утверждении Положения о порядке разработки, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ муниципального образования - "город Тулун", администрация городского округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемую долгосрочную целевую программу по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в муниципальном образовании - "город Тулун" "Точка опоры" на 2012 - 2014 годы.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете "Тулунский вестник".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета социальной политики администрации городского округа Л.В.Слободенюк.

Мэр городского округа Ю.В.КАРИХ

Приложение 1 к постановлению администрации МО - "г. Тулун" от 20 декабря 2011 года N 1893

1. ПАСПОРТ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

Наименование Программы
Долгосрочная целевая программа по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в муниципальном образовании - "город Тулун" "Точка опоры" на 2012 - 2014 годы (далее - Программа)
Основание для разработки Программы (наименование, номер и дата правового акта)
Федеральный закон от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Закон Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", постановление мэра городского округа от 19 марта 2008 года N 237 "Об утверждении Положения о порядке разработки, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ муниципального образования - "город Тулун"
Основные разработчики Программы
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, Отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета социальной политики администрации городского округа
Куратор и исполнители Программы
Куратор Программы: Комитет социальной политики администрации городского округа.
Исполнители Программы: отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета социальной политики администрации городского округа во взаимодействии с Управлением образования Комитета социальной политики администрации городского округа, областным государственным учреждением социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения города Тулуна и Тулунского района", Управлением министерства социального развития, опеки и попечительства города Тулуна и Тулунского района, государственным казенным учреждением "Центр занятости населения", Межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел России "Тулунский", комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, Советом женщин, общественными организациями города Тулуна
Цель Программы
Создание в муниципальном образовании - "город Тулун" комплексной системы работы с семьей и детьми, направленной на снижение уровня социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечение приоритета семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Задачи Программы
1. Внедрение технологий раннего выявления семейного неблагополучия и профилактической работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, механизмов профилактики лишений родительских прав, механизмов профилактики отказов от детей в родильных домах, оставления детей в больницах.
2. Создание условий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к успешной адаптации к самостоятельной жизни и трудовой деятельности; повышение качества предоставления реабилитационных услуг указанным категориям граждан.
3. Организация деятельности по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи, создание системы профессионального сопровождения замещающих семей и детей, находящихся в замещающих семьях
Сроки и этапы реализации Программы
Сроки реализации Программы: 2012 - 2014 годы.
Реализация Программы предусматривает 3 этапа:
1 этап - 2012 год;
2 этап - 2013 год;
3 этап - 2014 год
Объемы и источники финансирования Программы
Финансирование Программы осуществляется за счет средств местного бюджета и составляет 453 тысячи рублей, в том числе по годам:
Год
Местный бюджет
2012
123 тыс. рублей
2013
151 тыс. рублей
2014
179 тыс. рублей
Всего:
453 тыс. рублей
Источниками финансирования Программы могут также являться средства федерального и областного бюджетов. Возможно привлечение финансовых средств из других источников, не противоречащих законодательству
Методы реализации Программы
1. Организация и проведение комплекса мероприятий по созданию системы профессионального сопровождения замещающих семей и детей, находящихся в замещающих семьях города Тулуна.
2. Сбор и анализ информации о профилактике сиротства и проводимых мероприятиях.
3. Привлечение к реализации Программы и координирование действий специалистов многих отраслей знаний: психологов, социологов, медиков, педагогов, а также представителей государственных, общественных организаций.
4. Организация методической помощи специалистам, занимающимся профилактикой сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
Ожидаемые конечные результаты реализации Программы и показатели эффективности
Реализация Программы позволит к 2014 году по отношению к результатам 2011 года:
1) снизить удельный вес детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общей численности детей в возрасте от 0 до 18 лет:
в 2012 году - с 319 детей до 309 детей;
в 2013 году - с 309 до 299 детей;
в 2014 году - с 299 до 290 детей;
2) снизить уровень детской безнадзорности в городе Тулуне:
в 2012 году - с 0,8% до 0,765%;
в 2013 году - с 0,765% до 0,73%;
в 2014 году - с 0,73% до 0,7%;
3) увеличить численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
в 2012 году - с 67 детей до 77 детей;
в 2013 году - с 77 до 88 детей;
в 2014 году - с 88 до 100 детей

2. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВЫМ МЕТОДОМ

Семья как социальный институт особенно чувствительна к кардинальным реформам государственного масштаба, поскольку их результаты напрямую отражаются на уровне ее жизни и стабильности. Семейное неблагополучие является одной из главных причин роста детской безнадзорности и беспризорности, а также социального сиротства.
На основании данных, представленных Управлением министерства социального развития, опеки и попечительства города Тулуна и Тулунского района, показатели выявления детей, оставшихся без попечения родителей в 2010 году, свидетельствуют о снижении числа впервые выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 0 до 18 лет на территории муниципального образования - "город Тулун" в сравнении с 2009 годом (334 ребенка) и составляет 319 человек.
Численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения в результате ненадлежащего выполнения родителями обязанностей по воспитанию детей, по-прежнему высока и составляет 68 детей.
Ежегодно снимаются с профилактического учета по причине улучшения положения в 2008 году - 3 семьи, 2009 - 87 семей, в 2010 году - 14 семей. В 2010 году органами внутренних дел возбуждено 8 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", составлено и направлено в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования - "город Тулун" 859 административных протоколов в отношении родителей за правонарушения, совершенные несовершеннолетними, а также за невыполнение ими родительских обязанностей.

3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

Цель Программы: создание в муниципальном образовании - "город Тулун" комплексной системы работы с семьей и детьми, направленной на снижение уровня социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечение приоритета семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Достижение цели предполагается при решении следующих задач:
1. Внедрение технологий раннего выявления семейного неблагополучия и профилактической работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, механизмов профилактики лишений родительских прав, механизмов профилактики отказов от детей в родильных домах, оставления детей в детских больницах.
2. Создание условий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к успешной адаптации к самостоятельной жизни и трудовой деятельности.
3. Организация деятельности по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи, создание системы профессионального сопровождения замещающих семей и детей, находящихся в замещающих семьях.

4. СРОКИ И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Таблица 1

N
Наименование этапа
Период реализации
Ожидаемые результаты
1.
Первый этап
2012 год
Реализация мероприятий Программы позволит:
1) снизить удельный вес детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общей численности детей в возрасте от 0 до 18 лет:
в 2012 году с 319 детей до 309 детей;
2) снизить уровень детской безнадзорности в городе Тулуне:
в 2012 году с 0,8% до 0,765%;
3) увеличить численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
в 2012 году с 67 детей до 77 детей
2.
Второй этап
2013 год
Реализация мероприятий Программы позволит:
1) снизить удельный вес детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общей численности детей в возрасте от 0 до 18 лет:
в 2013 году с 309 до 299 детей;
2) снизить уровень детской безнадзорности в городе Тулуне:
в 2013 году с 0,765% до 0,73%;
3) увеличить численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
в 2013 году с 77 до 88 детей
3.
Третий этап
2014 год
Реализация мероприятий Программы позволит:
1) снизить удельный вес детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общей численности детей в возрасте от 0 до 18 лет:
в 2014 году с 299 до 290 детей;
2) снизить уровень детской безнадзорности в городе Тулуне:
в 2014 году с 0,73% до 0,7%;
3) увеличить численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
в 2014 году с 88 до 100 детей

5. ОБЪЕМ И ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Структура финансирования Программы

Таблица 2

Источники финансирования
Объем финансирования, тыс. руб.
Всего
В том числе по годам
2012 год
2013 год
2014 год
Местный бюджет
453,0
123,0
151,0
179,0
Областной бюджет (на условиях софинансирования)
-
-
-
-
Федеральный бюджет (на условиях софинансирования)
-
-
-
-
Другие источники
-
-
-
-
Всего:
453,0
123,0
151,0
179,0

6. МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ И ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Система программных мероприятий Программы приведена в Приложении N 1 к Программе.

7. СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ПРОГРАММЫ

Контроль за реализацией Программы осуществляет Комитет социальной политики администрации городского округа.
Исполнитель Программы (отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета социальной политики администрации городского округа) ежеквартально в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет отчет о ходе финансирования курируемых мероприятий Программы в Комитет по экономике и финансам администрации городского округа.

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Социально-экономическая эффективность Программы будет рассчитана из количественной оценки показателей затрат и целевых показателей результативности Программы как соотношение достигнутых и планируемых результатов.
Эффективность реализации Программы определяется степенью достижения показателей Программы:
1) снижение удельного веса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общей численности детей в возрасте от 0 до 18 лет:
в 2012 году с 319 детей до 309 детей;
в 2013 году с 309 до 299 детей;
в 2014 году с 299 до 290 детей.
Данный показатель характеризуется снижением числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общей численности детей в возрасте от 0 до 18 лет;
2) снижение уровня детской безнадзорности в городе Тулуне:
в 2012 году с 0,8% до 0,765%;
в 2013 году с 0,765% до 0,73%;
в 2014 году с 0,73% до 0,7%.
Данный показатель характеризуется снижением удельного веса безнадзорных детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования - "город Тулун", в общей численности детей в возрасте от 0 до 18 лет;
3) увеличение численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
в 2012 году с 67 детей до 77 детей;
в 2013 году с 77 до 88 детей;
в 2014 году с 88 до 100 детей.
В целом, реализация Программы позволит внедрить технологии раннего выявления семейного неблагополучия и профилактической работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, механизмов профилактики лишений родительских прав, механизмов профилактики отказов от детей в родильных домах, оставления детей в детских больницах; создать условия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к успешной адаптации к самостоятельной жизни и трудовой деятельности.

Приложение N 1 к долгосрочной целевой программе по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в муниципальном образовании - "город Тулун" "Точка опоры" на 2012 - 2014 годы

СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Таблица 3

N п/п
Наименование программных мероприятий
Источники финансирования
Объем финансирования - всего, тыс. руб.
В том числе по годам, тыс. руб.
Исполнители программных мероприятий
Ожидаемый конечный результат в количественном измерении
2012 г.
2013 г.
2014 г.
1. Создание эффективной комплексной системы профилактики социального сиротства. Развитие форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие системы социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
1.1.
Организация проведения медиакампании по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, реализация телепроекта: "Пусть мама услышит"
местный бюджет
210,0
60,0
70,0
80,0
Отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета социальной политики администрации городского округа
Увеличить численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, на 33 ребенка
Итого по разделу:
210,0
60,0
70,0
80,0


2. Создание условий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к успешной адаптации к самостоятельной жизни и трудовой деятельности
2.1.
Проведение индивидуального консультирования
родителей и детей из замещающих семей по навыкам бесконфликтного общения, а также семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, родителей между собой по вопросам, связанным с воспитанием детей

-
-
-
-
Отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета социальной политики администрации городского округа; областное государственное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения города Тулуна и Тулунского района"; Управление министерства социального развития, опеки и попечительства города Тулуна и Тулунского района
Оказание индивидуальной помощи родителям и детям из замещающих семей по навыкам бесконфликтного общения, а также семей, имеющих детей с ограниченными возможностями
2.2.
Оказание помощи детям, находящимся в группе социальной помощи "Земляничка" в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад комбинированного вида "Родничок"
местный бюджет
165,0
40,0
55,0
70,0
Отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета социальной политики администрации городского округа
Улучшение условий содержания детей от 1 года до 3 лет, находящихся в группе социальной помощи "Земляничка"
Итого по разделу:
165,0
40,0
55,0
70,0


3. Профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных
3.1.
Проведение акции: "Каждого ребенка за парту в школу"
местный бюджет
57,0
17,0
19,0
21,0
Отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета социальной политики администрации городского округа
Обеспечение детей (100 человек) из малообеспеченных семей школьными принадлежностями
3.2.
Проведение конкурсов по профилактике правонарушений несовершеннолетних
местный бюджет
21,0
6,0
7,0
8,0
Отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета социальной политики администрации городского округа
Снижение травматизма и состояния преступности среди несовершеннолетних на 3% по сравнению с 2011 годом
Итого по разделу:
78,0
23,0
26,0
29,0


Итого по Программе:
453,0
123,0
151,0
179,0



Похожие документы: