27 Дек 2011

О внесении дополнений в Порядок работы комиссии по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный приказом службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 8 августа 2011 года N […]

Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 27.12.2011 N 248-спр

В соответствии с Законом Иркутской области от 12 января 2010 года N 1-оз "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области", руководствуясь Положением о службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 года N 31-пп, приказываю:

1. Внести в Порядок работы комиссии по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный приказом службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 8 августа 2011 года N 160-спр, следующие дополнения:
- Порядок работы комиссии по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дополнить разделом 6 "Сроки рассмотрения заявлений комиссией", изложив в следующей редакции:
"6.1. Документы, представленные (направленные) заявителем в соответствии с пунктом 5 Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года N 689 (далее - Правила аккредитации), принимаются по описи и регистрируются комиссией в день их поступления.
Комиссия в течение 3 рабочих дней со дня поступления документов направляет (вручает) заявителю уведомление о приеме к рассмотрению документов или о необходимости устранения заявителем допущенных нарушений в оформлении заявления о предоставлении свидетельства об аккредитации и (или) представлении недостающих документов.
6.2. Комиссия рассматривает документы, проводит проверку полноты и достоверности содержащихся в них сведений, а также проверку соответствия заявителя требованиям, установленным пунктом 4 Правил аккредитации, и принимает решение об аккредитации заявителя (отказе в аккредитации).
Решение об аккредитации заявителя-организации (отказе в аккредитации) принимается не позднее 30 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов, решение об аккредитации заявителя-гражданина (отказе в аккредитации) - не позднее 10 рабочих дней. Указанные решения оформляются распоряжением руководителя (заместителя руководителя) службы.
6.3. Утратил силу. - Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 07.02.2012 N 11-спр.
6.4. В случае принятия решения об аккредитации комиссия в течение 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения направляет (вручает) заявителю копию распоряжения об аккредитации и свидетельство об аккредитации по форме, установленной приложением N 2 к Правилам аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года N 689 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю".
6.5. В случае принятия решения об отказе в аккредитации комиссия в течение 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения направляет (вручает) заявителю копию распоряжения об отказе в аккредитации с мотивированным обоснованием.
6.6. Свидетельство об аккредитации выдается на 5 лет. Срок действия свидетельства об аккредитации может быть сокращен по заявлению заявителя.
6.7. Экспертная организация обязана уведомить комиссию об изменениях организационной структуры и условий, влияющих на способность организации отвечать требованиям, установленным пунктом 4 Правил аккредитации, не позднее 15 дней со дня таких изменений.
6.8. Продление срока действия свидетельства об аккредитации осуществляется комиссией по заявлению эксперта, экспертной организации, поданному в комиссию не позднее 30 рабочих дней до истечения срока действия свидетельства об аккредитации.
6.9. Комиссия по результатам рассмотрения заявления о предоставлении свидетельства об аккредитации и имеющихся в распоряжении службы материалов об участии эксперта, экспертной организации в проведении мероприятий по контролю в течение 15 рабочих дней со дня получения указанного заявления принимает решение о продлении срока действия свидетельства об аккредитации (отказе в продлении срока его действия).
Основаниями для отказа в продлении срока действия свидетельства об аккредитации являются нарушения экспертом, экспертной организацией требований к аккредитации, выявленные комиссией при рассмотрении заявления о продлении срока действия свидетельства об аккредитации.
6.10. В случае реорганизации в форме преобразования экспертной организации, изменения ее наименования или места нахождения либо изменения фамилии, имени и отчества эксперта или места его жительства свидетельство об аккредитации подлежит переоформлению.
Эксперт, экспертная организация (ее правопреемник) подают в комиссию заявление о переоформлении свидетельства об аккредитации, в котором указываются:
новые сведения об эксперте, экспертной организации (ее правопреемнике);
реквизиты документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в документ, удостоверяющий личность, - для эксперта либо в Единый государственный реестр юридических лиц - для экспертной организации.
6.11. Заявление о переоформлении свидетельства об аккредитации подается в комиссию в течение 15 дней со дня внесения соответствующих изменений об эксперте, экспертной организации в документ, удостоверяющий личность эксперта, либо в Единый государственный реестр юридических лиц.
К заявлению о переоформлении свидетельства об аккредитации прилагаются копии документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений.
6.12. Переоформление свидетельства об аккредитации осуществляется в течение 10 дней со дня получения комиссией от эксперта, экспертной организации заявления о переоформлении свидетельства об аккредитации.
6.13. В случае выявления при проведении проверки эксперта, экспертной организации нарушений требований к аккредитации действие свидетельства об аккредитации приостанавливается выдавшим его органом по аккредитации до момента устранения указанных нарушений.
Действие свидетельства об аккредитации возобновляется органом по аккредитации после устранения экспертом, экспертной организацией нарушений требований к аккредитации.
6.14. Решение о приостановлении, возобновлении действия свидетельства об аккредитации принимается комиссией в порядке, установленном пунктом 13 Правил аккредитации, не позднее 10 рабочих дней со дня получения документов, подтверждающих соответственно нарушение экспертом, экспертной организацией требований к аккредитации или устранение этих нарушений.
Копия указанного решения в течение 3 рабочих дней вручается (направляется) комиссией эксперту, экспертной организации, действие свидетельства об аккредитации которых было приостановлено или возобновлено.
6.15. Действие свидетельства об аккредитации прекращается в следующих случаях:
а) истечение срока действия свидетельства об аккредитации;
б) досрочное прекращение деятельности эксперта, экспертной организации по заявленным видам деятельности (по заявлению эксперта, экспертной организации);
в) реорганизация экспертной организации в форме слияния, присоединения, разделения или выделения;
г) ликвидация экспертной организации;
д) смерть эксперта.
6.16. Решение о прекращении действия свидетельства об аккредитации принимается комиссией в порядке, установленном пунктом 9 Правил аккредитации, не позднее 10 рабочих дней со дня получения документов, подтверждающих сведения, указанные в пункте 6.15 настоящего Порядка.
В случае аннулирования свидетельства об аккредитации решение о прекращении его действия принимается одновременно с решением об аннулировании свидетельства об аккредитации.
Копия указанного решения в течение 3 рабочих дней вручается (направляется) комиссией эксперту, экспертной организации, действие свидетельства об аккредитации которых было прекращено.
6.16. Свидетельство об аккредитации аннулируется комиссией в следующих случаях:
а) неисполнение экспертом, экспертной организацией решения комиссии об устранении выявленного нарушения требований к аккредитации в 10-дневный срок со дня вынесения указанного решения;
б) нарушение экспертом, экспертной организацией требований к аккредитации, за совершение которых действие свидетельства об аккредитации приостанавливалось не менее 2 раз в течение срока его действия;
в) совершение экспертом, экспертной организацией действий (бездействия), повлекших нарушение прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых проводятся мероприятия по контролю, в том числе действий (бездействия), причинивших вред указанным лицам.
6.17. Комиссия ведет реестр и размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
6.18. В реестр включаются:
а) представленные заявителями сведения об экспертах (за исключением сведений о месте жительства граждан, данных документов, удостоверяющих личность, и идентификационного номера налогоплательщика) и экспертных организациях (за исключением сведений, составляющих коммерческую тайну);
б) реквизиты свидетельств об аккредитации;
в) информация о продлении срока действия свидетельства об аккредитации, его переоформлении, о приостановлении, возобновлении и прекращении действия свидетельства об аккредитации и его аннулировании.
6.19. Комиссия вносит данные в реестр в течение 10 дней со дня предоставления свидетельства об аккредитации, продления срока его действия, переоформления свидетельства об аккредитации, приостановления, возобновления, прекращения действия свидетельства об аккредитации и его аннулирования.
6.20. Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми, общедоступными и предоставляются по заявлениям физических и юридических лиц в виде выписок из реестра в течение 30 дней со дня получения заявления, за исключением информации, распространение которой ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации".

2. Направить настоящий приказ в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области в 7-дневный срок со дня подписания.

3. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области В.В.БАРЫШНИКОВ

Похожие документы: