08 Авг 2012

Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района

Решение Думы Соцгородского сельского поселения от 08.08.2012 N 146

Документ утратил силу
Руководствуясь ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом Соцгородского муниципального образования, в целях приведения нормативно-правовых актов о налогах в соответствие с федеральным законодательством Дума Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района решила:

1. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в СМИ "Вестник Соцгородского сельского поселения".

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Решения Думы Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района от 13.10.2007 N 72 "Об установлении и введении земельного налога на территории Соцгородского сельского поселения на 2008 год", от 28.10.2010 N 80 "О внесении изменений в Решение Думы Соцгородского сельского поселения от 13.10.2007 N 72 "Об установлении и введении земельного налога на территории Соцгородского сельского поселения на 2008 год" считать утратившими силу с момента вступления в силу настоящего решения.

Глава поселения - Председатель Думы Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района: М.С.РОМАНОВ

Утверждено: решением Думы Соцгородского сельского поселения от 8 августа 2012 года N 146

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ СОЦГОРОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НИЖНЕИЛИМСКОГО РАЙОНА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации определяет на территории Соцгородского сельского поселения ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, а также налоговые льготы по налогу, основания и порядок их применения.

2. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, использования и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ

3.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признается первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.
3.2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.3. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (квартал).
3.4. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ

От налогообложения освобождаются налогоплательщики, перечень которых определен ст. 395 Налогового кодекса РФ, а также:
4.1. Освободить от налогообложения по земельному налогу все муниципальные учреждения, расположенные на территории Соцгородского сельского поселения (школа, детское дошкольное учреждение, больница, администрация, учреждения культуры).
4.2. Освободить от налогообложения по земельному налогу ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории поселения.

Похожие документы: