28 Сен 2012

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по лептоспирозу на территории Иркутской области

Приказ Службы ветеринарии Иркутской области от 28.09.2012 N 173-спр

В целях ликвидации очага и недопущения распространения на территории Иркутской области заразного заболевания лептоспироза, общего для человека и животных, выявленного у крупного рогатого скота, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью "Хадайский", расположенному по адресу: Иркутская область, Баяндаевский район, деревня Хадай, ул. Набережная, 10, в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", на основании экспертизы федерального государственного бюджетного учреждения "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория" N 1178 от 12 июля 2012 года, руководствуясь подпунктом 11 пункта 7 Положения о службе ветеринарии Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области N 395/174-пп от 29 декабря 2009 года, приказываю:

Установить ограничительные мероприятия (карантин) на территории общества с ограниченной ответственностью "Хадайский", расположенного по адресу: Иркутская область, Баяндаевский район, деревня Хадай, ул. Набережная, 10, на срок до отмены ограничительных мероприятий (карантина).
На период действия ограничений запретить:
а) ввод (ввоз), вывод (вывоз) всех видов животных для воспроизводства;
б) перегруппировку животных без согласования с главным государственным ветеринарным инспектором Баяндаевского района;
в) допуск животных к воде открытых водоемов, использование воды открытых водоемов для поения и купания животных;
г) выпас невакцинированных животных на пастбищах, где выпасались больные лептоспирозом животные;
д) использование кормов, в которых обнаружены грызуны и (или) продукты их жизнедеятельности, для кормления невакцинированных животных;
е) использование для кормления животных молока, полученного от больных лептоспирозом животных, не подвергнутого кипячению;
ж) контакт животных с животными иных владельцев.

3. Начальнику областного государственного бюджетного учреждения "Баяндаевская станция по борьбе с болезнями животных" Мотошкину Е.М. разработать и осуществить комплекс специальных мероприятий, направленных на ликвидацию очага лептоспироза и недопущение распространения данного заболевания на территории Иркутской области.

4. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Руководитель службы - главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Б.Н.БАЛЫБЕРДИН

Похожие документы: