29 Окт 2012

О Благодарственном письме мэра города Братска

Постановление мэра г. Братска от 29.10.2012 N 22-м

Документ утратил силу
В целях поощрения трудовых коллективов, организаций и граждан за заслуги в различных сферах жизни города Братска, руководствуясь статьями 36, 53, 60 Устава муниципального образования города Братска, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Благодарственном письме мэра города Братска.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возлагаю на себя.

К.В.КЛИМОВ

Утверждено постановлением мэра г. Братска от 29 октября 2012 года N 22-м

ПОЛОЖЕНИЕ О БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ МЭРА ГОРОДА БРАТСКА


1. Благодарственным письмом мэра муниципального образования города Братска (далее - Благодарственное письмо мэра) поощряются граждане, а также коллективы предприятий, учреждений, иных организаций за многолетний, эффективный и добросовестный труд, личный вклад в развитие города, достижения в производстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, в науке, культуре и искусстве, спорте, других видах жизни и деятельности, за участие в проведении особо значимых мероприятий, активное участие в благотворительной и общественной жизни города Братска, а также в честь знаменательных и юбилейных дат.
2. В целях настоящего Положения юбилейными датами считаются для коллективов организаций - 15 лет и далее через каждые 10 лет со дня основания, для граждан - 45 лет и далее через каждые 5 лет.
3. Под личным вкладом гражданина в настоящем Положении понимается вклад гражданина, не сопряженный с достижениями, заслугами и деятельностью учреждения, организации, в которой данный гражданин работает.
4. На лицо (коллектив организации), представляемое к поощрению в виде Благодарственного письма мэра, оформляется ходатайство с описанием заслуг. Ходатайство в стилистическом оформлении излагается в произвольной форме и подается на имя мэра города Братска в аппарат Думы города Братска.
5. Решение о поощрении Благодарственным письмом мэра принимается мэром города Братска единолично.
6. На основании принятого решения о награждении специалистом аппарата Думы города Братска подготавливается проект постановления мэра города Братска о поощрении Благодарственным письмом мэра.
7. В случае отклонения ходатайства о поощрении Благодарственным письмом мэра, специалистом аппарата Думы города Братска в течение 7 рабочих дней с момента принятия такого решения в адрес ходатайствующего лица направляется извещение о принятом решении.
8. Поощрение Благодарственным письмом мэра города Братска предусматривает вручение организациям или гражданам Благодарственного письма мэра города, отпечатанного на специальном бланке.
9. Информация о поощрении Благодарственным письмом мэра подлежит опубликованию в средствах массовой информации.
10. Поощрение Благодарственным письмом мэра осуществляется в торжественной обстановке (как правило, на собрании трудового коллектива организации, корпоративном празднике) мэром города Братска или иными лицами по его поручению.
11. Повторное поощрение Благодарственным письмом мэра по одному и тому же основанию возможно не ранее чем через два года после предыдущего.

Похожие документы: