26 Окт 2012

Об организации обеспечения безопасности на водных объектах в осенне-зимний период на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское на 2012 — 2013 годы

Постановление администрации МО г. Усолье-Сибирское от 26.10.2012 N 2046

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское, в осенне-зимний период, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", ст. 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 27, 39 Водного кодекса Российской Федерации, ст. 37 постановления Правительства Иркутской области от 08.10.2009 N 280/59-пп "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области", руководствуясь ст.ст. 45, 55 Устава муниципального образования города Усолье-Сибирское, постановляет:

1. Комитету по городскому хозяйству администрации города (Антонов Н.В.) по согласованию с ГИБДД г. Усолье-Сибирское (Козьмин О.Г.) установить запрещающие знаки "Движение запрещено", "Выезд на лед запрещен", "Выход на лед запрещен" у береговой черты озеро Калтус, реки Ангара в районе кафе "Апшерон", у береговой черты в районе ООО "Фанерный комбинат", поселка Угольник, в районе лодочной станции N 1, в районе лодочной станции ОАО "ПО "Усольмаш" не позднее 05.11.2012.

2. Рекомендовать Усольскому инспекторскому участку ГИМС МЧС России по Иркутской области (Попович И.Л.):
2.1. Оказать методическую помощь комитету по городскому хозяйству администрации города (Антонов Н.В.) по установке запрещающих знаков и аншлагов.
2.2. Организовать проведение инструктажей рыбаков-любителей об опасности выхода на тонкий лед.
2.3. Организовать совместно с экипажами дорожно-патрульной службы ГИБДД г. Усолье-Сибирское (Козьмин О.Г.) проведение рейдов, патрулирований и дежурств с целью выявления несанкционированных сходов и съездов на лед и их закрытие.

3. Муниципальному казенному учреждению "Служба муниципального образования города Усолье-Сибирское по решению вопросов гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности" (Коньков В.Д.) в период становления льда на водоемах организовать информирование населения города через средства массовой информации об опасности выхода людей на лед и о правилах поведения на льду.

4. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, расположенных на территории муниципального образования города Усолье-Сибирское, провести инструктажи с водителями автотранспортных средств об опасности выезда на лед в необорудованных местах.

5. Отделу образования администрации города (Могилева И.Н.) организовать проведение цикла тематических занятий о правилах поведения на водных объектах в период ледостава с учащимися муниципальных общеобразовательных учреждений города Усолье-Сибирское и их родителями.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Официальное Усолье".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Антонова Н.В.

И.о. главы администрации города Н.В.АНТОНОВ

Похожие документы: