31 Янв 2013

Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) администрации Иркутского районного муниципального образования, ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг

Постановление администрации Иркутского районного муниципального образования от 31.01.2013 N 430

В соответствии с частью 4 статьи 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", руководствуясь статьями 39, 45, 54 Устава Иркутского районного муниципального образования, администрация Иркутского района постановляет:

1. Утвердить Положение об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) администрации Иркутского районного муниципального образования, ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг (прилагается).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований, входящим в состав Иркутского районного муниципального образования, разработать и утвердить аналогичные положения.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ангарские огни".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации.

Мэр И.В.НАУМОВ

Приложение

Утверждено постановлением администрации Иркутского районного муниципального образования от 31 января 2013 года N 430

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ НА РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОГО РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЕЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. Настоящее Положение определяет особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) администрации Иркутского районного муниципального образования, ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг (далее - жалоба).
2. Подача и рассмотрение жалоб осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", с учетом особенностей, установленных настоящим Положением.
3. Установленные настоящим Положением особенности подачи и рассмотрения жалоб не распространяются на отношения, регулируемые Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
4. Жалоба, поступившая в структурное подразделение администрации Иркутского районного муниципального образования (далее - структурное подразделение администрации), предоставляющее муниципальную услугу, подлежит регистрации в течение одного рабочего дня со дня ее поступления, и в течение трех рабочих дней со дня ее регистрации заявителю направляется уведомление о дате и месте ее рассмотрения.
5. Жалоба подлежит рассмотрению руководителем соответствующего структурного подразделения администрации.
6. В случае поступления жалобы в адрес мэра Иркутского района, первого заместителя мэра, заместителей мэра, руководителя аппарата администрации она регистрируется в организационно-техническом управлении в течение одного рабочего дня со дня ее поступления и в течение одного рабочего дня со дня ее регистрации направляется должностными лицами организационно-технического управления в структурное подразделение, предоставляющее соответствующую муниципальную услугу, с уведомлением гражданина, направившего жалобу, о переадресации жалобы.
7. В случае поступления в структурное подразделение администрации жалобы в отношении муниципальной услуги, которую оказывает другое структурное подразделение администрации, жалоба регистрируется в структурном подразделении администрации, в которое она поступила, в течение одного рабочего дня со дня ее поступления и в течение одного рабочего дня со дня ее регистрации направляется в структурное подразделение администрации, предоставляющее соответствующую муниципальную услугу, с уведомлением гражданина, направившего жалобу, о переадресации жалобы.
8. Структурное подразделение администрация, в которое перенаправлена жалоба, в соответствии с пунктами 6, 7 настоящего Положения в течение трех рабочих дней со дня ее получения направляет заявителю уведомление о дате и месте ее рассмотрения.
9. В случае если обжалуются решения руководителя структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, жалоба подается вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности и рассматривается им в соответствии с требованиями административного регламента предоставления муниципальной услуги.
10. Особенности рассмотрения жалоб в зависимости от специфики предоставления определенной муниципальной услуги устанавливаются административным регламентом предоставления муниципальной услуги.
11. Оперативный контроль за сроками регистрации и исполнения жалоб возложить на начальника организационно-технического управления Н.П.Марченко.

Заместитель мэра по экономике и финансам И.В.ЖУК

Похожие документы:
  • Постановление Правительства Иркутской области от 28.09.2012 N 526-пп Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Иркутской области и их должностных лиц, государственных гражданских служащих Иркутской области при предоставлении государственных услуг Иркутской области
  • Постановление администрации МО "г. Саянск" от 23.10.2012 N 110-37-1199-12 О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления и их должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг
  • Постановление Облизбиркома Иркутской области от 01.08.2013 N 22/391 О внесении изменений в состав Рабочей группы по предварительному рассмотрению обращений о нарушении законов, жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц
  • Постановление Облизбиркома Иркутской области от 17.01.2013 N 2/21 О рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений о нарушении законов, жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц
  • Постановление Облизбиркома Иркутской области от 08.09.2011 N 59/746 О внесении изменений в постановление Избирательной комиссии Иркутской области от 19 февраля 2009 года N 4/35 "О рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений о нарушении законов, жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц"
  • Постановление Облизбиркома Иркутской области от 05.04.2011 N 53/677 О внесении изменений в постановление Избирательной комиссии Иркутской области от 19 февраля 2009 года N 4/35 "О рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений о нарушении законов, жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц"
  • Постановление Облизбиркома Иркутской области от 19.02.2009 N 4/35 О рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений о нарушении законов, жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц