31 Янв 2013

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "город Саянск"

Решение Думы МО "г. Саянск" от 31.01.2013 N 61-67-13-2

В целях приведения Устава муниципального образования "город Саянск" в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 19 Федерального закона от 03.12.2011 N 392-ФЗ "О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты", Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ст. 3 Федерального закона от 30.12.2012 N 289-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Иркутской области от 11.11.2011 N 116-ОЗ "О муниципальных выборах в Иркутской области", Законом Иркутской области от 03.12.2012 N 125-ОЗ "О внесении изменений в отдельные Законы Иркутской области", ст.ст. 14, 21, 43, 44 Устава муниципального образования "город Саянск", учитывая результаты публичных слушаний 13 декабря 2012 года (протокол публичных слушаний от 13 декабря 2012 года), Дума городского округа муниципального образования "город Саянск" VI созыва решила:

1. Внести в Устав муниципального образования "город Саянск" следующие изменения и дополнения:
1.1. Статью 3 дополнить частью 6 следующего содержания:
"6. При изменении границ между субъектами Российской Федерации требования настоящей статьи не применяются. В этом случае изменение границ городского округа, преобразование городского округа, его упразднение, связанные с изменением границ между субъектами Российской Федерации, осуществляются в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации".
1.2. Пункт 4 части 2 статьи 4 признать утратившим силу.
1.3. В статье 5:
а) в пункте 5.1 части 1 слова "от 27.07.2010 N 190-ФЗ" исключить;
б) в пункте 5.2 части 1 слова "от 7 декабря 2011 года N 417-ФЗ" исключить;
в) часть 1 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:
"7.1) разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации;".
1.4. В статье 9:
а) абзац 4 части 2 изложить в следующей редакции:
"В случае досрочного прекращения полномочий мэра городского округа, депутатов Думы городского округа, влекущего за собой неправомочность Думы городского округа, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий, за исключением досрочных выборов высшего должностного лица Иркутской области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Иркутской области), которые проводятся в ближайшее с учетом сроков назначения выборов, предусмотренных абзацем 3 части 2 настоящей статьи, второе воскресенье сентября после такого досрочного прекращения полномочий";
б) часть 5 изложить в следующей редакции:
"5. Голосование на муниципальных выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день, на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, и на воскресенье, которое объявлено в установленном порядке рабочим днем.
Днем голосования на выборах в органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";
в) дополнить частью 7 следующего содержания:
"7. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами Иркутской области".
1.5. Признать утратившим силу пункт 4 части 3 статьи 27.
1.6. Признать утратившим силу пункт 11 части 2 статьи 33.

2. Администрации городского округа муниципального образования "город Саянск":
2.1. Принять меры по государственной регистрации изменений в Устав муниципального образования "город Саянск".
2.2. После проведения процедуры государственной регистрации опубликовать настоящее решение в газете "Саянские зори" и разместить на официальном сайте Думы городского округа муниципального образования "город Саянск" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - http://www.dumasayansk.ru.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования с реквизитами государственной регистрации, за исключением положений, для которых настоящим пунктом установлены иные сроки вступления их в силу.
Подпункт "в" пункта 1.3 настоящего решения вступает в силу с 1 апреля 2013 года.

Председатель Думы городского округа муниципального образования "город Саянск" Р.ХАЙРУТДИНОВ

Мэр городского округа муниципального образования "город Саянск" М.ЩЕГЛОВ

Похожие документы: