30 Май 2013

О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования

Решение Думы Зиминского городского МО от 30.05.2013 N 420

В целях приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 29 ноября 2012 г. N 202-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", статьей 36 Устава Зиминского городского муниципального образования, Дума Зиминского городского муниципального образования решила:

1. Внести в Положение о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования, утвержденное решением Думы ЗГМО от 28.10.2010 N 129 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования", следующие изменения:
1.1. В пункте 2.1 раздела 2 "Налоговые ставки" абзац 4 следует читать: "- 0,3 процента в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд".
1.2. В пункте 2.1 раздела 2 "Налоговые ставки" абзац 4 Положения о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования от 28.10.2010 N 129 считать абзацем 5.
1.3. Изложить пункт 3.1 раздела 3 "Налоговые льготы" в следующей редакции:
а) казенные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета, бюджетные и автономные учреждения, финансируемые за счет субсидии из местного бюджета на выполнение муниципального задания, в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;
б) органы местного самоуправления, включая структурные подразделения, в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них полномочий;
в) товарищества собственников жилья, в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, принадлежащих им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования;
г) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

2. Вносимые данным решением изменения применяются к отношениям, регулируемым законодательством о налогах и сборах, возникшим с 1 января 2013 года.

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте администрации Зиминского городского муниципального образования в сети "Интернет".

4. Признать утратившим силу решение Думы от 27.04.2011 N 186 "О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории Зиминского городского муниципального образования".

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя депутатской комиссии по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическим вопросам и налоговому законодательству А.Я.Котлярова и первого заместителя мэра городского округа А.Н.Коновалова.

Председатель Думы Зиминского городского муниципального образования В.С.ИВАНОВ

Мэр Зиминского городского муниципального образования В.В.ТРУБНИКОВ

Похожие документы: