13 Июн 2013

Об утверждении Положения о порядке обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения ВИЧ-инфицированных граждан на стадиях ВИЧ-инфекции 2, 3, 4А, 4Б, 4 и 5 с положительной пробой Манту или из группы риска заболеваний туберкулезом, пневмоцистной пневмонией, кандидозом

Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 13.06.2013 N 102-мпр

В соответствии с частью 2 статьи 7 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-оз "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области", руководствуясь пунктом 9 Положения о министерстве здравоохранения Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 16 июля 2010 года N 174-пп, приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения ВИЧ-инфицированных граждан на стадиях ВИЧ-инфекции 2, 3, 4А, 4Б, 4 и 5 с положительной пробой Манту или из группы риска заболеваний туберкулезом, пневмоцистной пневмонией, кандидозом (прилагается).

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Министра Н.Г.КОРНИЛОВ

Приложение 1 к приказу министерства здравоохранения Иркутской области от 13 июня 2013 года N 102-мпр

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЬГОТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ ГРАЖДАН НА СТАДИЯХ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ 2, 3, 4А, 4Б, 4 И 5 С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПРОБОЙ МАНТУ ИЛИ ИЗ ГРУППЫ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ПНЕВМОЦИСТНОЙ ПНЕВМОНИЕЙ, КАНДИДОЗОМ


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения ВИЧ-инфицированных граждан на стадиях ВИЧ-инфекции 2, 3, 4А, 4Б, 4 и 5 с положительной пробой Манту или из группы риска заболеваний туберкулезом, пневмоцистной пневмонией, кандидозом в Иркутской области (далее - отдельные заболевания).
2. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 2 статьи 7 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-оз "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области".
3. Организацию обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения ВИЧ-инфицированных граждан на стадиях ВИЧ-инфекции 2, 3, 4А, 4Б, 4 и 5 с положительной пробой Манту или из группы риска заболеваний туберкулезом, пневмоцистной пневмонией, кандидозом осуществляет министерство здравоохранения Иркутской области (далее - уполномоченный орган).
4. Правом на обеспечение льготными лекарственными препаратами для медицинского применения обладают ВИЧ-инфицированные граждане Российской Федерации, проживающие на территории Иркутской области, на стадиях ВИЧ-инфекции 2, 3, 4А, 4Б, 4 и 5 с положительной пробой Манту или из группы риска заболеваний туберкулезом, пневмоцистной пневмонией, кандидозом (далее - заявитель).

Глава 2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЬГОТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ ГРАЖДАН НА СТАДИЯХ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ 2, 3, 4А, 4Б, 4 И 5 С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПРОБОЙ МАНТУ ИЛИ ИЗ ГРУППЫ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ПНЕВМОЦИСТНОЙ ПНЕВМОНИЕЙ, КАНДИДОЗОМ

5. В целях обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения (далее - льготные лекарственные препараты) заявитель или его законный представитель обращается в уполномоченный орган с заявлением по форме согласно Приложению 1 к настоящему Положению, к которому прилагаются следующие документы:
а) выписка из медицинских документов заявителя, имеющихся в медицинской организации по месту наблюдения заявителя, подтверждающая наличие заболевания, указанного в пункте 1 настоящего Положения, выданная не ранее трех месяцев до дня обращения и оформленная в соответствии с законодательством;
б) выписка из протокола решения врачебной комиссии медицинской организации по месту наблюдения заявителя, содержащая сведения о назначении лекарственных препаратов и обеспечении изделиями медицинского назначения;
в) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
г) документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя, - в случае обращения представителя гражданина.
6. Заявление и документы представляются в уполномоченный орган одним из следующих способов:
а) путем личного обращения указанных лиц в уполномоченный орган;
б) через организации федеральной почтовой связи;
в) в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", включая региональную информационную систему "Портал государственных и муниципальных услуг Иркутской области".
7. Днем обращения считается дата регистрации в уполномоченном органе заявления и документов.
8. По результатам рассмотрения заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней принимает решение и письменно уведомляет заявителя об обеспечении льготными лекарственными препаратами либо об отказе в обеспечении льготными лекарственными препаратами с указанием причин отказа в течение 3 рабочих дней с момента принятия решения.
9. Основаниями для отказа в обеспечении льготными лекарственными препаратами являются:
а) представление недостоверных сведений и (или) неполного перечня документов;
б) отсутствие у заявителя заболеваний, указанных в пункте 4 настоящего Положения.
10. Решение об отказе в обеспечении льготным лекарственным препаратом может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.
11. В случае положительного решения уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней направляет уведомление в медицинскую организацию по месту наблюдения заявителя для выдачи рецепта заявителю и для включения его в регистр пациентов, нуждающихся в обеспечении льготными лекарственными препаратами в рамках реализации Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-оз "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области".
12. Порядок формирования и ведения регистра определяется уполномоченным органом.
13. Рецепт оформляется на рецептурных бланках формы N 148-1/у-04 (л) "Рецепт" или формы N 148-1/у-06 (л) "Рецепт", утвержденных Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 года N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения", выдается заявителю либо его законному представителю.
14. Гражданин с рецептом, выданным медицинской организацией, обращается за льготным лекарственным препаратом в аптечную организацию, указанную в уведомлении уполномоченного органа.
15. Приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения для льготного лекарственного обеспечения граждан и обеспечение их доставки до граждан осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
16. Перечень льготных лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-оз "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области", утверждается Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на соответствующий год.
17. Контроль за обоснованным назначением льготных лекарственных препаратов осуществляет уполномоченный орган.
18. Граждане, включенные в регистр лиц, страдающих отдельными заболеваниями, указанными в пункте 1 настоящего Положения, имеющие право на бесплатное лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении, на момент вступления в силу настоящего Положения обеспечиваются лекарственными препаратами в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-оз "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области" без подачи заявлений и документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения.

Заместитель министра Т.В.БОЙКО

Приложение 1 к Положению о порядке обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения ВИЧ-инфицированных граждан на стадиях ВИЧ-инфекции 2, 3, 4А, 4Б, 4 и 5 с положительной пробой манту или из группы риска заболеваний туберкулезом, пневмоцистной пневмонией, кандидозом

                Министру здравоохранения Иркутской области
___________________________________________________________________________
от ________________________________________________________________________
                     (фамилия, имя, отчество гражданина)
___________________________________________________________________________
                  (полностью день, месяц и год рождения)
зарегистрирован(а) по адресу: г. ______________, ул. _____________________,
дом ___, кв. ___, дата регистрации ________, номер телефона _______________
Данные документа, удостоверяющего личность гражданина:_____________________
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
    В  соответствии  с  Законом  Иркутской  области от 17 декабря 2008 года
N  106-ОЗ  "О  социальной  поддержке  отдельных  групп населения в оказании
медицинской  помощи в Иркутской области" прошу предоставить мне обеспечение
льготными    лекарственными   препаратами   для   медицинского   применения
ВИЧ-инфицированных  граждан  на  стадиях ВИЧ-инфекции 2, 3, 4А, 4Б, 4 и 5 с
положительной  пробой  манту  или из группы риска заболеваний туберкулезом,
пневмоцистной пневмонией, кандидозом.
    К заявлению прилагаю следующие документы:

N п/п
Наименование документов
Количество экземпляров
1


2



    Даю  свое  согласие  на  автоматизированную,  а также без использования
средств  автоматизации  обработку  моих  персональных  данных,  указанных в
заявлении  и  документах,  в  соответствии с Федеральным законом от 27 июля
2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".
    Решение   об   обеспечения  льготными  лекарственными  препаратами  для
медицинского  применения  прошу  направить  через  организации  федеральной
почтовой связи по адресу: ________________________________________________.
(подпись гражданина)              "___" ______________ 20__ г.
___________________________________________________________________________
                           РАСПИСКА-УВЕДОМЛЕНИЕ
Документы _________________________________ приняты "___" _________ 20__ г.
Регистрационный N ____________________________
Подпись лица, принявшего заявление и документы __________________________.

Похожие документы:
  • Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 14.04.2014 N 124-мпр О Порядке взаимодействия участников обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми льготными лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих социально значимыми и иными заболеваниями, предусмотренными Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-ОЗ "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области"
  • Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 13.06.2013 N 103-мпр Об утверждении Положения о порядке обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих бронхиальной астмой, глаукомой, катарактой, аддисоновой болезнью, эпилепсией, перенесших острый инфаркт миокарда (в течение первых шести месяцев)
  • Постановление Правительства Иркутской области от 09.12.2013 N 555-пп Об установлении Порядка обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения, специализированными продуктами лечебного питания граждан, страдающих заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности, в Иркутской области
  • Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 28.03.2013 N 44-мпр О комиссии министерства здравоохранения Иркутской области по отбору граждан Российской Федерации, проживающих на территории Иркутской области, для обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, не входящими в соответствующий стандарт медицинской помощи, в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии за счет средств областного бюджета
  • Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 07.08.2014 N 166-мпр Об обеспечении лекарственными препаратами для лечения туберкулеза лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, в амбулаторных условиях
  • Постановление Правительства Иркутской области от 19.09.2013 N 375-пп Об утверждении Положения о порядке и условиях льготного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих терминальной хронической почечной недостаточностью, в том числе граждан после трансплантации органов и (или) тканей, в Иркутской области
  • Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 07.08.2014 N 165-мпр Об обеспечении лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, в амбулаторных условиях