19 Авг 2013

Налоговый мониторинг обеспечил дополнительное поступление в бюджет Иркутской области 26 млн. руб. НДФЛ

Пресс-релиз УФНС России по Иркутской области от 19.08.2013

Сумма поступлений НДФЛ от предприятий и организаций Иркутской области по состоянию на 01.08.2013 составляет 20 млрд. рублей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом НДФЛ обеспечивает треть налоговых поступлений в бюджет региона.
Налоговая служба осуществляет мониторинг 868 предприятий, регулярно перечислявших налог в течение 2012 года, сумма которого составляла более 50% от ежемесячного поступления НДФЛ, а также 3946 муниципальных организаций.
По сравнению с прошлым годом в текущем периоде прекратили перечисления НДФЛ или снизили их объем более чем на треть 183 предприятия (более 21% из ранее регулярно уплачивавших данный налог и ежемесячно обеспечивавших поступление в бюджет 190 млн. рублей) и 343 бюджетные организации (около 9% из ранее регулярно уплачивавших налог и ежемесячно обеспечивавших поступление в бюджет 15,5 млн. рублей).
Межведомственные комиссии и комиссии по легализации заработной платы и работе с убыточными предприятиями заслушивают организации, снизившие или прекратившие перечисление НДФЛ. В результате в первом полугодии в бюджет дополнительно поступило более 23 млн. рублей.
Антикризисные комиссии, созданные при администрациях муниципальных районов, также рассмотрели информацию налоговых органов и заслушали 66 организаций, имеющих задолженность по НДФЛ, в общей сумме более 68 млн. рублей, на 01.07.2013 они уже перечислили в бюджет 3 млн. рублей.

Похожие документы: