25 Сен 2013

О земельном налоге

Решение Думы Соцгородского сельского поселения от 25.09.2013 N 32

Документ утратил силу
Руководствуясь ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом Соцгородского муниципального образования, в целях приведения нормативно-правовых актов о налогах в соответствие с федеральным законодательством Дума Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района решила:

1. Установить земельный налог на территории Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района.

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района (прилагается).

3. Опубликовать настоящее решение в СМИ "Вестник Соцгородского сельского поселения".

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

5. Решение Думы Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района от 08.08.2012 N 146 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района" считать утратившим силу с момента вступления в силу настоящего решения.

Глава поселения - Председатель Думы Соцгородского сельского поселения Нижнеилимского района М.С.РОМАНОВ

Утверждено решением Думы Соцгородского сельского поселения от 25 сентября 2013 года N 32

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ СОЦГОРОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НИЖНЕИЛИМСКОГО РАЙОНА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации определяет на территории Соцгородского сельского поселения ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ

3.1. Налоговым периодом признается календарный год.
3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признается первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
3.3. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.4. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (квартал).
3.5. Налогоплательщики - физические лица, уплачивают налог не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО НА УМЕНЬШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, А ТАКЖЕ ПРАВА НА НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

4.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налогоплательщиками в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

5. ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ

5.1. Налогоплательщики, имеющие право на льготы в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса РФ или уменьшение налоговой базы в соответствии со ст. 391 Налогового кодекса РФ, самостоятельно представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения:
- организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, - в сроки представления расчетов за отчетный период и налоговых деклараций за налоговый период.
От налогообложения освобождаются налогоплательщики, перечень которых определен ст. 395 Налогового кодекса РФ, а также:
- Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории поселения;
- многодетные семьи (на основании заявления, удостоверения многодетной семьи, справки о составе семьи и свидетельств о рождении детей);
- органы государственной власти и местного самоуправления, финансируемые за счет средств бюджета Иркутской области, бюджета Нижнеилимского муниципального района и бюджета Соцгородского сельского поселения.

Похожие документы: