19 Сен 2013

Об утверждении Положения о порядке и условиях льготного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих терминальной хронической почечной недостаточностью, в том числе граждан после трансплантации органов и (или) тканей, в Иркутской области

Постановление Правительства Иркутской области от 19.09.2013 N 375-пп

В соответствии с частью 2 статьи 10 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-оз "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях льготного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих терминальной хронической почечной недостаточностью, в том числе граждан после трансплантации органов и (или) тканей, в Иркутской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Иркутской области от 9 марта 2011 года N 63-пп "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления льготного лекарственного обеспечения гражданам, страдающим терминальной хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в перитонеальном диализе, в Иркутской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования.

Губернатор Иркутской области С.В.ЕРОЩЕНКО

Утверждено постановлением Правительства Иркутской области от 19 сентября 2013 года N 375-пп

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ЛЬГОТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ ТЕРМИНАЛЬНОЙ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГРАЖДАН ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия льготного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих терминальной хронической почечной недостаточностью, в том числе граждан после трансплантации органов и (или) тканей, в Иркутской области (далее соответственно - льготное обеспечение лекарственными препаратами, лекарственные препараты, граждане).
2. Льготное обеспечение лекарственными препаратами осуществляется путем безвозмездного предоставления гражданам лекарственных препаратов аптечными организациями, расположенными на территории Иркутской области.
Информация об аптечных организациях, осуществляющих льготное обеспечение лекарственными препаратами, размещается на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на информационных стендах в медицинских организациях.
3. Организацию льготного обеспечения лекарственными препаратами осуществляет министерство здравоохранения Иркутской области (далее - уполномоченный орган).
4. Льготное обеспечение лекарственными препаратами осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, доведенных до уполномоченного органа на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения.

Глава 2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЛЬГОТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

5. Условиями льготного обеспечения лекарственными препаратами гражданина являются:
1) наличие у гражданина заболевания, указанного в пункте 1 настоящего Положения;
2) постоянное или преимущественное проживание гражданина на территории Иркутской области.
6. В целях льготного обеспечения лекарственными препаратами гражданин или его представитель обращается в уполномоченный орган с заявлением по форме (прилагается). К заявлению прилагаются следующие документы (далее - документы):
1) выписка из медицинских документов гражданина, имеющихся в медицинской организации по месту наблюдения гражданина, подтверждающая наличие заболевания, указанного в пункте 1 настоящего Положения, выданная не ранее трех месяцев до дня обращения и оформленная в соответствии с законодательством;
2) выписка из протокола решения врачебной комиссии медицинской организации по месту наблюдения гражданина, содержащая сведения о назначении лекарственных препаратов;
3) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;
4) документ о регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Иркутской области, в случае их отсутствия - решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания в Иркутской области;
5) документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя гражданина, - в случае обращения представителя гражданина.
Гражданин или его представитель вправе представить документы, указанные в подпункте 4 настоящего пункта (за исключением решения суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания в Иркутской области). В случае, если такие документы не были представлены, уполномоченный орган запрашивает указанные документы и (или) информацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.
7. Заявление и документы представляются в уполномоченный орган одним из следующих способов:
1) путем личного обращения в уполномоченный орган. В этом случае копии с подлинников документов, указанных в подпунктах 3 - 5 пункта 6 настоящего Положения, снимает должностное лицо уполномоченного органа и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу в день обращения;
2) через организации федеральной почтовой связи. В этом случае документы, указанные в подпунктах 3 - 5 пункта 6 настоящего Положения, представляются в копиях, заверенных в установленном законодательством порядке;
3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
8. Днем обращения гражданина или его представителя за льготным обеспечением лекарственными препаратами считается дата регистрации в уполномоченном органе поступившего заявления и документов. Заявление и документы регистрируются в день поступления.
При личном обращении гражданину или его представителю в день обращения выдается расписка-уведомление в получении документов с указанием даты их регистрации уполномоченным органом.
При поступлении в уполномоченный орган документов через организации федеральной почтовой связи или в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, расписка-уведомление в получении документов не направляется.
9. Уполномоченный орган в течение 30 календарных дней со дня обращения гражданина или его представителя рассматривает представленные заявление и документы и принимает решение о льготном обеспечении лекарственными препаратами гражданина либо об отказе в льготном обеспечении лекарственными препаратами гражданина.
В случае принятия решения о льготном обеспечении лекарственными препаратами гражданина повторного обращения гражданина или его представителя в уполномоченный орган для принятия указанного решения с целью дальнейшего льготного обеспечения лекарственными препаратами гражданина не требуется.
В решении об отказе в льготном обеспечении лекарственными препаратами гражданина излагаются причины отказа, указанное решение может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.
10. Основаниями отказа в льготном обеспечении лекарственными препаратами гражданина являются:
1) представление недостоверных сведений и (или) неполного перечня документов (за исключением документов о регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Иркутской области);
2) несоответствие условиям, установленным пунктом 5 настоящего Положения.
11. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о льготном обеспечении лекарственными препаратами гражданина либо об отказе в льготном обеспечении лекарственными препаратами гражданина направляет соответствующее решение через организации федеральной почтовой связи гражданину или его представителю.
12. Гражданин или его представитель с решением о льготном обеспечении лекарственными препаратами обращается в медицинскую организацию по месту наблюдения гражданина для получения рецепта, оформленного в соответствии с законодательством.
13. Лекарственные препараты выдаются гражданину или его представителю соответствующей аптечной организацией по предъявлению рецепта в день обращения.

Глава 3. ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

14. Гражданам, в отношении которых до вступления в силу настоящего Положения принято решение врачебной комиссии медицинского учреждения о наличии показаний для льготного лекарственного обеспечения в соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления льготного лекарственного обеспечения гражданам, страдающим терминальной хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в перитонеальном диализе, в Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2011 года N 63-пп, решение уполномоченного органа, определенного настоящим Положением, не требуется.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области В.Ф.ВОБЛИКОВА

Приложение к Положению о порядке и условиях льготного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих терминальной хронической почечной недостаточностью, в том числе граждан после трансплантации органов и (или) тканей, в Иркутской области

    Министру здравоохранения Иркутской области
    _______________________________________________________________________
    от ____________________________________________________________________
                      (фамилия, имя, отчество гражданина)
    _______________________________________________________________________
                  (полностью день, месяц и год рождения)
    зарегистрирован(а) по адресу: г. ______________, ул. _________________,
    дом ___, кв. ___, дата регистрации _______, номер телефона ___________.
    Данные документа, удостоверяющего личность гражданина: ________________
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
    В  соответствии  с  Законом  Иркутской  области от 17 декабря 2008 года
N  106-ОЗ  "О  социальной  поддержке  отдельных  групп населения в оказании
медицинской  помощи  в  Иркутской  области" прошу предоставить мне льготное
обеспечение  лекарственными  препаратами  для  медицинского  применения как
гражданину, страдающему терминальной хронической почечной недостаточностью,
в  том  числе  после  трансплантации  органов  и  (или) тканей (подчеркнуть
имеющееся заболевание).
    К заявлению прилагаю следующие документы:

N
п/п
Наименование документов
Количество экземпляров
1


2



    Даю  свое  согласие  на  автоматизированную,  а также без использования
средств  автоматизации  обработку  моих  персональных  данных,  указанных в
заявлении  и  документах,  в  соответствии с Федеральным законом от 27 июля
2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".
    Решение   о   льготном   обеспечении   лекарственными  препаратами  для
медицинского  применения  прошу  направить  через  организации  федеральной
почтовой связи по адресу (иным способом): ________________________________.
(подпись гражданина) "__" _____________ 20__ г.
___________________________________________________________________________
                           РАСПИСКА-УВЕДОМЛЕНИЕ
Документы _________________________________ приняты "__" __________ 20__ г.
Регистрационный N _________________________________________________________
Подпись лица, принявшего заявление и документы ____________________________

Похожие документы:
  • Постановление Правительства Иркутской области от 09.03.2011 N 63-пп Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления льготного лекарственного обеспечения гражданам, страдающим терминальной хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в перитонеальном диализе, в Иркутской области
  • Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 14.04.2014 N 124-мпр О Порядке взаимодействия участников обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми льготными лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих социально значимыми и иными заболеваниями, предусмотренными Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-ОЗ "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области"
  • Постановление Правительства Иркутской области от 05.11.2013 N 502-пп Об утверждении Положения о порядке и условиях льготного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, в Иркутской области
  • Постановление Правительства Иркутской области от 19.09.2013 N 374-пп Об утверждении Положения о порядке и условиях льготного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих несахарным диабетом, болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, ревматоидным артритом и другими системными заболеваниями, муковисцидозом, рассеянным склерозом, не являющихся инвалидами, в Иркутской области
  • Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 16.05.2011 N 53-мпр О Порядке взаимодействия участников обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, льготного лекарственного обеспечения граждан, страдающих социально значимыми и иными заболеваниями, предусмотренными Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-оз "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области"
  • Постановление Правительства Иркутской области от 09.12.2013 N 555-пп Об установлении Порядка обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения, специализированными продуктами лечебного питания граждан, страдающих заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности, в Иркутской области
  • Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 13.06.2013 N 103-мпр Об утверждении Положения о порядке обеспечения льготными лекарственными препаратами для медицинского применения граждан, страдающих бронхиальной астмой, глаукомой, катарактой, аддисоновой болезнью, эпилепсией, перенесших острый инфаркт миокарда (в течение первых шести месяцев)