29 Окт 2013

Об утверждении Положения о порядке принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского района, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам

Постановление мэра Шелеховского муниципального района от 29.10.2013 N 167-пм

В целях осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского района, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам, в соответствии со ст.ст. 7, 15, 37 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст. 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", ст. 4 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", указом Губернатора Иркутской области от 13.09.2013 N 307-уг "Об отдельных вопросах, связанных с принятием решения об осуществлении контроля за соответствием расходов государственных гражданских служащих Иркутской области их доходам", руководствуясь ст.ст. 30, 31, 32 Устава Шелеховского района, постановлением мэра Шелеховского муниципального района от 23.07.2013 N 126-пм "Об осуществлении проверок в отношении отдельных категорий граждан в целях противодействия коррупции", постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского района, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам.

2. Отделу управления персоналом (Леонова А.Н.) обеспечить исполнение пункта 1 настоящего постановления.

3. Рекомендовать главам городских и сельских поселений Шелеховского района В.А.Десятову, С.Н.Колесникову, В.П.Екимову, В.В.Кошкину, С.Б.Данилову, Е.М.Самборской, председателю Контрольно-ревизионной палаты Шелеховского района Л.А.Рогачевой разработать муниципальные правовые акты об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам.

4. Постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Шелеховский вестник" и размещению на официальном сайте администрации Шелеховского муниципального района.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра района по правовой и административной работе С.М.Пархамович.

И.о. мэра района М.Н.МОДИН

Утверждено постановлением мэра Шелеховского муниципального района от 29 октября 2013 года N 167-пм

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ РАСХОДОВ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ШЕЛЕХОВСКОГО РАЙОНА, А ТАКЖЕ РАСХОДОВ ИХ СУПРУГ (СУПРУГОВ) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ИХ ДОХОДАМ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Положение о порядке принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского района, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам (далее - Положение) разработано в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст. 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", ст. 4 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", указом Губернатора Иркутской области от 13.09.2013 N 307-уг "Об отдельных вопросах, связанных с принятием решения об осуществлении контроля за соответствием расходов государственных гражданских служащих Иркутской области их доходам", Уставом Шелеховского района, постановлением мэра Шелеховского муниципального района от 23.07.2013 N 126-пм "Об осуществлении проверок в отношении отдельных категорий граждан в целях противодействия коррупции".
2. Положение определяет порядок принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского района, включенные в перечень должностей муниципальной службы Шелеховского района, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие Шелеховского района обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, общему доходу муниципальных служащих и их супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки (далее - контроль за расходами).
3. Основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами муниципального служащего, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является представленная в письменной форме в установленном законодательством порядке достаточная информация о том, что данным муниципальным служащим, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки:
1) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления, работниками (сотрудниками) подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений и должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, государственной корпорации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, иной организации, созданной Российской Федерацией на основании федеральных законов, организации, создаваемой для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами;
2) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;
3) Общественной палатой Российской Федерации;
4) общероссийскими средствами массовой информации.
4. Информация анонимного характера не может служить основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами муниципального служащего, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

II. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ

5. Решение об осуществлении контроля за расходами оформляется распоряжением мэра Шелеховского муниципального района в отношении каждого муниципального служащего в течение пяти рабочих дней со дня поступления достаточной информации, предусмотренной пунктом 3 настоящего Положения.
6. Контроль за расходами муниципального служащего, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей осуществляют лица, определенные постановлением мэра Шелеховского муниципального района от 23.07.2013 N 126-пм "Об осуществлении проверок в отношении отдельных категорий граждан в целях противодействия коррупции".
7. При осуществлении контроля за расходами проверка достоверности и полноты сведений о расходах по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8. Муниципальный служащий, в отношении которого осуществлялся контроль за расходами, должен быть проинформирован с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне, о результатах, полученных в ходе осуществления контроля за его расходами, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Похожие документы:
  • Указ Губернатора Иркутской области от 18.11.2013 N 434-уг Об отдельных вопросах, связанных с принятием решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы в Иркутской области, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей общему доходу данных лиц и их супруг (супругов)
  • Постановление администрации г. Шелехова от 01.04.2014 N 146 па Об утверждении Положения о порядке принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского городского поселения, а также расходов их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам
  • Постановление администрации г. Иркутска от 14.10.2013 N 031-06-2590/13 О предоставлении лицами, замещающими муниципальные должности города Иркутска на постоянной основе и должности муниципальной службы города Иркутска, сведений о расходах, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей
  • Постановление ЗС Иркутской области от 25.12.2013 N 6/11-ЗС О Законе Иркутской области "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, их доходам"
  • Постановление ЗС Иркутской области от 27.11.2013 N 4/11-ЗС О проекте закона Иркутской области "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, их доходам"
  • Постановление ЗС Иркутской области от 16.10.2013 N 2/36-ЗС О проекте закона Иркутской области "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, их доходам"
  • Закон Иркутской области от 14.01.2014 N 12-ОЗ Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, их доходам