25 Окт 2013

О мерах безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования — "город Тулун", в осенне-зимний период 2013 — 2014 годов

Постановление администрации МО — "г. Тулун" от 25.10.2013 N 1927

В целях охраны жизни людей и обеспечения их безопасности на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования - "город Тулун", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Иркутской области от 08.10.2009 N 280/59-пп "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области", постановлением мэра городского округа 28.03.2007 N 434 "Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья", ст.ст. 6, 28, 42 Устава муниципального образования - "город Тулун", администрация городского округа постановляет:

1. Запретить проход людей и проезд автотракторной техники по льду водных объектов, расположенных на территории муниципального образования - "город Тулун" (далее - город Тулун).

2. Главному специалисту по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа (Семашко С.Н.) в период становления льда на водоемах информировать население города через средства массовой информации об опасности нахождения людей на льду.

3. Комитету социальной политики администрации городского округа (Слободенюк Л.В.) в срок до 10 ноября 2013 года организовать проведение занятий с детьми в образовательных учреждениях города Тулуна на тему "Осторожно, тонкий лед".

4. МКП "Благоустройство" (Парамонов Н.М.) совместно с ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Тулунский" (Бубнов Д.В.), Тулунским участком ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области (Калинчук А.Г.) с момента образования ледового покрова на водных объектах города Тулуна:
- произвести выявление мест несанкционированных ледовых переправ и пеших пешеходов;
- в течение двух дней после выявления мест несанкционированных ледовых переправ и пеших пешеходов установить запрещающие знаки, аншлаги;
- выявить традиционно сложившиеся места пеших переходов населения по льду водных объектов на территории города, обследовать их на предмет безопасного перехода по льду, для определения безопасных границ оборудовать указанные пешеходные переходы знаками и вешками;
- произвести мероприятия по ограничению выезда на лед автотракторной техники в виде установки бетонных блоков или засыпки подъездных путей;
- акт о проведенном обследовании и выполнении предупредительных мероприятий предоставить в администрацию городского округа.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тулунский вестник".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра городского округа - председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Куткового А.Н.

И.о. мэра городского округа А.Н.КУТКОВОЙ

Похожие документы: