27 Фев 2014

О представлении сведений о расходах

Постановление мэра Шелеховского муниципального района от 27.02.2014 N 14-пм

Во исполнение ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", в соответствии со ст.ст. 7, 15, 37 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст. 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", ст. 13(1) Закона Иркутской области от 15.10.2007 N 88-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области", Указом Губернатора Иркутской области от 02.09.2013 N 293-уг "О предоставлении государственными гражданскими служащими Иркутской области сведений о расходах, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей", руководствуясь ст.ст. 30, 31, 32 Устава Шелеховского района, постановлением мэра Шелеховского муниципального района от 12.12.2012 N 194-пм "Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского района, и членов их семей на официальном сайте администрации Шелеховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования", постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления сведений о расходах.

2. Отделу управления персоналом (А.Н.Леонова) ознакомить под роспись лиц, указанных в Порядке представления сведений о расходах, утвержденном пунктом 1 постановления.

3. Рекомендовать председателю Контрольно-ревизионной палаты Шелеховского района Л.А.Рогачевой, главам городских и сельских поселений Шелеховского района В.А.Десятову, С.Н.Колесникову, В.П.Екимову, В.В.Кошкину, С.Б.Данилову, Е.М.Самборской привести муниципальные правовые акты по представлению сведений о расходах лиц, указанных в Федеральном законе от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", в соответствие с действующим законодательством.

4. Отменить постановление мэра Шелеховского муниципального района от 25.09.2013 N 157-пм "О предоставлении сведений о расходах".

5. Постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Шелеховский вестник" и размещению на официальном сайте администрации Шелеховского муниципального района.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра района по правовой и административной работе С.М.Пархамович.

И.о. мэра Шелеховского муниципального района С.М.ПАРХАМОВИЧ

Утвержден постановлением мэра Шелеховского муниципального района от 27 февраля 2014 года N 14-пм

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ


1. Настоящий Порядок представления сведений о расходах (далее - Порядок) разработан в целях противодействия коррупции, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Иркутской области от 15.10.2007 N 88-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области", Указом Губернатора Иркутской области от 02.09.2013 N 293-уг "О предоставлении государственными гражданскими служащими Иркутской области сведений о расходах, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей", Уставом Шелеховского района, постановлением мэра Шелеховского муниципального района от 12.12.2012 N 194-пм "Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского района, и членов их семей на официальном сайте администрации Шелеховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования" и определяет порядок представления сведений о расходах:
1) мэра Шелеховского муниципального района;
2) лиц, замещающих должности муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень должностей муниципальной службы Шелеховского района, утвержденный мэром Шелеховского муниципального района;
3) супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лиц, замещающих (занимающих) должности, указанные в подпунктах 1, 2 настоящего пункта.
2. Настоящий Порядок не распространяется на сотрудников Контрольно-ревизионной палаты Шелеховского района.
3. Сведения о расходах представляются в отдел управления персоналом в порядке и по форме, которые установлены Указом Губернатора Иркутской области от 02.09.2013 N 293-уг "О предоставлении государственными гражданскими служащими Иркутской области сведений о расходах, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей".
4. Представленные в соответствии с настоящим Порядком сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, размещаются на официальном сайте администрации Шелеховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, установленном для размещения (предоставления) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы Шелеховского района, и членов их семей, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных.

Похожие документы:
  • Решение Думы г. Братска от 28.11.2014 N 61/г-Д О признании утратившим силу пункта 1 Раздела I приложения N 1 к решению Думы города Братска от 20.05.2013 N 532/г-Д "Об утверждении Перечня наименований муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Думе города Братска, при замещении которых гражданин обязан представлять в Думу города Братска сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также Перечня наименований должностей муниципальной службы в контрольно-счетной палате города Братска, при замещении которых гражданин обязан представлять в контрольно-счетную палату города Братска сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного решением"
  • Решение Думы г. Братска от 20.05.2013 N 532/г-Д Об утверждении Перечня наименований муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Думе города Братска, при замещении которых гражданин обязан представлять в Думу города Братска сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также Перечня наименований должностей муниципальной службы в контрольно-счетной палате города Братска, при замещении которых гражданин обязан представлять в контрольно-счетную палату города Братска сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
  • Решение Думы г. Братска от 27.12.2013 N 609/г-Д Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, замещающих муниципальную должность в Думе города Братска, и членов их семей, граждан, замещающих должность муниципальной службы в Думе города Братска, и членов их семей, включенную в перечни должностей муниципальной службы в Думе города Братска, при назначении на которые гражданин и при замещении которых муниципальный служащий обязан представлять в Думу города Братска сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, на официальн...
  • Постановление администрации МО г. Братска от 03.06.2014 N 1197 Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей на официальном сайте администрации города Братска и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования
  • Постановление ЗС Иркутской области от 16.04.2014 N 9/9-ЗС О Законе Иркутской области "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Иркутской области "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых депутатами Законодательного Собрания Иркутской области о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, соблюдения депутатами Законодательного Собрания Иркутской области установленных ограничений и запретов
  • Постановление ЗС Иркутской области от 19.03.2014 N 8/22-ЗС О проекте закона Иркутской области "О внесении изменений в статьи 4 и 5 закона Иркутской области "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых депутатами Законодательного Собрания Иркутской области о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, соблюдения депутатами Законодательного Собрания Иркутской области установленных ограничений и запретов
  • Закон Иркутской области от 05.05.2014 N 44-ОЗ О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Иркутской области "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых депутатами Законодательного Собрания Иркутской области о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, соблюдения депутатами Законодательного Собрания Иркутской области установленных ограничений и запретов"