04 Мар 2014

В результате контрольной работы налоговых органов Иркутской области в бюджет дополнительно поступило 1,4 млрд. рублей

Пресс-релиз УФНС России по Иркутской области от 04.03.2014

В результате контрольных мероприятий, проводимых налоговыми органами как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими контролирующими и правоохранительными органами, в государственную казну за 2013 г. дополнительно начислено налогов и пени, предъявлено налоговых санкций в общей сумме 3,6 млрд. рублей, в том числе по выездным проверкам - 2,4 млрд. рублей (67%) и по камеральным проверкам - 1,2 млрд. рублей (33%).
Кроме того, убытки, заявленные в декларациях по налогу на прибыль организаций, уменьшены на 4,7 млрд. рублей, отказано в возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму 0,8 млрд. рублей. Налогоплательщики, приняв во внимание результаты аналитической работы инспекций при осуществлении мероприятий налогового контроля, самостоятельно увеличили налоговые обязательства на 704 млн. рублей.
В 2013 г. налоговыми органами региона проведено 465 выездных проверок юридических лиц (средняя сумма доначислений на одну проверку - 5 млн. рублей) и 54 выездных проверки индивидуальных предпринимателей (средняя сумма доначислений на одну проверку - 1 млн. рублей). Кроме того, осуществляется контроль за полнотой декларирования доходов, полученных физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. Так, в 2013 г. проведено 17 выездных налоговых проверок физических лиц, их эффективность составила 1,7 млн. рублей на 1 проверку.
Сумма, дополнительно мобилизованная в бюджет по результатам контрольной работы, составила 1,4 млрд. рублей.
Следственными органами по результатам рассмотрения направленных инспекциями региона материалов возбуждено 29 уголовных дел. 15 уголовных дел в отношении физических лиц, допустивших нарушения налогового законодательства, подпадающие под признаки уголовного преступления, направлены в суд с обвинительными заключениями. По трем уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, руководители организаций, уклонявшихся от уплаты налогов, признаны виновными и осуждены. В отношении 10 физических лиц - руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей уголовное преследование прекращено в связи с уплатой сумм задолженности в бюджет.

Похожие документы: