14 Мар 2014

Об установлении границ территории объекта культурного (археологического) наследия федерального значения — стоянки "Манхай 2" в составе ансамбля (археологического комплекса) "Манхай"

Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 14.03.2014 N 25-сп

В соответствии со ст.ст. 9.1, 33, 64 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" N 73-ФЗ от 25 июня 2002 г., руководствуясь подпунктом 37 п. 7 Положения о службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области, утвержденного Постановлением Правительства Иркутской области N 31-пп от 9 марта 2010 г., и на основании полевых археологических работ приказываю:

1. Установить границы территории объекта культурного (археологического) наследия - стоянки "Манхай 2", входящей в состав ансамбля (археологического комплекса) "Манхай", расположенного в Эхирит-Булагатском районе Усть-Ордынского Бурятского национального округа Иркутской области, в 4,0 км на юго-запад от п. Бозой, на левом берегу р. Куда, в соответствии с описанием (Приложение N 1) и на основании Материалов по составлению схемы расположения территории объекта археологического наследия - ансамбль "Манхай", являющегося объектом федерального значения в соответствии со ст. 64.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" N 73-ФЗ от 25.06.2002.

2. Использование территории объекта археологического наследия федерального значения - стоянки "Манхай 2" может производиться при обязательном выполнении требований, изложенных в статьях 35, 52 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" N 73-ФЗ от 25.06.2002.

3. Начальнику отдела правовой работы и осуществления государственного контроля службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области в течение 7 дней после подписания направить приказ в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области.

4. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области В.В.ЛИТВИНЕНКО

Приложение 1 к приказу от 14 марта 2014 года N 25-сп

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО (АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО) НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ - СТОЯНКИ "МАНХАЙ 2"

Объект культурного (археологического) наследия - стоянка "Манхай 2" находится в Эхирит-Булагатском районе Усть-Ордынского Бурятского национального округа Иркутской области, в 4 км на юго-запад от п. Бозой, на левом берегу р. Куда, у подножия горы Манхай.
Границы территории стоянки "Манхай 2" имеют форму семиугольника, вытянутого вдоль левого берега р. Куда по линии север - юг. Северо-восточная граница начинается от поворотной точки 1, расположенной на берегу р. Куда, и идет в юго-восточном направлении по прямой линии к подножию горы Манхай к поворотной точке 2, затем, меняя направление на юго-западное, идет вдоль подножия горы к поворотной точке 3. Протяженность границы составляет 262,88 м. Южная граница начинается от поворотной точки 3 у подножия горы и проходит по прямой линии в западном направлении на протяжении 93,47 м к берегу р. Куда до поворотной точки 4. Западная граница проходит по берегу р. Куда от поворотной точки 4, через точки 5, 236, 234 до поворотной точки 1, замыкая собой периметр границ стоянки "Манхай 2". Протяженность западной границы составляет 256,59 м.
Площадь территории объекта культурного (археологического) наследия федерального значения - стоянки "Манхай 2" составляет 23482 кв.м.

Похожие документы: