10 Апр 2014

О введении земельного налога на территории Новоселовского муниципального образования на 2014 г.

Решение Думы Новоселовского сельского поселения от 10.04.2014 N 67

В соответствии со статьями 12, 15, 387, 391, 393, 394, 397 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом Новоселовского сельского поселения Дума Новоселовского сельского поселения решила:

1. Установить и ввести в действие земельный налог на земли, находящиеся в пределах границ МО "Новоселовское сельское поселение".

2. Налогоплательщиками земельного налога являются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения в пределах границ МО "Новоселовское сельское поселение".

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования "Новоселовское сельское поселение".

4. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки для исчисления суммы налога в размере:

проценты
Категории земельных участков
0,3 %
- земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства
1,5 %
Прочие земельные участки

6. Налогоплательщики, имеющие право на льготу по уплате налога, в том числе на уменьшение налоговой базы, представляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие право на льготу по уплате налога, в том числе на уменьшение налоговой базы.

7. Налоговым периодом признается календарный год.

8. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - первый, второй и третий кварталы календарного года.

9. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:
9.1. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают исчисленные суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, то есть до 30 апреля, 31 июля, 31 октября, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
9.2. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют налоговые декларации не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Срок уплаты налога для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается до 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

10. Установить что налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом. Срок уплаты земельного налога для указанных физических лиц устанавливается 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом (01.11.2012).

11. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

13. Признать утратившим силу решение Думы Новоселовского сельского поселения от 15.05.2013 N 35 "Об установлении земельного налога на территории Новоселовского муниципального образования на 2013 год".

И. о. главы Новоселовского сельского поселения М.А.САУШИНА

Похожие документы: