30 Июн 2014

С 1 июля предприниматели могут возложить обязанности подписания счетов-фактур на иное лицо

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 30.06.2014

Вступают в силу отдельные положения Федерального закона от 20.04.2014 N 81-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
С 01.07.2014 с учетом п. 1 и 3 ст. 29 НК РФ уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. При этом уполномоченное лицо по-прежнему обязано указывать реквизиты свидетельства индивидуального предпринимателя.
Изменения также коснулись момента определения налоговой базы при реализации объекта недвижимости. С 1 июля 2014 года при реализации недвижимого имущества датой отгрузки признается день передачи недвижимого имущества покупателю по передаточному акту или иному документу. То есть не нужно будет ждать государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а сразу выставлять счета-фактуры в течение 5 дней с даты, указанной в передаточном акте.
А с 1 января 2015 года будет исключена обязанность налогоплательщиков, не являющихся посредниками, вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Похожие документы: