29 Июл 2014

Во втором квартале каждый пятый налогоплательщик интересовался вычетами по налогу на доходы физических лиц

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 29.07.2014

Во втором квартале 2014 г. налогоплательщики направили в налоговые органы Иркутской области 753 письменных запроса и обращения.
Наибольшее число заданных ими вопросов (486 - 64% от общего числа) - о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления, изменениях в налоговом законодательстве. В 35% случаев (265 запросов) налогоплательщики интересовались своими правами и обязанностями и полномочиями налоговых органов и шесть раз (0,8% от общего числа запросов) сообщали о неудовлетворительной работе с налогоплательщиками.
Несложные вопросы граждане предпочитают задавать по телефону справочной службы и при личном посещении инспекции. За отчетный период в справочную службу налоговых органов региона обратилось более 20 тыс. налогоплательщиков, при личном посещении граждане задали 85 тыс. вопросов.
Наиболее часто налогоплательщики интересовались порядком получения налоговых вычетов по НДФЛ (23%); расчета имущественных налогов, применения льгот и выдачи единого налогового уведомления (17%); постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц и получения ИНН (17%); а также спрашивали о действующих формах налоговых деклараций и порядке их заполнения, сроках уплаты налоговых платежей (11%) и др.

Похожие документы: