22 Авг 2014

О формировании и ведении реестра экспертов

Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 22.08.2014 N 55-сп

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2014 N 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю" приказываю:

1. Утвердить порядок формирования и ведения службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области реестра экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по государственному контролю в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (Приложение N 1).

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная".

Руководитель службы В.В.ЛИТВИНЕНКО

Приложение N 1 к приказу службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 22 августа 2014 года N 55-сп

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ СЛУЖБОЙ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОПУЛЯРИЗАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий порядок формирования и ведения реестра экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по государственному контролю в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (далее - реестр) разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.07.2014 N 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю" и определяет порядок формирования и ведения реестра и размещения его на официальном сайте службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области (далее - служба).
2. Реестр ведется службой на бумажном носителе и в электронном виде на русском языке путем внесения в реестр реестровых записей. При несоответствии записей на бумажном носителе записям в электронном виде приоритет имеют записи на бумажном носителе.
3. Реестр в электронном виде размещается на официальном сайте службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми для ознакомления с ними органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, за исключением сведений, относящихся к информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

4. В реестре содержатся следующие сведения об аттестованном эксперте, привлекаемом к проведению мероприятий по государственному контролю в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия:
а) номер и дата реестровой записи;
б) фамилия, имя, отчество эксперта;
в) вид экспертизы;
г) реквизиты распоряжения службы об аттестации эксперта;
д) реквизиты распоряжения службы об отказе в аттестации эксперта;
е) реквизиты распоряжения службы о прекращении действия аттестации эксперта.
5. Ведение реестра включает:
а) получение распоряжения службы об аттестации эксперта (об отказе в аттестации эксперта);
б) внесение сведений об экспертах в реестр;
в) исключение сведений из реестра;
г) внесение изменений в реестр.
6. Основанием для включения в реестр сведений об эксперте является распоряжение службы, принятое в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 10.07.2014 N 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю" (далее - распоряжение).
7. В течение 3 рабочих дней со дня принятия распоряжения служба вносит реестровые сведения в реестр.
8. В течение месяца с момента внесения сведений об эксперте в реестр указанному лицу направляется письмо с уведомлением о вручении, содержащее выписку из реестра о включении эксперта в реестр.
9. Основанием для исключения из реестра сведений об эксперте является распоряжения службы о прекращении действия аттестации эксперта.
10. Исключение записей из реестра в случае поступления распоряжения службы о прекращении действия аттестации эксперта производится путем внесения записи "прекращено" с указанием даты и номера соответствующего распоряжения службы.
11. Основанием для внесения изменений в реестр является обнаружение технической ошибки в сведениях реестра (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка).
12. Техническая ошибка в сведениях реестра подлежит устранению путем внесения соответствующих исправлений в реестр на основании решения руководителя службы.

Приложение N 1 к Порядку формирования и ведения службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области реестра экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по государственному контролю в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, утвержденному приказом службы от 22 августа 2014 года N 55-сп

РЕЕСТР ЭКСПЕРТОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

N п/п
Дата внесения в реестр
Ф.И.О. эксперта
Вид экспертизы
Реквизиты распоряжения службы об аттестации/ отказе в аттестации эксперта
Дата внесения изменений в реестр, основание
Реквизиты распоряжения службы о прекращении действия аттестации эксперта
1.






2.






3.







Похожие документы:
  • Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 18.02.2013 N 8-сп О внесении изменений в пункт 3 главы 1 Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности областного государственного автономного учреждения "Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области", подведомственного службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области, утвержденного приказом службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 9 апреля 2012 года N 52-спр
  • Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 27.12.2011 N 248-спр О внесении дополнений в Порядок работы комиссии по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный приказом службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 8 августа 2011 года N 160-спр
  • Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 14.06.2012 N 82-спр Об утверждении методики определения размера платы за проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, в том числе работ по консервации объекта культурного наследия, ремонта памятника, реставрации памятника или ансамбля, приспособление объекта культурного наследия для современного использования, а также проведение проектных и производственных работ, по научно-методическому руководству, техническому и авторскому надзору, осуществляемых ОГАУ "Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области"
  • Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 27.02.2015 N 7-сп О внесении изменений в приказ от 24 мая 2011 года N 95-спр "О порядке подготовки и обобщения сведений об осуществлении службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области государственного контроля в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, необходимых для подготовки докладов об осуществлении государственного контроля в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и об эффективности такого контроля"
  • Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 24.05.2011 N 95-спр О Порядке подготовки и обобщения сведений об осуществлении службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области государственного контроля в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, необходимых для подготовки докладов об осуществлении государственного контроля в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и об эффективности такого контроля
  • Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 27.09.2013 N 52-сп Об утверждении стандарта качества выполнения мероприятий в сфере популяризации объектов культурного наследия, в том числе: работы по подготовке и изданию печатной продукции, проведению выставок, смотров, конкурсов, работы по подготовке и проведению публичных мероприятий в сфере популяризации объектов культурного наследия областным государственным автономным учреждением "Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области"
  • Постановление Правительства Иркутской области от 27.07.2011 N 198-пп Об утверждении Порядка определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы, касающегося объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия, объектов, представляющих собой историко-культурную ценность, объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, а также земельных участков, подлежащих хозяйственному освоению