01 Авг 2014

Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в службе по тарифам Иркутской области

Приказ Службы по тарифам Иркутской области от 01.08.2014 N 346-спр

В соответствии с пунктом 7 Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Иркутской области, и государственными гражданскими служащими Иркутской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденного указом Губернатора Иркутской области от 10 ноября 2009 года N 260/200-уг, руководствуясь Положением о службе по тарифам Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 7 июня 2012 года N 303-пп, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в службе по тарифам Иркутской области.

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Руководитель службы А.Р.ХАЛИУЛИН

Утвержден приказом службы по тарифам Иркутской области от 1 августа 2014 года N 346-спр

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА В СЛУЖБЕ ПО ТАРИФАМ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок определяет процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Иркутской области в службе по тарифам Иркутской области (далее - должности областной гражданской службы) и государственными гражданскими служащими Иркутской области в службе по тарифам Иркутской области (далее - гражданские служащие) сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на:
1) гражданина, претендующего на замещение должности областной гражданской службы, включенной в Перечень должностей государственной гражданской службы Иркутской области в службе по тарифам Иркутской области, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Иркутской области обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный распоряжением службы по тарифам Иркутской области от 24 января 2012 года N 10-р (далее - Перечень);
2) гражданского служащего, замещающего должность областной гражданской службы, включенную в Перечень.
3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденным указом Губернатора Иркутской области от 10 ноября 2009 года N 260/200-уг "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Иркутской области, и государственными гражданскими служащими Иркутской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" формам справок:
1) гражданином, претендующим на замещение должности областной гражданской службы, включенной в Перечень (далее - гражданин), - при назначении на должность областной гражданской службы, включенной в Перечень;
2) гражданским служащим, замещающим должность областной гражданской службы, включенной в Перечень, - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4. Гражданин при назначении на государственную гражданскую службу Иркутской области представляет:
1) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты), за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности областной гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности областной гражданской службы (на отчетную дату);
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности областной гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности областной гражданской службы (на отчетную дату).
5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера включают в себя в том числе сведения:
1) о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
2) о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;
3) о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;
4) об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.
Указанные сведения отражаются в соответствующих разделах утвержденных форм справок.
6. Гражданский служащий представляет ежегодно:
1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
7. Гражданский служащий, замещающий должность областной гражданской службы, не включенную в Перечень, и претендующий на замещение должности областной гражданской службы, включенную в Перечень, представляет указанные сведения в соответствии с подпунктом 1 пункта 2, подпунктом 1 пункта 3 и пунктом 4 настоящего Порядка.
8. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в отдел бухгалтерского учета, кадровой работы и делопроизводства службы по тарифам Иркутской области.
9. В случае, если гражданин или гражданский служащий обнаружили, что в представленных ими в отдел бухгалтерского учета, кадровой работы и делопроизводства службы по тарифам Иркутской области сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в соответствии с настоящим Порядком.
Гражданский служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте 2 пункта 3 настоящего Порядка. Гражданин, назначаемый на должность областной гражданской службы, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 настоящего Порядка.
10. В случае непредставления по объективным причинам гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов в службе по тарифам Иркутской области.
11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком гражданином или гражданским служащим, указанным в пункте 7 настоящего Порядка, при назначении на должность областной гражданской службы, а также представляемые гражданским служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу гражданского служащего.
В случае, если гражданин или гражданский служащий, указанный в пункте 7 настоящего Порядка, представившие в отдел бухгалтерского учета, кадровой работы и делопроизводства службы по тарифам Иркутской области справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность областной гражданской службы, включенную в Перечень, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.
12. В случае непредставления или представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть принят на государственную гражданскую службу Иркутской области, а гражданский служащий не может находиться на государственной гражданской службе Иркутской области и подлежит увольнению с государственной гражданской службы Иркутской области в соответствии с федеральными законами.

Начальник отдела службы О.А.ТИМАЩУК

Похожие документы:
  • Решение Думы г. Братска от 27.12.2013 N 609/г-Д Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, замещающих муниципальную должность в Думе города Братска, и членов их семей, граждан, замещающих должность муниципальной службы в Думе города Братска, и членов их семей, включенную в перечни должностей муниципальной службы в Думе города Братска, при назначении на которые гражданин и при замещении которых муниципальный служащий обязан представлять в Думу города Братска сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, на официальн...
  • Постановление администрации МО г. Братска от 03.06.2014 N 1197 Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей на официальном сайте администрации города Братска и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования
  • Постановление администрации МО г. Братска от 03.06.2014 N 1195 О признании утратившим силу постановления администрации муниципального образования города Братска от 05.07.2013 N 1754 "Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей на официальном сайте администрации города Братска и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования"
  • Постановление администрации МО г. Братска от 23.05.2014 N 1118 Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации муниципального образования города Братска, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей на официальном сайте администрации города Братска и представление этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования
  • Постановление администрации г. Шелехова от 01.03.2013 N 147 па Об утверждении Порядка представления лицом, поступающим на должность руководителя муниципального учреждения Шелеховского городского поселения, руководителем муниципального учреждения Шелеховского городского поселения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
  • Постановление администрации МО — "г. Тулун" от 22.02.2013 N 357 Об утверждении порядка представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения города Тулуна, а также руководителем муниципального учреждения города Тулуна сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
  • Постановление ЗС Иркутской области от 26.06.2013 N 57/61-ЗС Об утверждении порядка организации хранения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, и материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, и соблюдения депутатами Законодательного Собрания Иркутской области установленных ограничений и запретов