13 Окт 2014

Мобильный налоговый кабинет помог гражданам уплатить 150 тыс. рублей имущественных налогов

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 13.10.2014

В конце сентября мобильный налоговый кабинет на базе автомобиля "Газель" дважды выезжал в г. Вихоревка. Специалисты МИ ФНС России N 15 по Иркутской области вручали налогоплательщикам налоговые уведомления, принимали заявления о предоставлении льгот и на подключение Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика физического лица".
В акции приняли участие 87 граждан, им были выданы квитанции на уплату имущественных налогов на сумму 150 тыс. рублей.
Налогоплательщики получили ответы на многочисленные вопросы о порядке исчисления, ставках, льготах и сроках уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.
23 человека, прослушав информацию о возможностях Интернет-сервисов налоговой службы, подали заявления на подключение к "Личному кабинету". Через несколько дней они смогут получить регистрационные карты пользователей в администрации города. С этого момента они будут получать информацию об объектах налогообложения, начисленных и уплаченных налогах, наличии или отсутствии задолженности, смогут самостоятельно распечатывать уведомление и квитанции на уплату налогов и даже оплачивать налоги через Интернет.

Похожие документы: