31 Окт 2014

О межведомственной комиссии Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд

Постановление администрации Иркутского районного муниципального образования от 31.10.2014 N 4499

В целях повышения эффективности реализации основных направлений государственной политики в области оплаты труда, в соответствии со статьями 353.1, 365 Трудового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 39, 45, 54 Устава Иркутского районного муниципального образования, администрация Иркутского района постановляет:

1. Создать межведомственную комиссию Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд (приложение N 2).

3. Признать утратившими силу постановления мэра Иркутского районного муниципального образования от 22 февраля 2008 года N 642 "О комиссии Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд", от 6 октября 2008 года N 4288 "О внесении изменений в постановление мэра от 22.02.2008 N 642 "О комиссии Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд", от 14 февраля 2009 года N 8997 "О внесении изменений в постановление мэра от 22.02.2008 N 642 "О комиссии Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд", постановления администрации Иркутского районного муниципального образования от 24 апреля 2012 года N 1906 "О внесении изменений в постановление мэра Иркутского района от 22.02.2008 N 642 "О комиссии Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд", от 8 августа 2012 года N 3811 "О внесении изменений в постановление мэра Иркутского района от 22.02.2008 N 642 "О комиссии Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд".

4. Организационно-техническому управлению администрации района (Н.П.Марченко) внести в оригиналы нормативных правовых актов, указанных в п. 3 настоящего постановления, информацию о признании их утратившими силу.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ангарские огни".

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя мэра по экономике и финансам И.В.Жука.

Мэр района И.В.НАУМОВ

Приложение N 1

Утвержден постановлением администрации Иркутского районного муниципального образования от 31 октября 2014 года N 4499

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ИРКУТСКОГО РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ГРАЖДАН НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД

Председатель комиссии:
Жук И.В., заместитель мэра по экономике и финансам.
Заместитель председателя комиссии:
Савельев Д.С., председатель комитета по экономике.
Секретарь комиссии:
Иванова Е.В., заместитель председателя комитета по экономике - начальник отдела по развитию секторов муниципальной экономики.
Члены комиссии:
Зоткин Г.Ю., председатель комитета по финансам;
Соколов С.П., начальник управления инженерной инфраструктуры, дорог и охраны окружающей среды;
Бутузов В.М., начальник отдела сельского хозяйства;
Клейн Н.Т., начальник юридического отдела;
Иванова Н.А., председатель районного комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ (по согласованию);
Гусева Е.В., депутат Думы Иркутского районного муниципального образования по избирательному округу N 15 (по согласованию);
Дьячкова Е.И., начальник управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутскому району (по согласованию);
Щипанова Н.П., начальник отдела государственной статистики в г. Иркутске (по согласованию);
Акуленок В.А., директор филиала N 1 государственного учреждения - Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию).

Заместитель мэра по экономике и финансам И.В.ЖУК

Приложение N 2

Утверждено постановлением администрации Иркутского районного муниципального образования от 31 октября 2014 года N 4499

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ИРКУТСКОГО РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ГРАЖДАН НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межведомственная комиссия Иркутского районного муниципального образования по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд (далее - Комиссия) является консультативно-совещательным органом при администрации Иркутского районного муниципального образования, образованным в целях взаимодействия органов местного самоуправления Иркутского района с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, общественными организациями, иными органами, организациями с целью обеспечения соблюдения в пределах своей компетенции трудовых прав работников и выполнения работодателями государственных гарантий по оплате труда и осуществлению обязательного социального страхования работников в порядке, установленном федеральными законами.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Иркутской области и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Иркутской области, а также настоящим Положением.

Глава 2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

3. Основными задачами Комиссии являются:
подготовка предложений:
1) по погашению задолженности по заработной плате работникам;
2) по повышению уровня заработной платы работодателем до среднеотраслевого уровня по Иркутской области.
4. Для решения задач, указанных в пункте 3 настоящего Положения, Комиссия осуществляет следующие функции:
1) проводит анализ и обобщает информацию по вопросам задержки выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Иркутского районного муниципального образования;
2) рассматривает информацию Государственной инспекции труда в Иркутской области и членов Комиссии о нарушениях в области оплаты труда, выявленных в организациях в ходе проверок;
3) заслушивает руководителей (представителей) организаций, допустивших задолженность по выплате заработной платы, о принимаемых мерах по погашению и недопущению просроченной задолженности;
4) по мере необходимости заслушивает работодателей по вопросу повышения заработной платы;
5) готовит и направляет в соответствующие органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства информацию и иные материалы о выявленных нарушениях трудового законодательства.

Глава 3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

5. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и иных членов Комиссии.
6. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, проводит ее заседания и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
7. Секретарь Комиссии обеспечивает организацию работы Комиссии, в том числе осуществляет:
1) формирование повестки заседания Комиссии и созыв заседания Комиссии;
2) представление материалов для ознакомления членам Комиссии;
3) оформление протоколов заседания Комиссии и доведение их до членов Комиссии;
4) информирование членов комиссии о месте и времени заседания Комиссии.
8. Деятельность Комиссии осуществляется в форме заседаний Комиссии.
9. Члены Комиссии участвуют в заседаниях лично или через представителей. Участие в заседаниях Комиссии через представителей допускается в исключительных случаях, согласованных с председателем Комиссии.
10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
11. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.
12. На заседания Комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, прокуратуры Иркутского района, представители органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутского района, организаций, имеющих задолженность по заработной плате.
13. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования, носят рекомендательный характер и оформляются протоколом. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии или заместителя председателя Комиссии, председательствующего на заседании.
14. Протокол заседания Комиссии подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии.
15. Протокол заседания Комиссии доводится до сведения всех членов Комиссии и лиц, приглашенных на заседание Комиссии, в течение 7 дней со дня проведения заседания Комиссии.

Заместитель мэра по экономике и финансам И.В.ЖУК

Похожие документы: